Главная Форум Наша жизнь Помощь детям, благотворительность Благотворительность превращаем в пиар?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
Oleg, Россия, Москва, 42 года
Oleg, Москва, 42 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Если его отправить работать на низовых должностях, грузчик, дворник. Будет реально не кому. Это я как работодатель говорю
Если работодатель будет платить не по 5000,а адекватно труду то будет кому.С радостью прибегут.А то сча отношения с работодателем подходят на "Кто-кого нае...т сильнее"
Сообщение отредактировал Oleg, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2018 13:27
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Анна, Россия, Солнечногорск писала:
Не замечала, когда 10 лет проживала в Москве, что я избранная. Платят то казалось много, но есть такое понятие как номинальная и реальная зп, покупательная способность этих денег. Никогда об этом не думали? Или быть может не жили в Москве? Попробуйте, поймете.
Работал в Подмосковье. Цены ниже, чем в провинции. Мне дома поначалу не верили, ведь москвичи везде жалуются как им жить дорого и тяжело. Пришлось привозить чеки и фотографии. Некоторые цены у нас были выше разв в 2 и более.
Видимо, такое поведение москвичей из той серии когда вор сам громче лругих кричит: "Держи вора!"
В той же 5-ке у нас цена на молоко, курятину, картофель и хлеб была выше вдвое.
а зарплата ниже раза в 3 и более.
Попробуйте, поймёте.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Oleg, Россия, Москва писал:
Если работодатель будет платить не по 5000,а адекватно труду то будет кому.С радостью прибегут
Нет опробовано. Кроме того я не говорю о сетях и т.д. Посчитаем экономику. Если поднять з.п. То нужно откуда то эти деньги взять. Тоесть поднять стоимость услуг и т.д. Ятоесть либо фирма вообще закроется, либо потребителям придётся платить за услуги больше. А там такая цепочка раззорений пойдёт что куча народа останется без работы и идти им будет работать не куда. Вы зря считаете что бизнесмен всегда хапуга и зарабатывает миллионы. Этот стереотип уже много лет не верен. Скоро вообще одни сети останутся в любой отросли sad_rt_40.png налоги душат, конкуренция дикая ни кто не хочет работать на дядю wink_rt_40.png даже грузчики в артели сбиваются и объявления подают с почасовой. И оплату просят не 5 тыс.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Спасибо Вопрос действительно был провокационным. Но он провоцировал не призыв к чему то масштабному, до этого наши люди еще не доросли. (И я в том числе)) он провоцировал к правильной оценке происходящего в нашей стране.
Знаете когда в Москве были массовые митинги я пошол и купил 2 тыс патронов smile_rt_40.png Что бы там не поменяли все одно грабить будут в процессе wink_rt_40.png Генетическая память wink_rt_40.png а патроны в любом случае в тире сожгу smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 16.12.2018 13:37

Китайцы левые айфоны выпускают в ночную смену, на тех же заводах
У нас и то, что в ночную смену идёт в план, левак не сделать.
Oleg, Россия, Москва, 42 года
Oleg, Москва, 42 года.

Нет опробовано. Кроме того я не говорю о сетях и т.д. Посчитаем экономику. Если поднять з.п. То нужно откуда то эти деньги взять. Тоесть поднять стоимость услуг и т.д. Ятоесть либо фирма вообще закроется, либо потребителям придётся платить за услуги больше. А там такая цепочка раззорений пойдёт что куча народа останется без работы и идти им будет работать не куда. Вы зря считаете что бизнесмен всегда хапуга и зарабатывает миллионы. Этот стереотип уже много лет не верен. Скоро вообще одни сети ос
Вот поэтому и летит все.Потому,что бизнесмену нужно сделать подешевле,а продать подороже.А то,что эти гастробайтеры "безрукость в кубе" мало кого волнует.А потом дома рушаться,люди страдают и погибают и т.д ( в зависимости где они применяются)И кому после этого хорошо ? Бизнесу договорится с коренными людьми,чтоб и его не давило и людей устраивало и все.Ноу проблем

Я согласна с тем, что жизнь легче, особенно если есть жилье и не надо ипотеку или съемную оплачивать. Но вот сладкой ее сложно назвать. Какие то бесконечные гонки на выживание. Повезло Вам с колодцем.))) Но мне на такое надеяться не приходится, придется все за денежку и не малую. И кольца, и их доставка, и.. даже прокатить их по участку денег стоит.((
Сформировать на месте кто мешает?

У нас из старых покрышек от тракторов делают.
Дешевле и функционирует не хуже.
Жируете вы там с бетонными кольцами, да ещё и жалуетесь. )))
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Блохастик, Тюряга форума писал:
У нас и то, что в ночную смену идёт в план, левак не сделать.
В Ижевске грузовик ящиков с автоматами привезли на дрова вывалили smile_rt_40.png Он после того как чихнул что они не пустые сам ментов вызвал smile_rt_40.png Несколько лет доказывал что он не олень 🤣🤣🤣

Да это уже давно случилось. Уже лет 15 как столицы переполнены людьми, которые устали от безденежья и устремились на пмж туда где лучше. Только в чем вина жителей Москвы и Питера? Что они должны, по Вашему, сделать чтобы восторжествовала справедливость?
Вас подкармливают более высокими зарплатами, чтобы Вы ничего не сделали для торжества справедливости и были буфером между властью и населением России.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Oleg, Россия, Москва писал:
Вот поэтому и летит все.Потому,что бизнесмену нужно сделать подешевле,а продать подороже.А то,что эти гастробайтеры "безрукость в кубе" мало кого волнует.А потом дома рушаться,люди страдают и погибают и т.д ( в зависимости где они применяются)И кому после этого хорошо ? Бизнесу договорится с коренными людьми,чтоб и его не давило и людей устраивало и все.Ноу проблем
Блин пользуется этим кто? Потребитель тоесть конкретно вы. Вам что нужно? Купить подешевле и покачественней. Когда вы домой что то покупаете вам вообще пофиг кто это сделал и мне тоже.
Все эти лозунги выглядят красиво, только они от реальности оторваны. Проблема в том что у нас не производят нихрена, а 70% занята в обслуживающих производствах это вопрос не к мелкому бизнесу точно.
Вы знаете что налог НДС разработан как налог для сдерживания производства. Я серьёзно. Кто его поднял с нового года?

Если его отправить работать на низовых должностях, грузчик, дворник. Будет реально не кому. Это я как работодатель говорю
Неправда.
У знакомого в Питере жена в коммунальной конторе работает, рассказывал, что приходит русский местный, его разворачивают, типа мест нет.
Приходит узбек, ему начальник говорит, что минималка тебе, остальное мне, работу особо спрашивать не буду, можешь ещё устраиваться.
Узбек устраивается на 10 работ, у него 100 тыс руб в месяц, а питерские руки-ноги по гололеду ломают и сосульки им на голову падают. Разговор как раз в то время был, когда в Питере кого-то убилоо, кто-то руки ноги переломал, а узбек разве что минут на 20 появлялся, иначе в 10 мест не успеть.
А коммунальное начальство бодро рапортовало, что русские ленивые и за 25 тыс руб работать не хотят.
Разговор произошел после того, как меня не взяли дворником, а потом на том участке появился узбек, который приезжал на кроссовере, надевал халат, 10 минут не наклоняясь ходил с совочком и щеточкой на длинной ручке, слегка подметая, после чего снимал халат и уезжал.

Дополнил.
У нас в дворники и грузчики можно устроиться только по блату на 0,75 ставки минимальной оплаты труда, а работу делать за полную и больше. Депрессивный регион и жуткая безработица.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 16.12.2018 14:00
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Неправда. У знакомого в Питере жена в коммунальной конторе работает, рассказывал, что приходит русский местный, его разворачивают, типа мест нет. Приходит узбек, ему начальник говорит, что минималка тебе, остальное мне, работу особо спрашивать не буду, можешь ещё устраиваться. Узбек устраивается на 10 работ, у него 100 тыс руб в месяц, а питерские руки-ноги по гололеду ломают и сосульки им на голову падают. Разговор как раз в то время был, когда в Питере кого-то убилоо, кто-то руки ноги перел
Это только Москва и питер. Серьёзно.друг глава ТСЖ, в моем доме знакомый в совете. Тоже самое. У на в доме дворники 2 русских 3 казаха.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Юля, простите, что под вашим постом напишу автору минусов в этой теме.
give-rose_rt_60.gif

Людмила, идиотизм заразен? Вы хоть думаете, ЧТО минусуете?

Блин пользуется этим кто? Потребитель тоесть конкретно вы. Вам что нужно? Купить подешевле и покачественней. Когда вы домой что то покупаете вам вообще пофиг кто это сделал и мне тоже. Все эти лозунги выглядят красиво, только они от реальности оторваны. Проблема в том что у нас не производят нихрена, а 70% занята в обслуживающих производствах это вопрос не к мелкому бизнесу точно. Вы знаете что налог НДС разработан как налог для сдерживания производства. Я серьёзно. Кто его поднял с нового го
Вот почему я не могу работать тем-же дворником напрямую с жильцами дома, а принуждают к этому через каких-то посредников, типа ЖКО или клиринговой фирмы.
Вот объясните, к чему мне в этом деле бригадир, мастер, домоуправ, завхоз, бухгалтер, зам директора и директор?
Наверное, к тому, что после всех этих на долю дворника оставалось 0,75 ставки от минимальной зарплаты?
Анна, Россия, Солнечногорск, 41 год
Анна, Солнечногорск, 41 год.

Вас подкармливают более высокими зарплатами, чтобы Вы ничего не сделали для торжества справедливости и были буфером между властью и населением России.
drinks_rt_102.gif Ну вот! cool_rt_40.png И создают ценовую политику, которая заставляет белочку быстрее бежать.
Пятерочка сеть. И цены задает провинции, согласно своим издержкам. У вас там она поди не местное молочко выставляет, а тот же вимм- билль -дановский "домик"?
Татьяна, Россия, Владимир, 46 лет
Татьяна, Владимир, 46 лет.

Вроде как осеннее обострение уже должно закончится,весна ещё не скоро...
Все высказались,все имеют право на свою точку зрения,что присутствующие в теме,что автор.
Такие мы люди-человеки-"Чужую беду руками разведу" и так большинство думает,пока их петух жареный в опу не клюнет...Местами было противно читать,зато маски с душ и лиц людей в таких темах слетают на раз,два...
И в заключении:
Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа
объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание детишек, и
через считанные минуты в магазин вошел мальчик.
Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. – От 30 до 50 рублей, – ответил
продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал
пересчитывать мелочь. – У меня только 2 рубля сейчас, – грустно сказал
он. – Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, – с надеждой
попросил он продавца. Продавец улыбнулся и вынул котят из большого
короба. Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились
бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то
странно подтягивал заднюю лапку. –Скажите, а что с этим котенком? –
спросил мальчик. Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект
лапки. – Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. – добавил мужчина.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался. – Вот его-то я и хотел бы
приобрести. – Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное
животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай
даром, я тебе его и так отдам, – сказал продавец. Тут, к удивлению
продавца, лицо мальчика вытянулось. – Нет, я не хочу брать его даром, –
напряженным голосом произнес ребенок. – Этот котенок стоит ровно
столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу
вам деньги, – твердо добавил он. Изумленно глядя на ребенка, сердце
продавца дрогнуло. – Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка
никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята. При этих
словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут
пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и
поддерживается металлическими обручами. Ребенок взглянул на продавца. –
Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то,
кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим
голосом произнес мальчик. Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы
переполнили его глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
– Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные
сердечные хозяева, как ты.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Владимир (автор поста) 16.12.2018 14:40
Дмитрий, Россия, Москва, 54 года
Дмитрий, Москва, 54 года.

Одна ужасная улица среди кучи отличных и одна хорошая, может и ни одной, среди кучи ужасных. Разницу улавливаете?
хотелось бы услышать мнение специалиста, постоянно проезжающего по улицам Москвы))))
назовите хоть одну отличную улицу в Москве? хочу прокатиться по ней разок)))))
у нас тут даже в самом центре таких нет.
как Вася из Братиславы... живёт там, а как жить тут, знает лучше нас..

я катаюсь каждый год на Ахтубу, на рыбалку и в проезжаю по дороге несколько областей. много зависит от местного хозяина. в Москве от префекта округа, в областях - от губернатора или мэра. я видел дороги в Астраханской области в разы лучше, чем в Тамбовской или в центре Волгограда, хотя в в крайний раз там вроде взялись за дороги, года 4-5 назад напоминало битву под Сталинградом, собирали все светофоры, потому что на ямах не разгонишься даже до 50-60...

Ну вот! И создают ценовую политику, которая заставляет белочку быстрее бежать. Пятерочка сеть. И цены задает провинции, согласно своим издержкам. У вас там она поди не местное молочко выставляет, а тот же вимм- билль -дановский "домик"?
Как раз молоко и картофель местные, картофель иногда турецкий, иногда китайский.
Местный картофель, в основном, увозят в Коми и цена на него там ниже, чем у нас. Тоже работал некоторое время на границе полярного круга,, была возможность сравнить.
Молоко местное везут в Татарстан. А в магазины поставляют уже оттуда.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 16.12.2018 14:15

Дмитрий, Россия, Москва писал:
потому что на ямах не разгонишься даже до 50-60...
На наших ямах только на 1 передаче. Подвески на пару лет максимум.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вот почему я не могу работать тем-же дворником напрямую с жильцами дома, а принуждают к этому через каких-то посредников, типа ЖКО или клиринговой фирмы. Вот объясните, к чему мне в этом деле бригадир, мастер, домоуправ, завхоз, бухгалтер, зам директора и директор? Наверное, к тому, что после всех этих на долю дворника оставалось 0,75 ставки от минимальной зарплаты?
так работайте smile_rt_40.png частных домов много smile_rt_40.png Только вы же пенсию захотите потом. Вам ее кто платить будет и на каких основаниях? Налоги как платить будете? Ментам тоже с конкретными людьми заключать договор? Врачам как? Да много чего как.
Вот я не знаю как это все работает и у меня мозгов не хватит честно smile_rt_40.png Но у нас в стране много кто знает smile_rt_40.png надо им управление передать smile_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Благотворительность превращаем в пиар?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.