загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
В обычной жизни можно так запрограммировать любого человека (даже в ходе простой беседы), что просто щелкнув пальцами (или сказав определенное слово, или дав возможность ощутить некий определенный запах и пр.) можно вызвать желаемую реакцию у этого человека. Можно легко сформировать у него зависимость, о которой он не будет догадываться. Можно мучить и манипулировать. Просто так. Или для чего-то. Да хоть и "во имя любви". А если он и догадается, то при сознательном избавлении от такой
Это называется гипноз. И этим не так просто овладеть, не говоря о том, чтобы начать использовать. Я не имею ввиду разного рода мошенников типа гадающих цыганок. А по поводу противостояния манипуляторам написано много литературы для неспециалистов, в частности, М.Литваком, и этого вполне достаточно, чтобы научиться противостоять когда вами пытаются манипулировать. Так что проблема надумана ( для ТС).

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
статья фигня)) или она касается лично вас? раз ВСЕ судьба, то можно плыть по течению, или против, все равно судьба.... но тогда почему вы даже по поводу этой статьи грустите? это же судьба и надо принимать ее такой какая она есть)) так можно относиться к любому факту произошедшему в жизни.
Вот первая фраза мне особенно нравится, хотя это и не литературно...
Элия, Россия, Москва, 43 года
Элия, Москва, 43 года.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Это называется гипноз. И этим не так просто овладеть, не говоря о том, чтобы начать использовать. Я не имею ввиду разного рода мошенников типа гадающих цыганок. А по поводу противостояния манипуляторам написано много литературы для неспециалистов, в частности, М.Литваком, и этого вполне достаточно, чтобы научиться противостоять когда вами пытаются манипулировать. Так что проблема надумана ( для ТС).
Одно дело противостоять манипуляторам, чужим людям. Тем же цыганкам. У меня разговор с ними короткий. Даже не вступаю в диалог. Говорю иди своей дорогой, отворачиваюсь и не обращаю внимания. Так же с другими личностями не внушающими доверия . Вообще человек недоверчивый и не любитель раскрывать душу первому встречному.
Но в отношениях с любимым человеком, дело обстоит иначе. Ты же влюблен в него, очарован. Сам или с его помощью неважно.
Здесь волей не волей можно потерять голову. Это же любовь... влюбленность. Как угодно можно назвать. Когда начинаешь быть зависим от этих чувств. Эндорфин (гормон счастья ) - это же наркотик. Так что сложно бросить. Вот тут то и надо включать голову, если заметил что то неладное. Но не все понимают, потому что не все знают, что есть и такие люди - играющие в любовь.
Элия, Москва, 43 года.

люди САМИ формируют свою судьбу
Чушь. Что то зависит, конечно, от самих людей. Но многое от генетических особенностей и от воспитания.

Элия, Россия, Москва писала:
Одно дело противостоять манипуляторам, чужим людям. Тем же цыганкам. У меня разговор с ними короткий. Даже не вступаю в диалог. Говорю иди своей дорогой, отворачиваюсь и не обращаю внимания. Так же с другими личностями не внушающими доверия . Вообще человек недоверчивый и не любитель раскрывать душу первому встречному. Но в отношениях с любимым человеком, дело обстоит иначе. Ты же влюблен в него, очарован. Сам или с его помощью неважно. Здесь волей не волей можно потерять голову. Это же любовь
Просто в теме все свалили в кучу. Но вы почему-то не допускаете, что каждая пара выбирает свой стиль отношений. И отношения, основанные на зависимости, тоже имеют право на существование, каждый выбирает для себя. Так что поводов для расстройства тут нет, решайте что хотите от отношений именно вы и стройте именно такие отношения.

Чушь. Что то зависит, конечно, от самих людей. Но многое от генетических особенностей и от воспитания.
Нет, не чушь. Большинство ситуаций в жизни предполагают только ваш личный выбор, просто человек не всегда хочет брать на себя ответственность за этот выбор, легче на судьбу свалить. А кроме того, у всех нас происходят в жизни какие-то события, которые мы сами и материализуем, своими мыслями например. Вот если вы, читая подобные статьи, волнуетесь по поводу манипуляторов вокруг вас, вас и будут окружать одни манипуляторы. В этом нет ничего необъяснимого, так работает наша нервная система и психика ( это вкратце). И еще, воспитанные люди уважают чужую точку зрения, даже если не принимают ее для себя...

Генетика определяет фенотипические признаки, а также наследственные предрасположенности к разного рода заболеваниям. Не надо ей приписывать то, чего нет.
Элия, Москва, 43 года.

Просто в теме все свалили в кучу. Но вы почему-то не допускаете, что каждая пара выбирает свой стиль отношений. И отношения, основанные на зависимости, тоже имеют право на существование, каждый выбирает для себя. Так что поводов для расстройства тут нет, решайте что хотите от отношений именно вы и стройте именно такие отношения.
Ну вот. Статья для тех, кто находился или находится в таких отношениях. И не понимает в чем дело, страдает от непоняток. Почему так получилось или получается.
Или для тех, кто не хотел бы попасть в такие отношения в будущем, чтобы знал на что обращать внимание.
Элия, Москва, 43 года.

И еще, воспитанные люди уважают чужую точку зрения, даже если не принимают ее для себя...
Это, как раз, я и хотела Вам сказать.
А то поддерживаете: статья фигня! И не хотите даже понять, что кому то она просто необходима, несмотря на то, что не соответствует Вашим понятиям
Элия, Москва, 43 года.

А кроме того, у всех нас происходят в жизни какие-то события, которые мы сами и материализуем, своими мыслями например. Вот если вы, читая подобные статьи, волнуетесь по поводу манипуляторов вокруг вас, вас и будут окружать одни манипуляторы. 
Ни разу в жизни не сбылось что либо подобное. Тьфу 3 раза. А о плохих вещах приходилось думать не раз.
Ни плохое, ни хорошее. Сколько не думай , а
материализуются только желания. Ставишь цели и к ним идешь.
Так что во все эти притягивания верить для меня смешно. Уж извините

О статье коротко и емко выше написал Валерий ( респект!). А по поводу отношений: причины сложностей и неудач стоит искать в себе. Иногда можно это сделать самому, иногда нужен специалист, тот самый психолог или психотерапевт, которых очень любят клеймить на данном форуме. А статьи из сомнительных источников однозначно не помогут!

Ни разу в жизни не сбылось что либо подобное. Тьфу 3 раза. А о плохих вещах приходилось думать не раз. Ни плохое, ни хорошее. Сколько не думай , а материализуются только желания. Ставишь цели и к ним идешь. Так что во все эти притягивания верить для меня смешно. Уж извините
Да верьте во что хотите. В судьбу, например. Удачи вам!
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
И так тоже верно. Только одно НО: такие люди могут существенно осложнить чью-то жизнь. Вот этого-то и не хочется.
всем не поможете, так что главное что бы у вас под ногами не путались))
а самосуд есть самосуд....
Женат

Вот первая фраза мне особенно нравится, хотя это и не литературно...
я не филолог biggrin_rt_40.png wink_rt_40.png

Это, как раз, я и хотела Вам сказать. А то поддерживаете: статья фигня! И не хотите даже понять, что кому то она просто необходима, несмотря на то, что не соответствует Вашим понятиям
Статья ни о чем по большому счету . Поэтому непонятно кому она может помочь и чем. Но дальнейший разговор бесполезен...

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
я не филолог
Да и я не литературовед...
Женат

Да и я не литературовед...
мне слух режет мат, остальное не важно tongue_rt_40.png
Элия, Москва, 43 года.

Да верьте во что хотите. В судьбу, например. Удачи вам!
Так ведь именно Вы верите во всякие притягивания. А значит карму и прочее biggrin_rt_40.png
Я то реально к жизни отношусь .
Элия, Москва, 43 года.

Статья ни о чем по большому счету . Поэтому непонятно кому она может помочь и чем. Но дальнейший разговор бесполезен...
Для ВАС ни о чем. И ВАМ смысл не понятен .
Кому понять , давно уже понял )
Не нужно всех под одну (Вашу) гребенку.
Или для Вас существует только два мнения - Ваше и неправильное wink_rt_40.png
Элия, Москва, 43 года.

Генетика определяет фенотипические признаки, а также наследственные предрасположенности к разного рода заболеваниям. Не надо ей приписывать то, чего нет.
А еще генетически передаются некоторые черты характера и темперамента .
Странно даже, что Вы не знаете dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Играющие в любовь. Я в шоке!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.