Про счастье внутри соглашусь. Но это мое личное. А есть еще счастливая семья, которая счастья вдруг лишается из-за чьих-то хотелок.
вы реально представляете счастливую семью. где и мужу и жене хорошо дома друг с другом. и вот едет муж с работы к любимой жене, торопится и тут вдруг..... ноги! ну или еще что в толпе увидел и все - захотел так, что все забыл
и вот она любовница - прощай счастливая семья.
обычно все немного иначе. в чем-то в семье есть проблемы. чего-то в отношениях не хватает, но или поговорить об этом не хотят, чтоб не нарваться на непонимание или говорили, но остались непонятыми и начинает муж/жена проводить больше времени отдельно от семьи (работа/друзья/увлечения и т.д.) вот в такой ситуации и может появиться кто-то на стороне.
реальная ситуация из жизни. пара. жили пару лет вместе. дошло до разговора о необходимости интима. девушка говорит: минимум два раза в неделю. мужчина - мне просто с-с неинтересен. мне надо, чтоб романтично и т.д. и так часто не надо. она спрашивает: а что мне тогда делать? а ты говорит как-нибудь сама...
другая ситуация. муж и жена живут в разных городах (муж на заработках). предлагает жене приехать, потому что видеться несколько раз в год не устраивает. жена не захотела, у нее в городе родственники, друзья, а в другом она будет целыми днями одна с ребенком, пока муж на работе.... ситуация так длилась пару лет, а потом появилась любовница у мужа.
вы правда считаете, что счастливые семьи разрушают любовники/любовницы?