поделитесь какие именно мы обязанности забыли?может мы не готовим,не стираем/убираем,детей не воспитываем,не работаем?о чем именно Вы говорите?
например, есть еще обязанности: чтить мужа, уважать мужа, поддерживать мужа в его начинаниях, восхищаться им, доставлять мужу удовольствие и наслаждение своим поведением, словами, эмоциями, поддерживать душевный комфорт и спокойствие всех членов семьи (если вы считаете, что за эту сферу вы отвечать не обязаны, потому что каждый должен сам отвечать за свои эмоции - вот вам и мужчина скажет, что "каждый сам пусть себя обеспечивает"
). и вы можете сколько угодно оправдывать себя, объясняя, что конкретно ваш муж УЖЕ не заслуживает, но это УЖЕ появилось рядом с вами. Бессмысленно разбираться, что было раньше: муж сделал что-то не то или вы позволили себе в какой-то момент усомниться, что ваш супруг лучший для вас и ваш единственный... вы либо выполняете обязанности жены, либо нет.
"Проблема не только в том, что сейчас много слабых и инфантильных мужчин, но еще и в том, что женщины ведут себя так, что мужчина, видя такое отношение к себе, в принципе не может проявить свои лучшие мужские качества.
Какие же ошибки допускает женщина?
Ее поведение по отношению к мужу директивно, она подавляет его, стремится переделать, перевоспитать и, не видя никакого результата, взваливает всю семейную ношу на себя и после этого удивляется: почему мне никто не помогает? А когда ей указывают на ее ошибки, она говорит: «Как я могу иначе? Ведь все дела встанут!» Женщина в этой ситуации действует как некоторые неразумные матери: видя, что ребенок не может выполнить какую-то работу, они, вместо того, чтобы научить его, подбодрить, говорят в сердцах: «Чем объяснять тебе по десять раз, бестолочь такая, легче все самой сделать!"
Это не сравнение мужчины с ребенком. Его в отличие от ребенка учить не надо. Но и лезть в его дела и делать за него, тоже не стоит....