загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Вопрос к тем, кто поженились удачно и были счастливы в браке, но всё-таки расстались
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Юлия, Россия, Дубна писала:
Знаю одну хорошую семью, где муж чуть не ушел из-за того, что жена плохо делает минет. Сколько было скандалов, обид и разборок!!!!!!!!!........ пока он не решился озвучит проблему.
Надо было жену на курсы отправить blush_rt_40.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Мария, Россия, Тверь писала:
куда уходит любовь? Точнее, почему такое случается?
Если бы люди знали куда и почему, то не расставались бы, а соломку подстилали. У каждой пары свои причины расставания, разве можно вывести формулу счастья?
Юлия, Россия, Дубна, 50 лет
Юлия, Дубна, 50 лет.

Это хорошо, это важно. Вот только любопытно: неужели вся проблема только в туловишшах? Всё так просто? ТАК просто построить прочный брак?? Я была бы рада узнать, что да. Неужели?
Не в туловищах, а в приоритетах.
Примитивный пример:
Если у вас на первом месте быт и уют, а у него с-с или работа, то ни о какой душе речи быть не может.
Когда-нибудь кто-нибудь взорвется......
Татьяна , Россия, Москва, 35 лет
Татьяна , Москва, 35 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
Ой-ой-ой, ты что. Найди опору в себе. Муж не может быть центром мира. Центр твоего мира - это ты сама. Все в тебе. У меня тоже муж был центром мира. И я собирала себя по камушкам.
Спасибо за поддержку!!!! Нельзя так любить просто!!!
Татьяна , Россия, Москва, 35 лет
Татьяна , Москва, 35 лет.

Неделя - это слишком малый срок, чтобы понять, и нужно ли Вам понимать сейчас? Сочувствую Вам, держитесь стойко. Просто держитесь, и всё! На всё нужно время, нет ничего постоянного, боль пройдёт. Потом разберётесь. А сейчас лучше действовать! Работа, домашние заботы - вымойте пыльный хрусталь в стенке или что-то типа того... Надо каждый день ВСТАВАТЬ И ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.
Спасибо! Тем и занимаюсь, но не могу его выкинуть!!! Как будто привороженная!
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Это хорошо, это важно. Вот только любопытно: неужели вся проблема только в туловишшах? Всё так просто? ТАК просто построить прочный брак?? Я была бы рада узнать, что да. Неужели? То есть уважать друг друга - раз. Иметь цель - беречь семью. Не забивать с годами на приятные обязанности и поддерживать из приятность. Всё??
Многие понимают что такое Прочный брак..хотят создать, но почему то очень многие не понимают что брак это та же квартира..машина..дом-дача..цветок в горшке...который так же требует ремонта, ухода, замены каких то деталей в отношениях..если не заниматься им он просто завянет.
Сергей, Россия, Голицыно, 41 год
Сергей, Голицыно, 41 год.

Вот почитал я комментарии, и появилась всего одна причина.. Скука.. Как написал выше Евгений о способе его жены, что она нашла способ.. Она умница.. Она правильно и в нужный момент поняла что не так.. И выбрала правильный способ решения проблемы.. Пусть и начала с с-са. А начать можно по сути с чего угодно.. Хоть и с обычных прогулок по вечерам.. А то приходит муж домой с работы, а там жена, вроде и любящая, и понимающая, и он тоже не остыл, но что то не так, чего то не хватает.. И с-с вроде есть, и регулярно, но чувства и ощущения совсем не те которых ожидаешь.. Не хватает тех ощущений что были вначале.. Когда и в горле ком, и крылья за спиной, и кажется что горы можно свернуть.. А сейчас "бытовуха".. И никто ничего не делает.. Вот и разваливается все, а причины никто понять не может..
Видел я много таких пар.. Может и лет мне не так много, но я многое видел.. Многое на себе испробовал.. И проанализировав свои какие то прошлые отношения, пришел к выводу что мне становилось просто скучно.. Или со мной.. Это уже роли не играет.. И мне кажется что не важно сколько люди вместе, год ли, или пятнадцать.. Отношения постоянно надо чем то подпитывать, добавлять какие то новые ощущения, какую то маленькую изюминку, чтоб они не становились бытовухой....
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

Точнее, почему такое случается? И если это не сразу заметно, то вопрос - с чего начинается? Можно ли увидеть проблему и превратить её в решаемую двумя взрослыми людьми задачу, и спасти чувство?
Ошибка в выборе ещё до заключения брака, как следствие легкомыслия в таком серьёзном деле.

Рушится всё начинается с мелочей. Вообще климат в семье на 90% зависит от женщины и как правило инициаторами разрывов являются женщины

Анна, Украина, Киев писала:
Найди опору в себе. Муж не может быть центром мира. Центр твоего мира - это ты сама. Все в тебе.
классическая формула "неудачного брака"
Сергей, Россия, Голицыно, 41 год
Сергей, Голицыно, 41 год.

Gennady, Калужская область писал:
Вообще климат в семье на 90% зависит от женщины и как правило инициаторами разрывов являются женщины
Я бы сказал что 50 / 50.. А инициаторами, потому что у женщин нервы чуточку слабее.. Мужчины очень долгое время могут вынашивать мысль о разрыве отношений, но как правило женщина "срывается" первой..
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Вопрос к тем, у кого сложилась семья и всё БЫЛО хорошо, и к тем, кто уже остыл от взаимных обид и обвинений. Оглядываясь - поделитесь мыслями: куда уходит любовь? Точнее, почему такое случается? И если это не сразу заметно, то вопрос - с чего начинается? Можно ли увидеть проблему и превратить её в решаемую двумя взрослыми людьми задачу, и спасти чувство? (не "ячейку общества", а драгоценные отношения).
Скорее всего в том, что возможности партнёров и ожидания действий и поступков от партнёров не соответствуют..сначала просто кто-то мог не показать, не так понять, потерпеть..со временем все стало очевидно...

Пaвeл, Россия, Москва писал:
Одни из основных проблем окончательной потери отношений - это нежелание (по разным причинам) своевременно обсуждать наболевшие вопросы и идти на взаимные компромиссы ради сохранения этих отношений. Если бы при любой, даже незначительной проблеме в отношениях, люди пытались сразу откровенно и спокойно о них поговорить для поиска решения (с учетом взаимных интересов друг друга), то многих разрывов можно было бы избежать.
Да, такое имеет место быть. Спокойно, легко и даже интересно об всём общаешься со всеми, кроме "половины"

Сергей, Россия, Голицыно писал:
Я бы сказал что 50 / 50.. А инициаторами, потому что у женщин нервы чуточку слабее.. Мужчины очень долгое время могут вынашивать мысль о разрыве отношений, но как правило женщина "срывается" первой..
Статистика не из головы - в более чем 90 % случаев инициаторы разводов являются женщины, а "вынашивать мысль о разрыве отношений" можно и до гроба.
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Gennady, Калужская область писал:
Спокойно, легко и даже интересно об всём общаешься со всеми, кроме "половины"
Как так?
В моем понимании, один из обязательных моментов для половины, что с ней легко и интересно обо всём общаться. Иначе фигня какая-то получается.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Я думаю, одному из двоих сложно что-то предпринять. Только если один очень захочет сохранить, а другой не будет против попробовать... Не знаю. Но взаимопонимание (если оно было) - просто так не уходит же? Разве в жизни бывает что-то без причины?
В каждой семье все по-разному.
Нету общей модели семейного счастья. К сожалению.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Как ни грубо это звучит, но обычно начало конца - затухание сексуальной жизни. На этом фоне и терпимость пропадает и взаимопонимание и остальное.
Нет, с с-сом у нас всегда все было замечательно, а вот желание жить вместе ушло.
Впрочем, все индивидуально, виноваты были оба, но теперь все позади.
Есть шанс сделать выводы и начать все с другим.
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Вопрос к тем, у кого сложилась семья и всё БЫЛО хорошо, и к тем, кто уже остыл от взаимных обид и обвинений. Оглядываясь - поделитесь мыслями: куда уходит любовь? Точнее, почему такое случается? И если это не сразу заметно, то вопрос - с чего начинается? Можно ли увидеть проблему и превратить её в решаемую двумя взрослыми людьми задачу, и спасти чувство? (не "ячейку общества", а драгоценные отношения).
значит не были счастливы - раз расстались

Таня, Россия, Москва писала:
Надо было жену на курсы отправить
и куда это на курсы ? biggrin_rt_40.png

Татьяна , Россия, Москва писала:
Судьба очень часто откидывает лишних людей из нашей жизни.
Подумайте об этом. Вы молоды, красивы, и у вас все впереди.

Татьяна , Россия, Москва писала:
ни чего ,появится другой и этот быстро забудется smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр