загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Вопрос к тем, кто поженились удачно и были счастливы в браке, но всё-таки расстались
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Мария, Россия, Тверь писала:
Простите, поставила циферки, логика у Вас прекрасная, но она неизбежно ведёт к 4.1. бросаешь поиски любимой жены. Теряется (частично или полностью) способность воспринимать другого человека не как узкую функцию. А 2 пункт вообще спорный, здесь многие напротив пишут, что есть дети и будут рады братиков-сестрнок своим найти. И без детей женщин тоже полно, которые не против мужа с детками. Мужа, а не мужичка на пару недель, заметьте. Так что логика вообще нарушена, правильнее так: 1, затем
Моя логика привела меня к тому что я научился практически всему женскому функционалу акромя узкой функции, вырастил детей, дал образование, кстати один закончил МГИМО а дочь с красным дипломом закончила ГУУ.
Далее, когда я искал именно жену у меня не было нормальной материальной свободы и я не рисковал связывать жизнь с женщиной с детьми, а в отношениях с женщинами без детей очень быстро вставал вопрос о рождении общего ребёнка, конечно это логично, но для меня это было исключено по разным причинам... в основном как то не хотелось вести ребёнка в первых класс к 50ти годам.
И самое главное..может и нарушение логики и моё открытие это то что природа возьмёт своё и те самые обязательства из за которых разваливается практически 100% семей становятся неактуальными..нет обязательств...а значит и нет проблем.. периодические встречи без обязательств не принуждают к переезду в чужой дом в чужую жизнь..так же не услышишь типа любимый я выезжаю, тока детей и маму соберу, но они однозначно дают надежду на совместное проживание. И мерить нашу полосатую, чёрно-белую жизнь ещё и пунктами, пунктов не хватит)
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

Я думаю, одному из двоих сложно что-то предпринять. Только если один очень захочет сохранить, а другой не будет против попробовать... Не знаю. Но взаимопонимание (если оно было) - просто так не уходит же? Разве в жизни бывает что-то без причины?
мне кажется взаимопонимание, это как езда на велосипеде, если оно есть, то не утрачивается, просто видоизменяется под воздействием всяких факторов в течение совместной жизни, не всегда хороших, но не утрачивается...
причины - для меня на сегодняшний день актуальная причина - потеря смысла дальнейшего совместного партнерства, нежелание потратить свою единственную и неповторимую жизнь на то, в чем нет смысла.
Сообщение отредактировала lili, Россия, Москва (автор поста) 11.10.2015 20:55
Мария, Россия, Тверь, 43 года
Мария, Тверь, 43 года.

Для Евгений, Россия, Москва:

Ну, если вернуться к теме, то ваш рассказ скорее печален, чем повод гордиться, и не пример для подражания. У каждого в доме своя печаль, и свои радости.
Тема о тех вещах, которые стоит помнить счастливо начавшим свой брак. Вам на этом фронте, как раз, поделиться нечем, как я понимаю. Ваша цель - обеспечить себе комфорт и детям счастливое детство и поставить их на ноги, - это норма. И в своей жизни Вы, конечно, правы в одном, сами знаете, в чем может и не правы, это только вас касается.

Но у Вас не было цели - создать прочный счастливый брак, Вы не трудились для этого.
Кто к чему стремится - то и получает.
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

lili, Россия, Москва писала:
оспидя, оставьте себе свою личную жизнь. у вас так явно прослеживается приписывание ваших личных домыслов окружающему миру. вы упустили причинно-следственную связь, в результате вывод не верный. и верите в это заблуждение. впрочем это ваше дело
Хватит уже врать, своей личной жизни вам (или кому либо еще) не предлагал. Повторно прошу, пожалуйста, не приписывайте мне ваших собственных выводов, упущений, заблуждений и и причинно-следственных связей, оставьте их себе
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

Точнее, почему такое случается?
Потому что вы сами и разрушаете.
Евгений, Москва, 60 лет.

Но у Вас не было цели - создать прочный счастливый брак, Вы не трудились для этого.
Создать прочный и счастливый брак после 20 с лишним лет прочного и счастливого брака очень сложно, практически невозможно..вы много чего не учитываете и это нормально, у каждого своя колокольня .. я по разным причинам не расставался, у меня Господь забрал мою любимую женщину...что то подобное искать бесполезно, небывает такого, а вот женщин которые не хотят видеть у себя дома постороннего дядю, а периодически вне дома не против заниматься с-сом с мужчиной который ей симпатичен хватает.
Мария, Тверь, 43 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
...небывает такого, а вот женщин которые не хотят видеть у себя дома постороннего дядю, а периодически вне дома не против заниматься сексом с мужчиной который ей симпатичен хватает.
Кто что ищет - того и находит
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

владимир, Россия, Воронеж писал:
почему хуже? кто мешает получать всю жизнь удовольствие с первой или второй? или с первой удовольствия через 20 лет нету? кто мешает обучиться всему вместе? по вашему мнению,так первую девушку,которая с вами прожила вместе с 10 лет,старилась,мечтала,строила планы,любила,так в мусорку при первых морщинках,с причиной,типа 10 лет делала минет плохо....... вообще не смешите меня,информации по всем техникам в инете навалом,так раз таки в наше время обилия информации,с удовольствием с первой проб
Вначале научитесь читать biggrin_rt_40.png ,а потом уже выводы делайте smile1_rt_40.png

Ну, если вернуться к теме, то ваш рассказ скорее печален, чем повод гордиться, и не пример для подражания. У каждого в доме своя печаль, и свои радости. Тема о тех вещах, которые стоит помнить счастливо начавшим свой брак. Вам на этом фронте, как раз, поделиться нечем, как я понимаю. Ваша цель - обеспечить себе комфорт и детям счастливое детство и поставить их на ноги, - это норма. И в своей жизни Вы, конечно, правы в одном, сами знаете, в чем может и не правы, это только вас касается. Но у
ну вообще то Евгений правильно говорит . все хотят себе комфорт . если так судить ,просто всем получается нечем гордиться . только глупые люди могут рассуждать о правильности деяниях других ,но ни как не своих
Мария, Тверь, 43 года.

Для Александр, Россия, Ижевск:

От себя могу пояснить - дело не в том хуже/лучше.
Мы не животные, люди - не животные.
Если сами себя не сворачивают до биологии как единственной стихии.
Внимание: я не предлагаю биологию исключить вовсе.
Но человек больше биологии.
Мария, Тверь, 43 года.

Александр, Россия, Ижевск писал:
ну вообще то Евгений правильно говорит . все хотят себе комфорт . если так судить ,просто всем получается нечем гордиться . только глупые люди могут рассуждать о правильности деяниях других ,но ни как не своих
Я нигде не пишу, кто правильно поступает, кто нет)) Я задала вообще вопрос по иной теме, и это даже занятно наблюдать, как люди заходят в эту тему и начинают оправдываться.
Ну никто не обвинял и не нападал! Нет же, сами пишут о себе, сами признаются, что не всё у них гладко, и давай себя оправдывать. Са-ми начинают уводить разговор от темы в самооправдание.
За-чем?
Каждый живёт свою неповторимую жизнь, так как умеет, так и живёт.
Прошу меня простить, если в диалог здесь что-то из мох слов прозвучало как личная обида. Не имела такой цели., но могла ненароком, извините.
Мария, Тверь, 43 года.

И если уж есть у кого желание самооправдаться - всегда пожалуйста, вы хозяева своей жизни, всегда можете изменить в ней приоритеты, так как САМИ считаете нужным))
Например, кто-то решит вдруг взять, жениться/выйти замуж и хранить верность, трудиться над своими отношениями. То, чего не делали.
Жизнь одна, отчего не попробовать?

Я нигде не пишу, кто правильно поступает, кто нет)) Я задала вообще вопрос по иной теме, и это даже занятно наблюдать, как люди заходят в эту тему и начинают оправдываться. Ну никто не обвинял и не нападал! Нет же, сами пишут о себе, сами признаются, что не всё у них гладко, и давай себя оправдывать. Са-ми начинают уводить разговор от темы в самооправдание. За-чем? Каждый живёт свою неповторимую жизнь, так как умеет, так и живёт. Прошу меня простить, если в диалог здесь что-то из мох слов пр
почему сделал такой вывод ?

И в своей жизни Вы, конечно, правы в одном, сами знаете, в чем
Но у Вас не было цели - создать прочный счастливый брак, Вы не трудились для этого

просто кто на сайте сидит - в основном и делает выводы ,что чужое мнение - есть ненормальность .

Мы не животные, люди - не животные
просто когда сравнивают говоря ,что у человека только животные инстинкты . а животные инстинкты - только при продолжении потомства .

и когда пишут ,что не нужны мужчины в голове которых только животные инстинкты . то какой нормальный мужик согласится раз в полгода .
Мария, Тверь, 43 года.

почему сделал такой вывод ? И в своей жизни Вы, конечно, правы в одном, сами знаете, в чем Но у Вас не было цели - создать прочный счастливый брак, Вы не трудились для этого просто кто на сайте сидит - в основном и делает выводы ,что чужое мнение - есть ненормальность .
А так рассудила, потому что человеку не пришло в голову поделиться своим небольшим частным рецептом счастья, а пришло в голову совсем иное, почитайте) Значит, делиться было нечем.

А сижу я на мягком диванчике. И считаю синиц за окном, когда светло, и звёзды ночами.
Мария, Тверь, 43 года.

просто когда сравнивают говоря ,что у человека только животные инстинкты . а животные инстинкты - только при продолжении потомства . и когда пишут ,что не нужны мужчины в голове которых только животные инстинкты . то какой нормальный мужик согласится раз в полгода .
Это Вы своё широкое умозаключение сделали, ничего и близко не писала про полгода. Сочувствую Вашему печальному опыту.
А я всё больше убеждаюсь, что должна считать себя счастливым человеком)
Потому что вокруг меня 90% знакомых, коллег, несколько друзей и родных, у которых жизненные стратегии поведения в норме. Они терпят годами трудности брака, но не расстаются, продолжают спустя годы любить, родить детей, часть многодетные, умеют прощать и мириться, умеют радоваться событиям в семье и вне её, живо интересуются жизнью не смотря на такой же быт, как и у всех.
Не делают трагедий изо всего, кроме реальных потерь, и стремятся вперёд. А здесь иной раз кого-нибудь послушаешь - ну прям безысходность какая-то...
Братцы, никто не обещал нам при рождении сладкой жизни. Но жизнь всё равно прекрасна, елки-палки!

А так рассудила, потому что человеку не пришло в голову поделиться своим небольшим частным рецептом счастья, а пришло в голову совсем иное, почитайте) Значит, делиться было нечем.
вот зачем ему делится ? - всё равно толку ни какого не будет smile_rt_40.png
есть же кто пишет - нужно взаимопонимание ,прислушиваться друг к другу и тд .
и что то меняется ? - нет ,просто говорят им - что они не правы . вот и всё

Это Вы своё широкое умозаключение сделали, ничего и близко не писала про полгода. Сочувствую Вашему печальному опыту
вот видите - опять вывод сделали . а замечать этого не хотите и не признаёте .
всего лишь всегда прошу всех . читайте внимательно и вдумывайтесь в слова ,мною написанные .

где писал про печальный опыт ? где мною написано ,что Вы написали про полгода ?
Мария, Тверь, 43 года.

вот видите - опять вывод сделали . а замечать этого не хотите и не признаёте . всего лишь всегда прошу всех . читайте внимательно и вдумывайтесь в слова ,мною написанные . где писал про печальный опыт ? где мною написано ,что Вы написали про полгода ?
Не расстраивайтесь так. Бывает, люди понимают друг друга с одного взгляда, и могу молчать, а бывает нет смысла говорить, это нормально и обоих никак не характеризует, ни+, ни-. Я Вас снова и снова не понимаю. Ну есть ли смысл продолжать прения?

А в том, что эту тему открыла не зря, уверена. Потому что для себя поняла кое-что впервые, а кое-что из общеизвестного, как говорится, "закрепила". Мне было интересно, спасибо всем, кто высказался по теме. И всем другим тоже спасибо))
Евгений, Москва, 60 лет.

Кто что ищет - того и находит
Выводы у вас..сори.. как у консультанта по минету)... все вы тут неправильно делаете, я делаю правильно но тоже пока одна)..сори ещё раз.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр