ммм... я вот тут подумала... может, еще раз с ним поговорить? но так...по-суровому? (или письменно, устно он слушает через раз, да и я могу расстроится сильно и свалиться в сопли-слезы)
что-то вроде:
Дорогой, я не знаю как изменить сложившуюся ситуацию, поэтому я вижу два решения проблем:
вариант 1. Мы с тобой разводимся. В этом случае я прошу тебя помочь сделать ремонт в моей квартире (у меня есть своя маленькая однушечка) и первые несколько месяцев гасить кредит в одиночку. Пока я не решу финансовые проблемы. (а как решить? работу менять... Либо дополнительно репетиторство брать...На это нужно месяца два...).
вариант 2. Мы живем вместе, но я свободна и могу встречаться с другими мужчинами. Бюджет общий для детей и платежей, остальное самостоятельно.
Чисто теоретически, меня бы устроило, если бы он перестал пить, начал бриться и мыться(потому что целовать воняющего позавчерашним пивом пару недель небритого мужика...ну не очень как-то). А также сходил бы к мужскому доктору (потому что мне кажется ненормальным в 40 лет отсутствие с-са) и семейному психологу... Хотя...импосибал, Райка, импосибал (с)
А как дети? Куда мне детей пристроить, если я на свидание соберусь? Он ведь с ними не будет сидеть

выходит, еще одна статья расходов - няня...