доброго времени суток. Все прочитала, раньше просто не было возможности зайти на сайт.
Я уверена, что у него никого нет на стороне. Во-первых, мы оба считаем унизительным врать. Во-вторых, он ужасно ленив

Не могу объяснить... Но у меня тоже была такая мысль. Спросила. Ответил, что никого нет. Верю.
Налево не могу я пойти. Это как-то... мерзко что ли. Уходить так уходить, а втихушку рога ставить...
Я думала о разводе. Но у нас квартира в ипотеке и муж сказал, что гасить ее не намерен. Он феминист (это его слова), поэтому все расходы пополам. У меня зарплата 12-15 тысяч и двое детей. Мне страшно... конечно, люди и не с такими деньгами выживают, но все равно страшно, честно скажу. И потом старший сын решительно против развода. Конечно, я с ним, с сыном, это НЕ обсуждала. Просто когда крепко задумалась на тему "а оно мне надо так жить?" сын сказал, что у него у всех одноклассников родители развелись и он не хочет, чтобы в его семье тоже был развод, пообещал уйти из дома, если разведусь. Может и врет, но в 11 лет всяко может быть.
Сидеть рядом и играть я не буду. Может это и эгоизм. Но я больше 10 лет сидела рядом. Ведь когда любишь - надо раствориться в другом (по версии мужа). Я обожаю гулять пешком, обожаю лес, но сидела дома, потому что муж горожанин до мозга костей, ему без асфальта не дышится. Я люблю хорошее кино, театр. Но мы ходим только если я куплю билеты и если уговорю. Я сижу рядом за столом, когда он пьет... (ну ведь сегодня день рождения фирмы, а без меня бы он бы никогда, ни за что и бла-бла). "
ну за чем тебе это? у тебя же есть я?" (это его слова) Ну, честное слово, надоело, я хочу себя тоже любить. Мы даже детей завели поздно, потому что он не хотел, не готов и все такое... Сейчас говорит "что ты меня раньше не заставила". Не хочу так...
Вот и думаю: то ли правда завести себе кого на стороне (в смысле, это нормально и вообще хорошо, просто воспитание у меня кривое и это надо исправлять), то ли "с жиру бесишься" (это мне подруга сказала, мол, все так живут и ничего). То ли правда я что-то не так делаю... То ли развестись...
Мне кажется, что развод - самый правильный вариант. И самый страшный

На самом деле я уже пыталась. Но у него тогда мама умерла и было вроде как не по-человечески бросить человека в трудной ситуации... Потом я работала с психологом и он сказал, что надо полгода подождать.
А муж говорит "не руби с плеча"... А я всю жизнь такая... Долго думаю, но если уж приняла решение...