Т.е. вы на 100% уверены, что даете мужу внимания, сколько ему нужно и того, которое ему нужно? Вы хотели услышать ваши недостатки, те, которые значимы для мужа. Он вам их назвал. Займитесь ими. Работайте над собой. Наше счастье в наших руках, и не зависит от партнера. Становитесь счастливее (для этого есть много способов), делитесь счастьем, работайте над собой, забудьте, кто из вас сколько недодал другому. Делайте сами то, чего хотите от супруга. И заметите, как изменится и мир вокруг и отношен
ох Елена. молодо, зелено

знаете я не буду пытаться убедить Вас в том, чего Вы слава богу не понимаете. Я старалась 4 года. И ласками, и заботой и уговорами и разговорами и шантажом (только не вырезайте это одно слово из всего контекста) за эти 4 года я перепробовала все что можно и нельзя. результата 0. как я говорила выше, даже чувством ревности испробовала, результат был ошеломляющий, его хватило на 1 месяц, дальше опять расслабился (как всегда отпустил бороду) и перестал уделять внимание. Даже когда я с детьми уезжаю в деревню на все лето, он не звонит (примените эту ситуацию к себе). Вы уехали скажем на неделю к маме (а я все лето с ними одна, у меня там нет ни мамы ни бабушки), Ваш супруг Вам будет звонить, хотя бы вечером узнать как дети как Вы там справляетесь?
Вчера вечером я акцентировала его внимание на том, что он кошке уделяет времени больше чем мне. И вот ответ:
Он: ну знаешь, вот что происходит дальше, если я подойду и обниму?
я: ни чего, мне приятно.
Он: ну тебе же этого мало, ты хочешь большего.
Я: да, обнять поцеловать, а вечером с-сом заняться.
Он: ну вот видишь, поэтому и не обнимаю. Ты говоришь что тебе мало.
я: да милый мне всегда мало тебя, что в этом плохого? я нуждаюсь в тебе и твоем внимании.
в ответ тишина
так что не судите да не судимы будете, я повторюсь: да я стервозная особа, да эгоистична, но опять таки это распространяется только на людей вне моей семьи, да и то по ситуации. Поэтому сейчас муж спит отдельно на кушетке уже неделю и даже нет ни каких попыток к примирению или даже намека на то что бы вернуться в мою кровать. Вполне возможно это место займет скоро кто то другой.
P.S.
Вы хотели услышать ваши недостатки, те, которые значимы для мужа. Он вам их назвал. Займитесь ими. Работайте над собой. - а вот вопрос: над его недостатками кто будет работать? он будет заниматься своими недостатками? я ведь тоже ему назвала его.