Тема очень показательная.
Юлия хочет замуж, но, конечно же, ей "не нужен бомж".
Это абсолютно правильно, мужчина должен соблюдать себя.
И тут возникают "прения", кто ей нужен, варианты всякие, утрированно-анекдотический "богатый для интима", человек из "другой страны" с 2-мя машинами, вообще неважно кто, лишь бы "любовь" и прочее.
Не скрывая профессиональный интерес и специализирующаяся на нас, форумчанах, замужняя психолог, даёт советы утвердительной формы, не удивлюсь, если она выпустит научную работу, что основана на исследовании по различным критериям данного интернет ресурса.
Это не прикол, будучи ещё неженатым, в 1999 году, я в командировке был знаком с одним студентом, будущим психологом, мы вместе сидели на чате "Я молодой", так вот он, собирал данные для кандидатской диссертации и я делился с ним наблюдениями общего характера.
На данном ресурсе всё намного удобнее. В отличие от чата, где строка убегает вверх и восстановить нельзя, тут можно проводить вполне системный анализ поведения, поскольку общение разделено по темам, темы можно открыть через день или месяц, люди делящиеся впечатлениями - весьма откровенны в эмоциях, а главное, многие знакомы меж собою, что дополняет и весьма, картину до полной, почти без погрешностей. Можно черпать информацию наблюдая за реакцией на общие события, типа нового года, а можно локально избирать, типа дней рождения.
Заметьте, как быстро, от реплики Юлии до реакции Вероники была найдена информация и приведён диалог на 2-й странице данной темы. Несколько минут ))) Уверяю, сие далеко не случайность )))
Возвращаясь к вопросу обсуждения, скорее всего решение не в советах со стороны, пусть и полу-врачебных, истина заложена во вновь возникающих сословиях постсоветского общества, как до переворота.
При помощи известной шкалы, приведу ниже, если кто забыл, можно сразу Юлии и прочим "самостоятельным" дамам определить, хотя-бы примерно, статус претендующего на её внимание жениха.
дворяне
христианское духовенство
городские обыватели
сельские обыватели (крестьянство)
городское сословие распадалось на пять различных «состояний»
почётные граждане (личные и потомственные)
гильдейское купечество, местноe и иногороднеe
мещане или посадские
ремесленники или цеховые
рабочие люди
Абсолютно нормальным считаю, что долговременные "отношения" могут быт исключительно с человеком своей среды и достатка. Остальные составляют жалование упомянутой выше "тёти доктора".
Брак по-расчёту, а расчёт, как правило, проводился согласно сословий точно, был и остался самым прочным, не будем про это забывать.
Так что, Юлия, определяйте "касты" женихам, и будет ясно, соответствуют ли две машины без указания марки и срока эксплуатации - "богатству". ))) А любовь оставим подросткам. У них много ветра в голове .