загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

вот вы в праздник то запариваетесь то....ужасть.
мужики,ай да лигу чемпионов смотреть!!!!
барса с арсеналом начинают резаться
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Падение нравов не могло быть обусловлено ничем, потому что они не поднимались, они какие были, такие и остались. Не веришь, почитай Некрасова и С-Щедрина. У тебя отпадут всякие сомнения.
Некрасов, Щедрин - это великолепно, хороший отсыл погулять. Но логика - мать всех наук, насаждение нравов - путь пропаганды нравов, и никак иначе. Боливар (рпц) - не вытянет двоих

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
вот вы в праздник то запариваетесь то....ужасть. мужики,ай да лигу чемпионов смотреть!!!! барса с арсеналом начинают резаться
в этой паре все ясно
на зеню бы кто наводку кинул lol_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Александр, Россия, Краснодар писал:
Некрасов, Щедрин - это великолепно, хороший отсыл погулять. Но логика - мать всех наук, насаждение нравов - путь пропаганды нравов, и никак иначе. Боливар (рпц) - не вытянет двоих
ну я об этом сказал выше smile_rt_40.png так что, все бесполезно sarcastic_rt_50.gif
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

вскрыие покажет,кто пройдёт.НО красивый футбол ни кто не отменял...

Людмила, Россия, Москва писала:
А не принципиально даже чего, ну пусть будет учёт людей, заявивших о намерении создать семью и о выборе для этого дела конкретного человека. Главное в другом - государство и институт брака гарантий никаких не даёт и от ошибок выбора не страхует. А вот формалисты как раз и прицепляются к этой стороне, раз выбрала такого, разводиться не смей, ты ж супротив института брака идёшь! Вон статистика зашкаливает! А с реальными отношениями в этом браке как быть?
Надо Серегу кировского позвать. Он атлантиду видел (с) umnik2_rt_46.gif

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
вскрыие покажет,кто пройдёт.НО красивый футбол ни кто не отменял...
Соглашусь biggrin_rt_40.png
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

На самом деле, если отбросить ваниль и пафос, брак - это просто узаконивание постели.
Ну для вас очевидно так.Если вы больше ничего не вкладываете в это.

Я написала о своем, причем искрине.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Антон Александров, Россия, Челябинск писал:
Как же вы все замучали меня вашим снобизмом и снисходительным - ох, ты так молод, так молод. Я знаю, что у меня впереди. И хочется крикнуть, вы не знаете кто я и ради чего я. Но не надо.
При чем тут снисходительность? Молодость-это счастье. а что у человека впереди-никто не знает , только предполагать можно.
я не хотела вас обидеть))))
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ну для вас очевидно так.Если вы больше ничего не вкладываете в это. Я написала о своем, причем искрине.
Я написал, "если отбросить пафос и ваниль", это не значит, что у меня нет пафоса и ванили smile_rt_40.png
То, о чем Вы написали, это Ваша культура. О чем говорилось выше - культура человека и чисто технические органы госвласти регулирующие взаимоотношения между людьми - это не одно и тоже.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 24.02.2016 08:35
Александр, Россия, Новосибирск, 41 год
Александр, Новосибирск, 41 год.

А по факту - так никто и не понял что происходит.

Вроде пишите нормально. Вроде пишите даже истины.

Но... Где же ваш руский язык на котором вы пишите и Говорите :?

Вы же пишите и говорите о разных понятиях. А слово пользуете вообще из другой оперы.

В начале я написал. что БРАК - это изпорченное изделие.

А значит о чем этот институт ?

Падение нравов ? Так ведь институт семьи разрушают уже порядка 5000 лет, сначала на западе, америке, А теперь и у нас.

Ведь никто же не назвал ИНСТИТУТ СЕМЬИ и ДОМА, нет вам прямо и четко сказали.

Вы говорите о гусударстве. как о некоем исполнительном механизме, человеке, органе, или части чего то ? Дайте определение Этому, и беседуйте.
Но по факту. Процитирую Ломоносова. Чтобы знать что говорить, сначала Узнай, пойми, определись, а потом уже говори.

Тема называется БРАК. жаль у меня нет фото с собой. Я когда на одном секретном обьекте Устанавливал вент системы. Так вот там руководство, просило отчитатся в формате видео и фото о проделанной работе, но что бы в кадр ничего лишнего не попало. Конечно все это потом изьяли, и под розспись спрятали. Но там где был вывод одной из труб отсоса, был контейнер, и на нем большими буквами было написано, БРАК.

Так о чем же речь. Если создали институт БРАКА. То какой брак они там изучают ? Или что они там делают в институте ? Обычно в Институтах учатся - Тогда там учат как работать с браком ? или как делать БРАК ?

О чем вы вообще ???
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Новосибирск (автор поста) 24.02.2016 19:02
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
А по факту - так никто и не понял что происходит. Вроде пишите нормально. Вроде пишите даже истины. Но... Где же ваш руский язык на котором вы пишите и Говорите :? Вы же пишите и говорите о разных понятиях. А слово пользуете вообще из другой оперы. В начале я написал. что БРАК - это изпорченное изделие. А значит о чем этот институт ? Падение нравов ? Так ведь институт семьи разрушают уже порядка 5000 лет, сначала на западе, америке, А теперь и у нас. Ведь никто же не наз
Александр, ознакомьтесь с этимологией слов «брак» в значении «супружество» и в значении «изъян».

Спрашивала уже. Еще спрошу. Какую из проблем и каким образом решит замена так неприятного Вам слова "брак", на, например " супружество"? Только, пожалуйста, если это, конечно, возможно, без лишних слов, конкретно по сути вопроса.
Александр, Россия, Новосибирск, 41 год
Александр, Новосибирск, 41 год.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Александр, ознакомьтесь с этимологией слов «брак» в значении «супружество» и в значении «изъян». Спрашивала уже. Еще спрошу. Какую из проблем и каким образом решит замена так неприятного Вам слова "брак", на, например " супружество"? Только, пожалуйста, если это, конечно, возможно, без лишних слов, конкретно по сути вопроса.
По сути вопрос - Добрая Маргарита.

Неужели руский язык стал настолько скуден для руских - что называя одно слово - то сразу подразумевается множество определений ? т.е. мы говоря на русском, уже начинаем думать как на английском ?
или американском ?
Ведь что получается, каждому значению, смыслу, действию, образу, обьекту или субьекту, есть звание, название, кличка. Которые определяют ряд характеристик, Мера, плотность, пол, род деятельсноти, живое, не живое, материальное или нет, и множество других определений. Каждое слово в руском языке, несет свою информацию. Эта информация может быть трех уровневой, поверхностной, глубинной, и образной.

Руский язык самый многословный язык в мире. Так почему же говоря , на самом Богатом, самом лучшем в мире языке, вы так его оскорбляете ? или вы себя не любите или же вы просто незнаете других слов.
Но вы же сами сказали - супружество, союз. и другие. А брак, брак только одно значение имеет. только к предмету испорченному, уже не рабочему, который уже не может исполнять свои функции, или функции исполняются не полностью.
Так и с женщиной. Ну а непризнание этого факта - Бракованости, ничуть не умаляет вас женщин перед мужчинами. Да только ведь вы хоть и взрослые, а продолжаете себе врать. А ребенку сказав такое, вы совершите преступление перед ним. И тогда ребенок вам уже соврет, как вы ему соврали.

Я всегда говорю правду. Иногда не говорю, молчу. Но не скрываю, и не вру. и стараюсь, как меня учили говорить. Говорить и называть все своими словами. а не Думать одно, а за глаза говорить другое. Именно этим сейчас многие занимаются.

именно понимание сути Образа несущего словом, изключит вот такие вот вопросы и темы.

Коротко в двух словах не получилось. Простите. накипело.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Новосибирск (автор поста) 24.02.2016 20:40

А по факту - так никто и не понял что происходит. Вроде пишите нормально. Вроде пишите даже истины. Но... Где же ваш руский язык на котором вы пишите и Говорите :? Вы же пишите и говорите о разных понятиях. А слово пользуете вообще из другой оперы. В начале я написал. что БРАК - это изпорченное изделие. А значит о чем этот институт ? Падение нравов ? Так ведь институт семьи разрушают уже порядка 5000 лет, сначала на западе, америке, А теперь и у нас. Ведь никто же не наз
А о чем заданная статистика в теме?
Брак-семья-отношения-культура отношений -- и все то, что может влиять на культуру - в ячейке и вне ее
Гос.подход к семейному типу отношений, упразднение как переосмысление - и типа отношений между м и ж, и гос. подхода к нему (ним)
Пожалуйста, все что угодно, любая мысля которая вывернет отрицательную статистику наизнанку
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

По сути вопрос - Добрая Маргарита. Неужели руский язык стал настолько скуден для руских - что называя одно слово - то сразу подразумевается множество определений ? т.е. мы говоря на русском, уже начинаем думать как на английском ? или американском ? Ведь что получается, каждому значению, смыслу, действию, образу, обьекту или субьекту, есть звание, название, кличка. Которые определяют ряд характеристик, Мера, плотность, пол, род деятельсноти, живое, не живое, материальное или нет, и множес
Жаль, что Вы так и не узнали этимологию. Было бы проще разговаривать о предмете.

В значении «замужество» слово «брак» ( от слова «брать») является старославянским. А вот в значении «изъян, не доброкачественные товар» оно заимствовано лишь в XVII в. через польск. посредство из нем. яз., где Brack "негодный товар" < "лом" — производное от brechen "ломать". Поэтому, если уж и возвращаться к истокам и корням, то нужно изъять именное второе значение из употребления, как чуждое и иноязычное. Но никак не первое.

Но мой вопрос был совсем не в этом. Представьте, что Вас услышали, Вам вняли и каким то волшебным образом все забыли о существовании данного значения. Нет этого слова в употреблении. Вообще. Что конкретно изменится? Станет меньше разводов? Люди начнут более ответственно относиться друг к другу и детям, вступая в союз? И как именно это должно произойти?

Понимаю, что свои вопросы задаю в очередной раз в пустоту, ибо Вы либо не слышите моего вопроса, либо не хотите на него отвечать.

А Вашу позицию я поняла и из первого поста от Вас в данной теме. Но ответа он тоже не содержал, как и это сообщение.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Маргарита, Россия, Выборг:

Вот ты "бедовая" good2_rt_68.gif И не устала же. biggrin_rt_40.png Удачи в полемике gitara.gif biggrin_rt_40.png
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

А реальность такова, что тот же % м с детьми - все увеличивается, а кол-во алиментов затребованных с ж - дай бог один-два из десятка запрашивает. Что не позволяет, ума не приложу.
Вот и я ума не приложу umnik2_rt_46.gif
у меня много знакомых мужчин, которые после развода воспитывают детей сами. при этом ни один из них не подал на алименты! более того, один содержит и воспитывает своих детей фактически, но неформально, продолжая при этом платить алименты бывшей жене!!! fool_rt_58.gif swoon2_rt_68.gif
мужчины, почему ВЫ позволяете к себе ТАК относиться?
dntknw_rt_60.gif
а о том, что подавляющее большинство мужчин (хороших мужчин, реально способных вырастить ребенка!) боятся даже попытаться отсудить после развода детей, даже если мать этих детей не справляется с обязанностями по их воспитанию и содержанию, и говорить не хочется....

На самом деле, если отбросить ваниль и пафос, брак - это просто узаконивание постели.
Может в этом и беда?
umnik2_rt_46.gif
Ведь брак был придуман для других целей: чтобы защитить любовь, чтобы продолжить род, чтобы приумножить имущество...
очень хороша в данной теме цитата, приведенная Дмитрием good2_rt_68.gif
"Супружеский союз, если он основан на взаимной любви, образует единое сросшееся целое; если он заключен ради приданого или продолжения рода, то состоит из сопряженных частей; если же только затем, чтобы вместе спать, то состоит из частей обособленных, и такой брак правильно считать не совместной жизнью, а проживанием под одной крышей."

Яна, Россия, Военный городок писала:
Вот и я ума не приложу у меня много знакомых мужчин, которые после развода воспитывают детей сами. при этом ни один из них не подал на алименты! более того, один содержит и воспитывает своих детей фактически, но неформально, продолжая при этом платить алименты бывшей жене!!! мужчины, почему ВЫ позволяете к себе ТАК относиться? а о том, что подавляющее большинство мужчин (хороших мужчин, реально способных вырастить ребенка!) боятся даже попытаться отсудить после развода детей, даже ес
Психология. "Онажеженщина!"

Психология. "Онажеженщина!"
ну так может нужно уже что-то с этим делать?))
wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Зачем вообще нужен институт брака" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.