загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Хм..я вдова и мой брак был счастливым..
мне не хватает этого..

я сейчас в гостях у брата, у него вторая семья.
Как классно наблюдать как братишка нежно относится к приемной доче. А она к нему.

На мой вопрос зачем нужен брак, брат посмотрел на меня с недоумением " Как зачем?"

Как же я люблю свою большую семью.
Я поняла в ней не место случайным людям...
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Даш, понимаешь,
Не понимаю no2_rt_40.gif ) и понимать не хочу: так, поболтать немного blush_rt_40.gif
Повторюсь: за неактуальностью вглубь и вширь не думается... ph34r_rt_40.gif
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну я не знаю, я в этом не разбираюсь, мне только смотреть нравицца. А что, разве в каждом конкретном случае "совместно нажитое или не совместно" - это реально вопрос к семейному кодексу? Я думала, что семейный кодекс - это такая обобщенная шапочка, а в каждом конкретном случае разбираются специально нанятые юристы.
Вся система, относящяяся к данной проблематике. Семейный,гражданский..
Всю нафих

Ну это, наверное, потому, что с успешными и женятся охотнее, чем с нищими
Ну есть еще более очевидный стимул
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Не понимаю ) и понимать не хочу: так, поболтать немного Повторюсь: за неактуальностью вглубь и вширь не думается...
Я ушла, меня нет. no2_rt_40.gif все вопросы - в личку secret_rt_44.gif biggrin_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

По теме. Мне все равно. Я считаю, кому надо - те женятся, кому не надо - те так живут. Но я сомневаюсь в том, что отмена института брака в государстве вовсе приведет к экономии государственных средств. Во! cool_rt_40.png
Ну если надо рабочие места упразднить, мол, много денег сжирают, ну пусть будет электронная регистрация. cool_rt_40.png
А кому нужны цветы/рестораны/лимузины - имеют право, чай, сами оплачивают. cool_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Александр, Россия, Краснодар писал:
Вся система, относящяяся к данной проблематике. Семейный,гражданский.. Всю нафих
Революционность подхода, небось, продиктована пониманием его невозможности. lol_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ну есть еще более очевидный стимул
Буду думать. ph34r_rt_40.gif
Подсказку можно? umnik2_rt_46.gif
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ааааааа, так вот Вы к чему клоните, наконец то я поняла ухожу из темы.
А мне сказать?!! girl-cray_rt_68.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Edita, Олег, Елена, - вас читать приятно. Хоть от кого-то послушать, что не все так мрачно в нашем мире. И с институтом брака тоже smile1_rt_40.png
Пусть еще в вашей жизни такое будет - счастливая семейная жизнь, без вопросов "а что? а зачем?" Тем более, основы семейного счастья вам на практике знакомы
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif

к экономии государственных средств
Дело не в экономии госсредств, это скорее побочный эффект для гос-ва - это скорее точная калибровка основных отношений в браке, которые по умолчанию в наше время считаются - финансовыми.

Революционность подхода, небось, продиктована пониманием его невозможности.
Невозможности - чего? Демографического обвала? Это мы еще мигрантам спасибо не сказали..а по факту - демографический кризис уже давно
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 23.02.2016 18:31
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я ушла, меня нет. все вопросы - в личку
У "матросов" нет вопросов пока "взамуж не зовут" wink_rt_40.png

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Edita, Олег, Елена, - вас читать приятно. Хоть от кого-то послушать, что не все так мрачно в нашем мире. И с институтом брака тоже Пусть еще в вашей жизни такое будет - счастливая семейная жизнь, без вопросов "а что? а зачем?" Тем более, основы семейного счастья вам на практике знакомы
Ну так статистика и подтверждает, что 20% счастливых браков имеется таки. rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 23.02.2016 18:37
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Хм..я вдова и мой брак был счастливым.. мне не хватает этого.. я сейчас в гостях у брата, у него вторая семья. Как классно наблюдать как братишка нежно относится к приемной доче. А она к нему. На мой вопрос зачем нужен брак, брат посмотрел на меня с недоумением " Как зачем?" Как же я люблю свою большую семью. Я поняла в ней не место случайным людям...
Аналогично. Подписываюсь под каждым словом! give-rose_rt_60.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Меня статистика разводов , совершенно не интересует. Люди, которые не успели начать жить вместе, а уже о разводе думающие - для меня инопланетяне. У меня по прямой линии в роду вообще нет разводов.

Когда все удачно сложилось, то легко говорить о том, что брак – это обязательно счастье. И читать такие истории очень приятно и вдохновляют они конечно. Об этом сложнее говорить, когда за плечами неудавшийся брак. И, безусловно, чувствуешь и свою вину во всем этом.

Но, как я поняла из форума, даже те, у кого был счастливый брак, тем не менее, имели после этого и неудачный опыт отношений, не приведший к браку. И эти отношения в итоге были закончены, без их официального оформления. Значит, ошибаться могут все. Просто кто-то понял свою ошибку уже после вступления в брак. И, возможно, пытался всячески изменить ситуацию, на протяжении довольно таки длительного времени, но так и не смог. Мне кажется, не стоит судить жизни посторонних людей, не зная сути каждого конкретного случая.

Да что же я никак отсюда не уйду то а dntknw_rt_60.gif Александр, признавайтесь, чем тут у Вас намазано rtfm_rt_52.gif
biggrin_rt_40.png

Александр, признавайтесь, чем тут у Вас намазано
Радостной атмосферой праздника, благоухающей в теме

Радостной атмосферой праздника, благоухающей в теме
Ну дык dntknw_rt_60.gif Тема ж располагает к соответствующей атмосфере то.
Дарья, Тихвин, 42 года.

даже те, у кого был счастливый брак, тем не менее, имели после этого и неудачный опыт отношений, не приведший к браку. И эти отношения в итоге были закончены, без их официального оформления. Значит, ошибаться могут все.
Три ха-ха tongue_rt_40.png
Ну и сравнила ж ты, матушка: отношения, пусть даже архидолгие и суперсерьезные и брак... sarcastic_rt_50.gif
Ошибкой может быть только неудачный брак, всё остальное - так, опыт... silence_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Зачем вообще нужен институт брака" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.