загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Три ха-ха Ну и сравнила ж ты, матушка: отношения, пусть даже архидолгие и суперсерьезные и брак... Ошибкой может быть только неудачный брак, всё остальное - так, опыт...
Щас не понила. umnik2_rt_46.gif А что есть в таком случае брак, как не отношения «супер серьезные и долгие», основанные на любви и взаимоуважении? Или отношения без брака могут не иметь этой составляющей? Тогда для чего они? Для здоровья? А… Ну да…

Дашка, отстань от меня с умными вопросами, у меня уже тута реально крышу рвет! cray_rt_62.gif swoon2_rt_68.gif biggrin_rt_40.png
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Александр, Россия, Новосибирск писал:
Так это ж институт Брак Делает. вот и распадаются Пары. Потому что забраковали. А кто то покупает в магазине бракованный товар ? Все ж очевидно. сей институт нужен для: 1) Доить мужика как корову. 2)Мужчину сделать без ответственным. 3) Любой закон - и государство будет нас тороне женщин. Неважно каких. Вокруг оглядитесь. Почти каждый платит алименты, а женщины превращаются в баб, и бегут искать новых ухажоров. Потому что многим и работать то не хочется. Счас набегут Женщины,
мне вот интересно,почему вы именно так думаете ?,такое ощущение что жизнь знаете только из телевизора по мыльным операм.у нас в стране не все женщины доят мужиков,неприлично всех мерять по одной.и государство не всегда стоит на женской стороне.да и мужики не все работают,многие сидят на шеях у своих жён,а они бедные рвутся на 2-3работах.да и неидёте вы мужики на тяжелые работы ,уж это я знаю не по наслышке.вобщем я о вас неочень хорошего мнения,жизни вы незнаете!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Дашка, отстань от меня с умными вопросами, у меня уже тута реально крышу рвет!
Не задавала я вопросов, так - резюмировала твое предыдущий, длиииинный коммент. blush_rt_40.gif Да, перегнула с сарказмом, прошу прощения... blush_rt_40.gif
А может, пусть его тема останется в атмосфере праздника? wink_rt_40.png
Ну развелись - развелись - дуры-бабы, что с нас брать) Но некоторые flirt_rt_70.gif до сих пор в "институтское образование" верят... ничему жизнь не учит girl_pinkglassesf.gif haha_rt_56.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
отстань от меня с умными вопросами
Хорошо kiss02.gif ) уговорила - отстану. girl-angel_rt_62.gif С глупыми - в личку стукну happy_rt_40.png )
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Александр, Россия, Краснодар писал:
Невозможности - чего? Демографического обвала? Это мы еще мигрантам спасибо не сказали..а по факту - демографический кризис уже давно
Вот так взять - и чохом все упразднить невозможно. Ты это понимаешь и поэтому так лихо и рассуждаешь на эту тему. cool_rt_40.png
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Дело не в экономии госсредств, это скорее побочный эффект для гос-ва - это скорее точная калибровка основных отношений в браке, которые по умолчанию в наше время считаются - финансовыми.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Edita, Олег, Елена, - вас читать приятно. Хоть от кого-то послушать, что не все так мрачно в нашем мире. И с институтом брака тоже Пусть еще в вашей жизни такое будет - счастливая семейная жизнь, без вопросов "а что? а зачем?" Тем более, основы семейного счастья вам на практике знакомы
присоединяюсь и полностью подберживаю.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
мне вот интересно,почему вы именно так думаете ?,такое ощущение что жизнь знаете только из телевизора по мыльным операм.у нас в стране не все женщины доят мужиков,неприлично всех мерять по одной.и государство не всегда стоит на женской стороне.да и мужики не все работают,многие сидят на шеях у своих жён,а они бедные рвутся на 2-3работах.да и неидёте вы мужики на тяжелые работы ,уж это я знаю не по наслышке.вобщем я о вас неочень хорошего мнения,жизни вы незнаете!
Вот сколько живу, сколько пар знала - ни разу прямо доенного мужика не встречала. Чтобы таки весь благородный, рыцарствующий такой, а его доят и доят, бедного.
Все как то в иную сторону больше тяготело )))
Мне тоже всегда так смешна эта позиция - якобы мужика только подоить все хотят.
А откуда ж тогда захребетники берутся и диванодавы ?? )))
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Александр, ну ей Богу, как будто кто-то у вас вырывает паспорт и несётся с ним в ЗАГС, чтобы вас насильно окольцевать lol_rt_40.png Не хотите - не брачуйтесь, чай не в Советском Союзе живём.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Конечно институт так называемого официального брака( регистрация отношений в государственных органах) совершенно не нужен так как не имеет практического смысла по той причине то не может повлиять на "крепость" этих отношений. Тем не менее его видимо не следует отменять по той простой причине что абсолютное большинство людей настолько закомплексованы и подвержены влиянию мифологем , настолько верят в сакрализируещие влияние на их судьбу государственного благословения их отношений посредством "пера и бумаги", что попытка донесения до них простой истинности того сколь ошибочен их взгляд непременно вызовет в их среде гнев и непонимание. Здравомыслящему человеку и существующие законы позволяют не прибегать к услугам государства для легализации половой жизни. А тех которые зашоренны убедить в обратном невозможно.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
существующие законы позволяют не прибегать к услугам государства для легализации половой жизни.
Однако, какое креативное определение официального брака rofl_rt_56.gif
Olesya, Россия, Москва, 43 года
Olesya, Москва, 43 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
После того как отец вписан в свидетельство о рождении, он уже несет всю ответственность за ребенка.
Ха ха ха... Лишь номинально. По факту - кто желает своей крови и плоти счастья, тот и несет. В браке или нет... А со свидетельством о рождении наш биологический отец (10 лет муж) в туалет давно сходил... Да и получать его не пошел. Когда мать от родов и операции ребенка отошла - сама дитя регистрировала))) Насмешили)))
Катерина, Россия, Павлово, 36 лет
Катерина, Павлово, 36 лет.

По комментам такое ощущение, что печать нужна только женщинам, но ещё больше нам нужна печать о разводе. Институт брака не актуален. Сейчас каждый ставит свои интересы выше интересов системы. Стал человек неинтересен - на свалку.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Конкретно для людей, которые осознают что договорные отношения в своем большинстве могут быть порочны
Признание в любви друг к другу и чётко сформулированное намерение быть с друг другом всю жизнь - это те же договорённости. Люди добровольно заключают между собой соглашение. Ничего порочного.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Все как то в иную сторону больше тяготело )))
Это ваши личные аквариумные тараканы, которые живут в отрыве от реальности
А реальность такова, что тот же % м с детьми - все увеличивается, а кол-во алиментов затребованных с ж - дай бог один-два из десятка запрашивает.
Что не позволяет, ума не приложу.

Как создавали коммунистический монолит из человеческой массы, так надо создавать и единообразный правовой..

Людмила, Россия, Москва писала:
Признание в любви друг к другу и чётко сформулированное намерение быть с друг другом всю жизнь - это те же договорённости. Люди добровольно заключают между собой соглашение. Ничего порочного.
Порок не в стремлении, а в соблюдении
Антон Александров, Россия, Челябинск, 35 лет
Антон Александров, Челябинск, 35 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Антон, вы еще такой молодой! Даже если кто-то вас обидел, забудьте. поверьте, на свете есть очень много хороших девушек. влюбляйтесь, женитесь, заводите детей. и поменьше читайте на форумах высказывания обиженных на весь свет дядек)))
Как же вы все замучали меня вашим снобизмом и снисходительным - ох, ты так молод, так молод. Я знаю, что у меня впереди. И хочется крикнуть, вы не знаете кто я и ради чего я. Но не надо.
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Olesya, Россия, Москва писала:
Ха ха ха... Лишь номинально. По факту - кто желает своей крови и плоти счастья, тот и несет. В браке или нет... А со свидетельством о рождении наш биологический отец (10 лет муж) в туалет давно сходил... Да и получать его не пошел. Когда мать от родов и операции ребенка отошла - сама дитя регистрировала))) Насмешили)))
Я рад что поднял Вам настроение give-rose_rt_60.gif
Если папа вписан в свидетельство о рождении, то можете смело подавать на алименты.
А большего Вы не добьетесь даже если перед этим прожили в браке 20 лет.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Edita, Олег, Елена, - вас читать приятно. Хоть от кого-то послушать, что не все так мрачно в нашем мире. И с институтом брака тоже Пусть еще в вашей жизни такое будет - счастливая семейная жизнь, без вопросов "а что? а зачем?" Тем более, основы семейного счастья вам на практике знакомы
Спасибо, Даш.

Бракосочетание- СОчетание- СОединение-СОюз - узы- то что СОвмещает двоих.

Я на интуитивном уровне чувствую это как инстинкт самосохронения двоих. И тут борьба за целостность на подсознательном уровне( может это и есть любовь)
и борьба эта и со своим эгоизмом, и с стереотмпами, и с разочарованием, и несгибаемая вера. Ко мне все это пришло от Мужа. Он мне наивной доверчивой все это внушил с годами и не оставил место для сомнений.
А теперь я такая же как и все вы - раненая.
только по другому.

и да...удачный опыт сложившихся семейных отношений не освобождает от неудачно складывающихся. Единственное что могу сказать за себя я настолько погружаюсь в них с головой , проживаю их, что жалеть не о чем даже если не сложилось, потому что кайфово.
Удовольствие от жизни- как наркотик.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Зачем вообще нужен институт брака" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.