Скорее всего, сто раз обсуждались нюансы общения между мужчиной и женщиной, в том числе и тактильные. Я не читала все темы, но хочется освежить.
Наблюдаю на улице пары от 40 и старше, которые с упоением, держась за руки, идут по улице как молодые влюбленные и светятся. На лицах блаженные улыбки. Сразу хочется улыбаться и оглянуться еще раз, посмотреть на такое чудо. На остановке влюбленные за 40 стоят обнявшись.
К этой картинке есть еще такая подпись: "
Люди влюбляются, расстаются, парятся, а я с ним за руку по улицам, мне так нравится."
Когда-то еще в молодости мне говорили, что люди очень разные, одним нужно постоянно контактировать с любимым человеком, трогать его, обнимать, хотя бы немного дотрагиваться. Это касается именно любимого, а не манеры общения вообще, со всеми людьми, мне кажется, нарушать пространство другого незнакомого человека просто неприлично. Но почему-то часто, мужчины в отношениях не любят, когда женщина пытается их взять за руку, приблизиться, взять под локоть. Многих это вообще бесит. Их передергивает от такого мимимишного поведения женщины. И не объяснишь, что это такая большая потребность и без нее прям тяжко и не комфортно.
И как вот ужиться людям, которые такие разные? Может искать похожего?
И вообще, люди, как вы живете без таких вот тактильных контактов, чем заменяете их?) Обнимашки с детьми это другое совсем)