Я визуалом раньше была, но так как зрение плохое, мозг мой решил, что на глаза полагаться не стоит, и перепоручил сбор информации рукам. Мне надо трогать все, что мне нравится. Поглаживать ,перебирать, просто прикасаться одним пальцем. Когда нечего трогать - трогаю себя( я ж себе нравлюсь
), кончик косы тереблю, пальцы поглаживаю..Иногда устраиваю себе тактильные праздники, иду в магазин тканей или мехов, и там все щупаю. Или в лес, чтобы перетрогать и перенюхать каждую травинку. Утонченная пытка ходить в музеи ,там очень много всего, что мне хочется потрогать, а нельзя. Тетеньки -церберы бдят. Мужа очень прикалывает ,как у меня ручонки тянутся, тянутся к вожделенному объекту, а в последний момент я их отдергиваю и за спину прячу.)))Иногда я шепчу ему на ухо:" Делай, что хочешь, но мне
надо это потрогать!" И он мужественно закрывает меня от бдительных надсмотрщиц широкой спиной.) При этом я терпеть не могу ,когда посторонние люди меня трогают, целуют при встрече, руку пожимают, это дозволяется только близким. И спать на плече я не люблю, нравится обнять сзади, всем телом прижаться, как ложки в коробочке, и так спать.) Муж, к сожалению, не столь тактилен, как я. Раньше, с прошлыми женщинами, он вообще не терпел всех этих телячьих нежностей, спал под разными одеялами. Но он понимает, что мне это надо ,и сам стал во вкус входить, за ручку ходим, и наобнимать мне его перед сном он дает, столько сколько мне надо, а потом я слегка отползаю, и оставляю прижатым к нему только лоб, или попу. Но хотя бы одна точка соприкосновения быть должна. И кошка у меня была не ласковая, хотя она просто создана для поглаживания, такая мягкая и пушистая. Приучилась.)) Теперь приходит, ложится под бок, и пузо мне под руку подкладывает, давай, мол, гладь.)