Тогда и про всех женщин говорить не надо...
Женщины рост и вес не переделают конечно, но одно дело , мы можем сказать "Вот такие мне кажутся красивыми, а другие некрасивыми. И одно дело говорить и рассуждать об этом, другое дело зацикливаться на этих данных. А мужчины на внешности зацикливаются чаще, чем женщины, т.к. любят всё таки они глазами.
Вот взять меня. Одним я здесь ,как кость в горле. но к их удивлению наверное, комплиментов моему мировоззрению я получаю в личку очень много, гораздо больше, чем негативных ответных комментариев в мой адрес от раздосадованных мужчин... Ну вот пусть я для них хоть какая замечательная, мудрая, и пишут они мне уже черт знает сколько времени, что вот бы им жену такую, но.... им не нравится, что-то в моей внешности, для одних я полновата, для других старовата, для третьих ещё что-то не так.... Типаж не их, вот к моему бы мировоззрению и мыслям ещё и внешность куклы Барби, и минус годков 10 - отбоя бы не было...
А я (за других женщин не скажу) ,когда рассматриваю мужчину, пытаюсь рассмотреть в его глазах характер, интеллект (бывают лица не изуродованные интеллектом - пусть он хоть как красив) и что на лице отпечаталось из его истории жизни (уголовное прошлое, злоупотребление алкоголем и т.п). Все таки ищу во внешности отображение его характера, а не то на сколько он с-си-шмекси... Никогда не понимала, как можно слащавое мужское лицо считать красивым. В крайности конечно впадать не стану - Квозимодо кроме жалости никаких чувств не вызовет... Хотелось бы чтобы это был мой ровесник по ряду причин...Но, если мужчина мне понравится своим характером и мировоззрением, я не стану зацикливаться на том, что он не совсем вписывается в те внешние стандарты ,которые я считаю мужской красотой и возрастные рамки не будут решающим фактором. А от мужчин я уже здесь слышала признания , что вот с женщиной познакомился, такая замечательная и в реале встречались и время вместе проводили. ну все так классно было и дети у неё прелесть и сама умница, но вот вес .... И всё - только поэтому не стал развивать с ней отношения, хоть и сам далеко не Аполлон ...
Да конечно не все мужчины одинаковы, но общая тенденция все-таки просматривается...