загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
наверное в том и цимус чтоб двое совпали в этих своих представлениях о проявлениях любви и заботы тогда хэппи-энд а за личное пространство я всеми конечностями что не уменьшает, а наоборот увеличивает вариативность проявления любви
Я вообще за то, чтобы делать всё что хочешь, кроме того, что обижает... Вот совпасть бы ещё с кем-то в желаниях или уметь находить в нужный момент компромиссы совместно, опять же, чтобы не ущемлять не одну из сторон, а то, сильно далеко не уехать ))

Пример простоты отношений:

- Милая, я пошёл изменять, ты разрешаешь?
- Я тебе не запрещаю, если ты хочешь, иди, я тебя люблю и желаю, чтобы тебе было хорошо, но мне это не будет приятно.
*ты взвешиваешь "за" и "против", уходишь в другую комнату, потом начинает казаться, а не обидел ли ты её таким вопросом (ну так, задумался, а вдруг всё-таки...), становится даже как-то немного не приятно, а вдруг ты переборщил и уже пользуешься её лояльным отношением к тебе... подходишь к ней, видишь, что она смеётся...

Разве не момент комфортных отношений? smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 16:18
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Я вообще за то, чтобы делать всё что хочешь, кроме того, что обижает... Вот совпасть бы ещё с кем-то в желаниях или уметь находить в нужный момент компромиссы совместно, опять же, чтобы не ущемлять не одну из сторон, а то, сильно далеко не уехать ))
звучишь так как будто обычно тебе пальцы в дверь кладут в отношениях ph34r_rt_40.gif lol_rt_40.png

пальцы в дверь кладут в отношениях
Такого не было smile_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Такого не было
фух lol_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я вообще за то, чтобы делать всё что хочешь, кроме того, что обижает...
а не лучше ли не проверять, что обижает родного человека, а просто уважать друг друга взаимно? тогда и разнообразные вопросы по поводу измен вообще отпадут сами собой и уж точно не будут мерилом комфортных отношений wacko_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 16:22
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Весна, Россия, Москва писала:
Вы только ради того, чтобы я согласилась с Вами, уже второй раз меня в эту цитату тычете? Ещё раз повторю: каждый интерпретирует так, как понимает.
unsure_rt_40.gif По-разному так по-разному.

Кошкина, Россия, Москва писала:
а не лучше ли не проверять, что обижает родного человека, а просто уважать друг друга взаимно? тогда и разнообразные вопросы по поводу измен вообще отпадут сами собой и уж точно не будут мерилом комфортных отношений
Я не о проверке говорил, а о моменте комфорта и свободе выбора в отношениях smile_rt_40.png

Лет 5 назад тоже думал, что верность это хорошо, а кто неверен - плох. А потом понял, что верность - это собственничество, а требовать верности - это эгоизм.
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 16:29
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я не о проверке говорил, а о моменте комфорта и свободе выбора в отношениях Лет 5 назад тоже думал, что верность это хорошо, а кто не верен - плох. Верность - это собственничество, это не стоит требовать, если не обещали.
ты своей жене будешь говорить что ее измены тебя огорчают и терпеть? blink_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

ты своей жене будешь говорить что ее измены тебя огорчают и терпеть?
)) Примеры о своих желаниях. Жена только сообщает, нравится ей эта идея или нет umnik2_rt_46.gif

ты своей жене будешь говорить что ее измены тебя огорчают и терпеть?
Третьим мне быть не нравится, но она сама должна решать, изменять или нет, а не потому что я запрещаю ))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я не о проверке говорил, а о моменте комфорта и свободе выбора в отношениях Лет 5 назад тоже думал, что верность это хорошо, а кто неверен - плох. А потом понял, что верность - это собственничество, а требовать верности - это эгоизм.
Встречала мысль, что нужно оценивать не человека, хороший-плохой, а поступки: хорошие-плохие. Из педагогики тезис, по-моему.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.06.2017 16:38
Кошкина, Москва, 38 лет.

А потом понял, что верность - это собственничество, а требовать верности - это эгоизм.
верность не требуют, она присутствует сама собой, когда между людьми есть взаимоуважение.
Для таких людей это как воздух, само собой разумеющееся...
обсуждать верность не вижу смысла, потому что человек, который понимает ее ценность сам - не нуждается в объяснении, а кто понимает её по другому - тем более..)
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 16:35
Юлия, Ногинск, 41 год.

Третьим мне быть не нравится, но она сама должна решать, изменять или нет, а не потому что я запрещаю ))
т.е. если она выберет изменять то ничего, ты огорчишься малость, но со временем привыкнешь? swoon2_rt_68.gif
конечно каждый вправе решать сам, более того, если второй думает что может что-то запретить кому-то- он ошибается. umnik2_rt_46.gif
вопрос в ответственности за свои решения.
у меня все просто- если хочешь изменять- досвидос, я тоже вправе решить не быть с изменщиком и заранее об этом предупреждаю happy_rt_40.png не запрещаю ничего никому, но условия такие.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Для Николай, Россия, Гулькевичи:

* ничего что я внезапно на "ты" перешла? blush_rt_40.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Встречала мысль, что нужно оценивать не человека, хороший-плохой, а поступки: хорошие-плохие. Из педагогики тнщис, по-моему.
Нет плохих или хороших, мы просто личности со своими взглядами и мнениями. Поступки нужно оценивать, как фильтры допустимости в сравнении со своими взглядами, а в отношениях, человека надо оценивать по своим ощущениям/чувствам к нему bayan.gif
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 16:46
Кошкина, Москва, 38 лет.

т.е. если она выберет изменять то ничего, ты огорчишься малость, но со временем привыкнешь? конечно каждый вправе решать сам, более того, если второй думает что может что-то запретить кому-то- он ошибается. вопрос в ответственности за свои решения. у меня все просто- если хочешь изменять- досвидос, я тоже вправе решить не быть с изменщиком и заранее об этом предупреждаю не запрещаю ничего никому, но условия такие.
это свобода выбора. И каждый человек вправе чужой выбор принять или пойти другой дорогой. Заставить быть честным и верным нельзя и из под палки - это уже и не честность, и не верность).
Но можно выбрать, принимаешь ты данное положение вещей или ваши пути расходятся..

верность не требуют, она присутствует сама собой, когда между людьми есть взаимоуважение. Для таких людей это как воздух, само собой разумеющееся... обсуждать верность не вижу смысла, потому что человек, который понимает ее ценность сам - не нуждается в объяснении, а кто понимает её по другому - тем более..)
Согласен cool_rt_40.png smile_rt_40.png

т.е. если она выберет изменять то ничего, ты огорчишься малость, но со временем привыкнешь?
А оставаться с ней или нет после этого - это уже мой выбор. Вероятность, что останусь, почти исключена smile_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

это свобода выбора. И каждый человек вправе чужой выбор принять или пойти другой дорогой. Заставить быть честным и верным нельзя и из под палки - это уже и не честность, и не верность). Но можно выбрать, принимаешь ты данное положение вещей или ваши пути расходятся..
так надо заранее знать кому что неприемлемо dntknw_rt_60.gif а то по разговорам- иди милая спи со всем поселком yahoo_rt_84.gif а потом по факту - ааа на тебя вася посмотрел я тебя бросаю! haha_rt_56.gif
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Встречала мысль, что нужно оценивать не человека, хороший-плохой, а поступки: хорошие-плохие. Из педагогики тезис, по-моему.
Это из детской психологии. Саша Колмановский (известный детский психолог, знаю его давно) именно так на своих встречах говорит. В ребёнке с детства формируются комплексы от оценочных суждений по поводу его как личности. И чтобы этого не происходило? По мнению психологов вернее будет сказать "Отличный рисунок получился!" чем "Ты молодец!" - чтобы похвалить ребёнка за рисунок. Это как пример.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
21
В теме "Я злая тетка -моралистка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.