загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Татьяна, неужели нет других вариантов, кроме семейных? То монастырь, то женатые. А как же золотая середина? Одни крайности.
несемейные все блохастики.. или почти все.. smile_rt_40.png
я вас сильно пнула??? ха-ха.. вы меня плохо знаете
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
я раньше тоже такая была.. когда в школе училась говорят, что погибло великое государство от того, что растлилось общество.. но там вообще разврат был по полной... а тут... Семья рухнет? или мир перевернется? моральные принципы есть у всех, иначе бы хаос был бы везде, просто у кого-то они жесткие, у кого-то не такие... я знаю, что если мой муж будет мне предан и будет со мной рядом и будет удовлетворять все мои потребности, то и не нужен мне никакой женатик.... если нет - то что делать?
Предлагаю...начать с себя, быть преданной женой, удовлетворять его потребности, чтобы ему не хотелось никуда еще ,и все это при условии, что вы сделали правильный выбор , мужчину, способного построить семью с вами.
Нам бывает это сложно, потому что нас воспитывали часто не семьи, а сады, школы, пятидневки и продленки, коллективы, соседи , друзья и тд.
А что такое семья, не все имеют представление, часто это всегда работающие мамы и папы. Это не семья, это всего лишь бесполые работники, приходящие домой отдохнуть, посмотреть дневник, отругать и успеть немного отдохнуть. Это при условии, что у них есть нормальный дом.
Им просто не до того, о чем мы говорим. Женщины жлут, что мужчины будут за это создавать комфортные условия и помогать, а мужчины , что именно им нужно быть благодарными и все прощать, когда они ищут возможности уйти от бытовых проблем.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

несемейные все блохастики.. или почти все.. я вас сильно пнула??? ха-ха.. вы меня плохо знаете
Лично меня как женщину - нет. Как человека с определенным мнением - да.
Я считаю, это допускаемо именно потому, что чаще остается безответным.

Я еще и свои вопросы, для себя решаю. Темы создаю и под получение нужных мне ответов, в том числе))
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Предлагаю...начать с себя, быть преданной женой, удовлетворять его потребности, чтобы ему не хотелось никуда еще ,и все это при условии, что вы сделали правильный выбор , мужчину, способного построить семью с вами. Нам бывает это сложно, потому что нас воспитывали часто не семьи, а сады, школы, пятидневки и продленки, коллективы, соседи , друзья и тд. Им просто не до того, о чем мы говорим. Женщины ждут, что мужчины будут за это создавать комфортные условия и помогать, а мужчины , что именно и
А если вместе решать многие домашние проблемы, ведь семья все-таки. wink_rt_40.png Общие жизненные ценности, общие увлечения, вот и будет всем хорошо в семье wink_rt_40.png Любимый мужчина с удовольствием поможет в чем угодно если с ним разговаривать на одной волне, быть чуть хитрее в некоторым моментах, чуть мудрее и будет мир в семье. Это просто пример из своей жизни, у всех все по разному.

Татьяна, неужели нет других вариантов, кроме семейных? То монастырь, то женатые. А как же золотая середина? Одни крайности.
Кажется вариантов хватает на всех, кро е монастырей и любовников женатых На все вкусы. Семья, основанная на любви и уважении. Гостевой брак. Гражданский. Полигамный. Дружеский с-с. Фиктивный брак. Брак на расстоянии. С-с за деньги или материальные блага. Брак по рассчету. Брак ради детей. Виртуальный брак. Брак- одиночество.
Может что- то еще забыла.
Что ищем, то и находим.
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

я знаю, что если мой муж будет мне предан и будет со мной рядом и будет удовлетворять все мои потребности, то и не нужен мне никакой женатик.... если нет - то что делать? предлагайте варианты, моралистки вы наши...
найти нормального мужика, который не будет изменять и уезжать на несколько месяцев.
а если это все таки любовь - то можно и подождать несколько месяцев, занять себя чем-то интересным, а не страдать от воздержания.

каждый живет в меру своей испорченности, только зачем эту испорченность выпячивать.
так же и про мораль, зачем об этом кричать, тот кто рядом с тобой и так об этом знает.
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Раньше скзала бы, согласна, только что- хочется самой и искренне. Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая? А потом при удобном случае напомнить, ты для меня ничего не делаешь... А вам остается удивляться, как же не делаю, а прекрасная клубника в четверг? Это ж ч не для себя, а для тебя... Или наоборот, я все для тебя делаю,
"Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая?"

Если вы знаете, что у человека аллергия на клубнику, то не плохо подумать, а может толку от такого подарка будет мало - только лишь сам факт подарка, но толковый подарок лучше, просто, как минимум, с практической точки зрения. Ему лучше быть искренним и не есть её, а прямо вам сказать, что у него аллергия (но за подарок поблагодарить, вы же старались). Вам, в свою очередь, не стоит на него обижаться за то, что не хочет есть клубнику smile_rt_40.png
------------------------
"Или наоборот, я все для тебя делаю, а ты неблагодарная( ный).... А вы искренне недоумеваете, а что ты для меня делаешь, не было такого, с работы поздно не встречаешь, слова доброго не услышишь..."

Такая женская позиция не понятна. Если не нравится что-то для меня делать, не делай, я ж не заставляю. А если делаешь, делай бескорыстно, ну или предупреждай заранее, что делаешь в долг, чтобы я мог выбрать, хочу я брать в долг или обойдусь smile_rt_40.png
-------------------------
"Другой вопрос, долго ли могут ли быть вместе люди, говорящие на разных языках ? И даже не готовых узнать, что радует твоего любимого человека?"

Если есть непонимание, его можно обсудить и найти компромисс. Если не найти, то долго вряд ли смогут... ну, или смогут, не имея других вариантов.
--------------------------
"Либо на одном языке( внимание, похвала, забота, подарки, прикосновения) изначально ,что ,наверное, редко, либо настроиться друг для друга на одну волну и тоже искренне, но сознательно радовать, чтобы не потерять человека."

Нет идеальных, говорящих всегда на одном языке, точнее, это очень большая редкость, искать такого статистически не выгодно (а фраза то какая mosking_rt_50.gif ), не стоит забывать о компромиссе, взаимоуважении и учёте мнения противоположного человека... Правда, для меня мои интересы важны, и не факт, что я в них сильно подвинусь ради другого (ну, я о каких-то глобальных вещах, от чего может придётся отказываться, мелочи - ерунда)... Ну, может позже, если совсем прижмёт... пока ещё могу себе позволить выбирать smile_rt_40.png
---------------------------
"Кстати, народная примета. Если в окружении услышите слова: " Таких у тебя будет много" Или: " Мама у тебя одна одна, жен( мужей) будет много". Скорее всего семейная жизнь будет недолгой.))"

Мудрости хорошо, их не зря придумывали, они основаны на опыте smile_rt_40.png Ну если совсем не разбираться, то тоже как-то не то, иногда реально лучше жить одному, чем с некоторыми совсем неподходящими людьми.

Личное мнение, не воспринимать, как умничество, ну может совсем чуть-чуть только beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 15:19

Aleksandra, Россия, Москва писала:
А если вместе решать многие домашние проблемы, ведь семья все-таки. Общие жизненные ценности, общие увлечения, вот и будет всем хорошо в семье Любимый мужчина с удовольствием поможет в чем угодно если с ним разговаривать на одной волне, быть чуть хитрее в некоторым моментах, чуть мудрее и будет мир в семье. Это просто пример из своей жизни, у всех все по разному.
О, это мечта многих...она могла бы быть более реальной, если предположить, что мужчины и женщины одинаковы...одинаково мыслят, хотят одно и тоже.
Представьте себе программиста и мастера плотника...Что они могут делать вместе, шкаф передвинуть,ну выпить и футбол посмотреть,например, а большую часть времени будут заняты разными делами.
И в семье также, они умеют делать разные вещи, и пусть договорятся и делают для общего блага. Они не должны делать все вместе, вместе посуду мыть, или вместе машину чинить или зарабатывать на ее покупку, а совместные цели иметь.
Иногда по обоюдному желанию и вместе можно, или вместо... Вам бы интересно было всегда в машине копаться или делать постоянно то, что вам не нравится? Вот и им тоже.
Доя кого- то лучше вместе все, для кого- то кажлый сам за себя, это выбор каждого, мне лучше так...
Больше дел сделано, больше удовольствия, сил и свободного времени на общение и совместные дела.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Там точная цитата, что каждая за свой хвостик будет подвешена. Как еще её можно интерпретировать?
Вы только ради того, чтобы я согласилась с Вами, уже второй раз меня в эту цитату тычете?wink_rt_40.png

Ещё раз повторю: каждый интерпретирует так, как понимает.
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 15:31

О, это мечта многих...она могла бы быть более реальной, если предположить, что мужчины и женщины одинаковы...одинаково мыслят, хотят одно и тоже. Представьте себе программиста и мастера плотника...Что они могут делать вместе, шкаф передвинуть,ну выпить и футбол посмотреть,например, а большую часть времени будут заняты разными делами. И в семье также, они умеют делать разные вещи, и пусть договорятся и делают для общего блага. Они не должны делать все вместе, вместе посуду мыть, или вместе маши
Согласен с вами, тоже так считаю cool_rt_40.png
--
Вы же это переживёте? (это фраза для Юлии) tease_rt_82.gif tease_rt_82.gif tease_rt_82.gif
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 15:32
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

О, это мечта многих...она могла бы быть более реальной, если предположить, что мужчины и женщины одинаковы...одинаково мыслят, хотят одно и тоже. Представьте себе программиста и мастера плотника...Что они могут делать вместе, шкаф передвинуть,ну выпить и футбол посмотреть,например, а большую часть времени будут заняты разными делами. И в семье также, они умеют делать разные вещи, и пусть договорятся и делают для общего блага. Они не должны делать все вместе, вместе посуду мыть, или вместе маши
Просто привела пример из своей жизни. Не представляю жизнь программиста и мастера плотника smile1_rt_40.png))
Видела семьи где она главный бухгалтер, а он водитель с очень ограниченным кругом интересов. Мы с мужем удивлялись, что их связывает, они разные, совсем разные..
Действительно каждый выбирает по себе. у нас были общие интересы, но видимо это просто судьба, так как 100% совпадение в жизненных интересах это редкость.
Да и бытовуха решалась проще, посуда мылась в машинке, машина чинилась в сервисе, чтоб только освободить время и проводить его вместе и не один год, а так все время было... wink_rt_40.png
Одна знакомая говорит что готова платочком ботинки протирать своему мужу, не спрашивать где он и с кем, лишь бы он домой приходил...а ему удобно..есть дом, где ждут и боготворят. smile1_rt_40.png
Люди разные, отношения разные biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Согласен с вами, тоже так считаю -- Вы же это переживёте? (это фраза для Юлии)
та я закаленная lol_rt_40.png мочите! tease_rt_82.gif haha_rt_56.gif

не увидела противоречия между написанным Светланой и мной happy_rt_40.png

почему занятие своими делами должно исключать проявления заботы и любви к партнеру в Вашей картине мира- так и осталось загадкой rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 21.06.2017 15:42

Ольга, Россия, Москва писала:
Все-таки мудрый мужчина Николай! Да еще и с юмором, не раз замечала!)) Разослала бы Купидонов с его именем всем молоденьким девушкам этой беседы))
Ой, только увидел. Приятно, спасибо blush_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
не увидела противоречия между написанным Светланой и мной
Вопрос Светлане (правда, не требует ответа mosking_rt_50.gif ), фраза - вам tongue_rt_40.png

*но, я говорю с вами полностью спокойным добрым тоном без негатива (в момент написания сообщения, у меня улыбка даже на лице blush_rt_40.gif ), а то по тексту не всегда понятно может быть, не видя мимики smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 15:46

"Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая?" Если вы знаете, что у человека аллергия на клубнику, то не плохо подумать, а может толку от такого подарка будет мало - только лишь сам факт подарка, но толковый подарок лучше, просто, как минимум, с практической точки зрения. Ему лучше быть искренним и не есть её, а прямо
Ничего плохого в слове " умничать" не вижу. Хоть и наделяют его негативным смыслом. Если умничает, значит думает. Значит, есть что сказать. Так что умничайте на здоровье...

А мнения могут быть разными. Как и ценности и установки родительские. Яркий пример двух установок мам. Одна не забывала напоминать, что жен будет много. И брак по любви закончился. Зачем сто- то беречь и сохранять, если это малоценно и будет еще навалом?
Вторая мама может и хотела что- то сказать, но не сказала, а когда сын пришел с вопросом после ссоры" развожусь, примешь обратно?" , Сказала, " раз выбрал жену сам, сам иди мириться". То что казалось хрупким из- за притирок совместной жизни, оказалось счастливым браком, уже 30 лет отмечали, и всегда друг за друга горой...Может это любовь?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вопрос Светлане (правда, не требует ответа ), фраза - вам *но, я говорю с вами полностью спокойным добрым тоном без негатива, а то по тексту не всегда понятно может быть, не видя мимики
спасибо flirt_rt_70.gif
я и не усматривала негатива в Ваших словах или тоне

я и не усматривала негатива в Ваших словах или тоне
Так, на всякий случай написал smile_rt_40.png

почему занятие своими делами должно исключать проявления заботы и любви к партнеру в Вашей картине мира- так и осталось загадкой
Так я не думаю, что занятие своими делами должно исключать заботы о любимой ))
Правда - тонкий момент, заботы, не как она хочет, а какой хочу я по отношению к ней, только так она может быть искренней, забота же моя, и только я сам должен решать, когда мне её проявлять, в каком виде и в каком количестве, в виду особенностей и моего темпераметра. А ей данная забота может нравиться или нет. Она также может проявлять со своей стороны заботу ровно столько и как считает нужным, сколько требует её сердце smile_rt_40.png Звучит идеально, но а что делать, любовь - это бескорыстие, не зря же говорят: "насильно мил не будешь" blush_rt_40.gif cool_rt_40.png

А со Светланой я согласен в основном в том, что должно быть личное пространство, не обязательно находиться всегда рядом, должно быть легко обоим и комфортно... при этом, занятия в жизни могут быть совершенно разными и не обязательно совместными beach_rt_68.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Так я не думаю, что занятие своими делами должно исключать заботы о любимой )) Правда - тонкий момент, заботы, не как она хочет, а какой хочу я по отношению к ней, только так она может быть искренней, забота же моя, и только я сам должен решать, когда мне её проявлять, в каком виде и в каком количестве, в виду особенностей и моего темпераметра. А ей данная забота может нравиться или нет. Она также может проявлять со своей стороны заботу ровно столько и как считает нужным, сколько требует её сер
наверное в том и цимус чтоб двое совпали в этих своих представлениях о проявлениях любви и заботы rolleyes_rt_40.gif тогда хэппи-энд sm260.gif
а за личное пространство я всеми конечностями lol_rt_40.png
что не уменьшает, а наоборот увеличивает вариативность проявления любви cool_rt_40.png

Ничего плохого в слове " умничать" не вижу. Хоть и наделяют его негативным смыслом. Если умничает, значит думает. Значит, есть что сказать. Так что умничайте на здоровье... А мнения могут быть разными. Как и ценности и установки родительские. Яркий пример двух установок мам. Одна не забывала напоминать, что жен будет много. И брак по любви закончился. Зачем сто- то беречь и сохранять, если это малоценно и будет еще навалом? Вторая мама может и хотела что- то сказать, но не сказала,
Спасибо )
Вторая установка мне нравится больше, но тоже, знаете, тонкости всегда и индивидуальны в разных ситуациях... одной установки мало... мне так кажется.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21
В теме "Я злая тетка -моралистка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.