Раньше скзала бы, согласна, только что- хочется самой и искренне. Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая? А потом при удобном случае напомнить, ты для меня ничего не делаешь...
А вам остается удивляться, как же не делаю, а прекрасная клубника в четверг? Это ж ч не для себя, а для тебя...
Или наоборот, я все для тебя делаю,
"Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая?"
Если вы знаете, что у человека аллергия на клубнику, то не плохо подумать, а может толку от такого подарка будет мало - только лишь сам факт подарка, но толковый подарок лучше, просто, как минимум, с практической точки зрения. Ему лучше быть искренним и не есть её, а прямо вам сказать, что у него аллергия (но за подарок поблагодарить, вы же старались). Вам, в свою очередь, не стоит на него обижаться за то, что не хочет есть клубнику
------------------------
"Или наоборот, я все для тебя делаю, а ты неблагодарная( ный).... А вы искренне недоумеваете, а что ты для меня делаешь, не было такого, с работы поздно не встречаешь, слова доброго не услышишь..."
Такая женская позиция не понятна. Если не нравится что-то для меня делать, не делай, я ж не заставляю. А если делаешь, делай бескорыстно, ну или предупреждай заранее, что делаешь в долг, чтобы я мог выбрать, хочу я брать в долг или обойдусь
-------------------------
"Другой вопрос, долго ли могут ли быть вместе люди, говорящие на разных языках ? И даже не готовых узнать, что радует твоего любимого человека?"
Если есть непонимание, его можно обсудить и найти компромисс. Если не найти, то долго вряд ли смогут... ну, или смогут, не имея других вариантов.
--------------------------
"Либо на одном языке( внимание, похвала, забота, подарки, прикосновения) изначально ,что ,наверное, редко, либо настроиться друг для друга на одну волну и тоже искренне, но сознательно радовать, чтобы не потерять человека."
Нет идеальных, говорящих всегда на одном языке, точнее, это очень большая редкость, искать такого статистически не выгодно (а фраза то какая
), не стоит забывать о компромиссе, взаимоуважении и учёте мнения противоположного человека... Правда, для меня мои интересы важны, и не факт, что я в них сильно подвинусь ради другого (ну, я о каких-то глобальных вещах, от чего может придётся отказываться, мелочи - ерунда)... Ну, может позже, если совсем прижмёт... пока ещё могу себе позволить выбирать
---------------------------
"Кстати, народная примета. Если в окружении услышите слова: " Таких у тебя будет много" Или: " Мама у тебя одна одна, жен( мужей) будет много". Скорее всего семейная жизнь будет недолгой.))"
Мудрости хорошо, их не зря придумывали, они основаны на опыте
Ну если совсем не разбираться, то тоже как-то не то, иногда реально лучше жить одному, чем с некоторыми совсем неподходящими людьми.
Личное мнение, не воспринимать, как умничество, ну может совсем чуть-чуть только