загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
21
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Ты права во всём .И просвещать тебя нечему.Просто есть плохие людишки которые любят вешать ярлыки.Делаешь доброе дело-и ты уже для кого то тормоз,лох,старомодный.Отказываешь в чём то-и ты уже не друг,жадина,эгоист.Ты хорошая прехорошая
Нет, я не о том, как выглядеть на фоне других или какие все редиски, меня обидели.

Меня интересует вопрос, почему всё чаще становится чем-то постыдным иметь серьезные или консервативные взгляды на семью. Про это уже не просто принято говорить, это смешно. Эдитина версия как вариант мне тоже во многом близка.

Но люди искренни в своих мнениях: а что тут такого? Это грустно. На сколько это отражает действительность, общую тенденцию? Думаю, существенно. Мы, как общество, очень либеральны и очень толерантны сейчас. Не по менталитету))

Конечно, где-то есть золотая середина.
Если она, середина, смещается с совместного решения семейных проблем на сбегание от этих проблем в другую постель - не знаю, смысла в семьях как в таковых не будет, т.к. абсолютно безоблачных отношений в природе не существует.
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Нет, я не о том, как выглядеть на фоне других или какие все редиски, меня обидели. Меня интересует вопрос, почему всё чаще становится чем-то постыдным иметь серьезные или консервативные взгляды на семью. Про это уже не просто принято говорить, это смешно. Эдитина версия как вариант мне тоже во многом близка. Но люди искренни в своих мнениях: а что тут такого? Это грустно. На сколько это отражает действительность, общую тенденцию? Думаю, существенно. Мы, как общество, очень либеральны и оче
Почему постыдным? Это нормально. Когда у меня была семья, то я также считала. Изменился мир, изменилась позиция по жизни и не верю что счастье может повториться. все просто.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Galisha, 🌠 писала:
Таки ж да! Полностью согласна! не обязан! Но и я оставляю за собой право отвечать взаимностью
Именно так. Зная себя, я не умею не заботиться от тех, кого люблю. Но при этом так же имею право ожидать взаимности и отказываться от жизни с теми, кто не считает, что должен отвечать мне взаимностью. Не хочет - не заставляю, даже не прошу...Жду, что совесть проснется. Не просыпается - вот тебе Бог, а вот порог... bye_rt_52.gif beach_rt_68.gif

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
но девушку моего возраста с подобным мировоззрением не хотел бы, не подошли бы взглядами
И слава Боже! secret_rt_44.gif
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
И слава Боже!
Это не обязательно писать. Это уже хамство wink_rt_40.png
Мой взгляд - мой. Ваш - ваш. Никто из нас не смотрит лучше или хуже, мы с вами одинаково правы, но только каждый для себя.
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 12:27
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Для Юлия, Россия, Ногинск:

Классная картинка, Юль! Я бы ещё уточнила "твоей любимой клубники принёс"

Большая ценность в том, что человеку приятно сделать для тебя то, что радует именно тебя, а не то, что он сам считает этаким общим местом, стандартным знаком внимания.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Значит надо искать того, с которым игра не будет казаться в одни ворота, не зависимо от того, принёс он клубнику или нет, к которому будут чувства, а удовлетворение собственных потребностей в ношении вам клубники будет второстепенным, или даже не слишком то и важным
Чувства в моём случае равнозначнозначимы с удовлетворением собственных потребностей.
Одно другому мешать не должно.
А вы кого хотите, того и ищите. Хитрая лиса попадает в капкан двумя лапами (восточная поговорка) - как раз про ваш вариант. Умная женщина когда она в поиске фигли вам озвучит то что я на форуме пишу. girl-haha_rt_70.gif Но всё подумает.
И я не на форуме не всё вслух говорю. wink_rt_40.png
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Именно так. Зная себя, я не умею не заботиться от тех, кого люблю. Но при этом так же имею право ожидать взаимности и отказываться от жизни с теми, кто не считает, что должен отвечать мне взаимностью. Не хочет - не заставляю, даже не прошу...Жду, что совесть проснется. Не просыпается - вот тебе Бог, а вот порог...
Вот вот, аналогичная фигня mosking_rt_50.gif
friends_rt_104.gif

Galisha, 🌠 писала:
Чувства в моём случае равнозначнозначимы с удовлетворением собственных потребностей. Одно другому мешать не должно. А вы кого хотите, того и ищите. Хитрая лиса попадает в капкан двумя лапами (восточная поговорка) - как раз про ваш вариант. Умная женщина когда она в поиске фигли вам озвучит то что я на форуме пишу. Но всё подумает. И я не на форуме не всё вслух говорю.
Вы спросили, я ответил, не более. Хитрости во мне нет ни капли (это вы смотрите через такую призму восприятия в виду прошлых подобных своих ситуаций в отношениях). К женщинам потребительски я не отношусь, но и к себе не позволяю.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

а удовлетворение собственных потребностей в ношении вам клубники будет второстепенным, или даже не слишком то и важным
Сколько мужчин на это повелось не исчислимо за века girl-angel_rt_62.gif
Это прям как женская иррациональная вера в принца gitara.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Aleksandra, Россия, Москва писала:
Почему постыдным? Это нормально. Когда у меня была семья, то я также считала. Изменился мир, изменилась позиция по жизни и не верю что счастье может повториться. все просто.
Если продвигать определенный взгляд на отношения, преподнося его как норму, этот стиль постепенно переймет большинство людей, т.к. уже "вырастут" в этом.

Это как фактическая легализация сожительства, однополых браков и т.д.
Т.е. если я медленно, но верно, буду видеть-слышать-наблюдать, что это -одна из норм, это постепенно и станет нормой. Чем я моложе, тем быстрее впитаю. Вполне возможно, лет через 10-15 эта тема будет неактуальна. У виска просто покрутят: моногамность в браке? это что за новый вид извращения? Шучу, конечно. Вряд ли всё так плачевно.

Но если "легализовать" в обществе внебрачные связи, это не станет точкой. Постепенно еще что-то придумают, и еще, и еще: всегда остаются границы, которые можно расширять/рушить. Итак до бесконечности.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.06.2017 12:35
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Вы спросили, я ответил, не более. Хитрости во мне нет ни капли (это вы смотрите через такую призму восприятия в виду прошлых подобных своих ситуаций в отношениях). К женщинам потребительски я не отношусь, но и к себе не позволяю.
А вы не поняли основную мысль. Ну да ладно. smile1_rt_40.png
А картинка Юлина зачётная - у того мужчины самые высокие шансы из всех на счастливые для него отношения. tease_rt_82.gif

Это не обязательно писать. Это уже хамство Мой взгляд - мой. Ваш - ваш. Никто из нас не смотрит лучше или хуже, мы с вами одинаково правы, но только каждый для себя.
Я же не считаю хамством то, что Вам не нужна Ваша ровесница с похожими на мои взглядами, так почему мне не сказать то же самое о моих ровесниках с Вашими взглядами? sarcastic_rt_50.gif Так что , слава Богу, что такие как Вы и такие как я не нужны друг другу... Это не хамство, а взаимность. smile1_rt_40.png
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Но если "легализовать" в обществе внебрачные связи, это не станет точкой. Постепенно еще что-то придумают, и еще, и еще: всегда остаются границы, которые можно расширять/рушить. Итак до бесконечности.
в свое время будущий муж такие же слова говорил уговаривая посетить ЗАГСsmile1_rt_40.png)) и уговорил-же, хватило терпения)
Сообщение отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 12:43
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Николай, Россия, Гулькевичи:

Николай, сейчас, по моим наблюдениям, снова становится очень значимым, можешь ли ты обеспечить семью. Мужчины все чаще задумываются, что "я ж мужик и я должен". Вариант отношений, желательный Вам, давно есть. И название у него тоже есть: гостевой брак. В идеале - в соседних подъездах. Я не иронизирую. Это самый оптимальный вариант отношений по комфортности и удобствам.

Galisha, 🌠 писала:
А вы не поняли основную мысль. Ну да ладно. А картинка Юлина зачётная - у того мужчины самые высокие шансы из всех на счастливые для него отношения.
Почему не понял?

Ваша фраза: "Чувства в моём случае равнозначнозначимы с удовлетворением собственных потребностей" - это потребительский взгляд - удовлетворение своих потребностей за счёт мужчины, ну, конкретно выше мы говорили о ношении клубники, но не суть, взгляд если здесь таков, он и в других вещах подобный.

Ещё вы опасаетесь, что мужчина вам сядет на шею в виду прошлого печального опыта.

"Умная женщина когда она в поиске фигли вам озвучит то что я на форуме пишу" - вот это да, не совсем понял... Что не скажет? Ну, в отношениях, женщина чувствуется, какая она, ну да, всё невозможно почувствовать, но многое можно... какой человек перед тобой. А если это к тому, что Юлия рассказывает, каким нужно быть мужчиной, чтобы иметь счастливое будущее с женщиной... Так не вариант следовать рассказам и желаниям других... они то будут счастливы, если их желания будут выполняться, а сам счастлив не будешь только от выполнения желаний...

Я буду счастлив с женщиной, которой нужен просто я, просто чтобы был рядом, просто, чтобы она не была одинока... Это моральный план (кстати, ждать в виде запросов, что утешат/поддержат/окажут внимание - это тоже потребительство, но на моральном плане, которое мне тоже не надо)... Всё это в моральном плане мне интересно, если это добровольно и от души, то есть искренне и бескорысто, что так же означает: поддержал морально (материально тоже самое) - спасибо, не поддержал - не обязан; также и тот, которого поддержали, не обязан быть благодарным, поскольку поддержка добровольная, то есть бескорытсная, и обижаться на неблагодарность не правильно, ведь не в долг давал, когда поддерживал, а дарил. Нужна понимающая это женщина - это самодостаточная личность, морально образованная, с которой можно идти по жизни, совместно развиваться, как лично, так и семейной ячейкой, и быть счастливым в горе и радости... на мой личный взгляд smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 13:01
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

сейчас, по моим наблюдениям, снова становится очень значимым, можешь ли ты обеспечить семью
Дарья ,а разве было иначе ? В семье нужны деньги.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Я буду счастлив с женщиной, которой нужен просто я, просто чтобы был рядом, просто, чтобы она не была одинока... Это моральный план (кстати, ждать, что утешат/поддержат/окажут внимание - это тоже потребительство, но на моральном плане, которое мне тоже не надо)...
Дай боженька каждой кастрюльке свою крышечку и наоборот girl-angel_rt_62.gif
*искренне
----
Больше мне нечего сказать по теме, почитаю smile_rt_40.png

Я буду счастлив с женщиной, которой нужен просто я, просто чтобы был рядом, просто, чтобы она не была одинока...
Да, таких отчаявшихся полно - женщин, которым лишь бы мужиком в доме пахло....
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Да, таких отчаявшихся полно - женщин, которым лишь бы мужиком в доме пахло....
Я предпочитаю запах свежести umnik2_rt_46.gif
----
Теперь точно ушла mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
21
В теме "Я злая тетка -моралистка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.