загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
21
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А это тот случай, когда нужно гордится положением вещей и преподносить как дело полодительное? Еще и припозорив думающих иначе? Оправдать и оправдаться можно любое действие. Как там писал Достоевский: тварь я дрожащая или право имею? Но, я считаю, что есть вещи, за которые должно быть стыдно. И мне, в том числе, если я эти вещи делаю. Это значит, что есть понимание плохого-хорошего, хоть какие-то рамки границ. Пока есть стыдливость и совестливость - хоть какие-то ценности останутся. Семь
Дарья, вы сегодня написали то, что приходило уже ко мне в голову не раз, и почему периодически думала, а здесь ли моя " песочница"?
Я злая тетка моралистка, хотя в лицо или в экран мне никто такое не говорил, но иногда я на секунду думаю, может это правда? Потому что высказывание мнение- и навязывание- это не одно и тоже.

Потому что , я веселый и открытый для всего хорошего, человек. И я могу ошибаться сама, и понимаю, что человеку свойственно ошибаться, и это нормально, если человек учится на ошибках. Это значит, что он развивается и становится лучше и интересней себе и другим.

Моя жизнь - это мой выбор. Выбор другого человека- его выбор. Мой выбор в пользу простых истин, не убий, не укради, не прелюбодействуй, не завидуй и тд. Мне это нравится больше. Не потому что я очень религиозна, как кому- то может показаться, а потому что считаю это правильеым и комфортным для своего душевного равновесия. И потому что в семье у моей бабушки были такие семейные принципы, и это была долгая и счастливая жизнь.
Это был пример, а не слова и никогда ни за что никого не ругали. Старали жить не только для себя, но и для других.

И здорово, что в 37 лет мне начало вспоминаться это, и вышло на первый план, когда многие окружении были заняты только карьерой и материальными благами, и сравнением с соседями или коллегами. Это рушило многие семьи.
А на самом деле разрушало человека. Мне захотелось выйти из этой песочницы, и я рада, что мне хватило смелости не быть зависимой от чужого навязанного кем- то мнения, и я сама выбирала, кому мне верить, а кому нет, что считать правильным, и что выгодным. Для меня выгодно- не осуждать , прощать , если просят прощения, делать что- то хорошее для других, себя и своей семьи.
И я считаю, что так жить проще, интересней, здоровее.

Не считаю себя вправе кому- то советовать , если человек лично не спрашивпл совета, но знаю, что такие люди есть и здесь. Такие, которые не оценивают , меряют в цифрах , те кто меряет в терминах и ценностях: любовь, семья, дети, дружба, благородство.
Ну, и чтобы было в чем обвинить тем, кто без этого не может...Мое личное мнение, хорошо живут те страны, где крепки семьи. Не счет в банке, а жизнь в крепкой дружной семье- основа выздоровления нашего общества.
Допускаю, что для кого- то счастье в другом.Это их право и забота. Никого никуда не призываю и не агитирую .
Просто рада единомышленникам.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Aleksandra, Россия, Москва писала:
а кто лезет-то?))) если человек сам ищет общения с тем кто нравится, кто его понимает? Ну вот не может например человек бросить жену-инвалида, а жить-то хочется...ситуации разные бывают.
Один человек выбирает искать ли общения, другой человек выбирает, соглашаться ли быть с женатым/замужним. Почему это вдруг ставит второго на пъедестал почета?.

Данный пример - трагедия в жизни двоих. Но никак не причина бравировать внебрачными связями. На мой взгляд.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Galisha, 🌠 писала:
Я предпочитаю запах свежести ---- Теперь точно ушла
Я с тобой.. smile1_rt_40.png
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, таких отчаявшихся полно - женщин, которым лишь бы мужиком в доме пахло....
Да и мужчин с такой точкой зрения полно. biggrin_rt_40.png Прям беда. И все ж убеждают что без мужчины-то жить невозможно biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Ждать даров не серьёзно. Дадут - спасибо, не дадут - не обязаны
в том смысле что без "даров" - каких-то благ, не обязательно это материальные блага, сам по себе - он не нужен happy_rt_40.png
а другой- нужен, его самого хочется "одарить" wub_rt_44.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Один человек выбирает искать ли общения, другой человек выбирает, соглашаться ли быть с женатым/замужним. Почему это вдруг ставит второго на пъедестал почета?. Данный пример - трагедия в жизни двоих. Но никак не причина бравировать внебрачными связями. На мой взгляд.
wink_rt_40.png Я свободный человек, отсюда и точка зрения... а вдруг этот человек мое счастье? Да и когда о тебе думают, заботятся...от этого отказываться? Хм..не хочу. не бравирую, а высказываю свою точку зрения. Не более того. wink_rt_40.png
Да и с другой стороны иногда с удовольствием общаешься, но в свою жизнь не хочется никого запускать, причины разные..
Сообщение отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 13:01
Дарья, Тихвин, 42 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Дарья, вы сегодня написали то, что приходило уже ко мне в голову не раз, и почему периодически думала, а здесь ли моя " песочница"? Я злая тетка моралистка, хотя в лицо или в экран мне никто такое не говорил, но иногда я на секунду думаю, может это правда? Потому что высказывание мнение- и навязывание- это не одно и тоже. Потому что , я веселый и открытый для всего хорошего, человек. И я могу ошибаться сама, и понимаю, что человеку свойственно ошибаться, и это нормально, если челов
Светские законы, в том числе УК тоже про "не убий, не укради")) Религия просто дает их на откуп внутренней идеолгии человека.

По светским меркам, УК и прочии кодексы, даже строже получаются, ибо наказание вполне ощутимо уже здесь и сейчас, в отличии от наказаний, предусмотренных религией.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.06.2017 13:03
Николай, Россия, Гулькевичи, 40 лет
Николай, Гулькевичи, 40 лет.

Да, таких отчаявшихся полно - женщин, которым лишь бы мужиком в доме пахло....
Причём здесь "лишь мужиком пахло"... Мне понятно к чему это, но, вижу, вы не внимательно читаете, что я пишу, ну или воспринимаете, как вам нравится... Собственно, я и не против, но только давайте дальше мысленно, как вы и хотели wink_rt_40.png
Всех благ smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 13:08

Galisha, 🌠 писала:
Дай боженька каждой кастрюльке свою крышечку и наоборот
Полностью с вами согласен smile_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я свободный человек, отсюда и точка зрения... а вдруг этот человек мое счастье? Да и когда о тебе думают, заботятся...от этого отказываться? Хм..не хочу. не бравирую, а высказываю свою точку зрения. Не более того. Да и с другой стороны иногда с удовольствием общаешься, но в свою жизнь не хочется никого запускать, причины разные..
О том и речь: вряд ли это повод бравировать, а думающих иначе засмеивать. А это, увы, уже тенденция.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 21.06.2017 13:08
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я свободный человек, отсюда и точка зрения... а вдруг этот человек мое счастье? Да и когда о тебе думают, заботятся...от этого отказываться? Хм..не хочу. Я не бравирую, а высказываю свою точку зрения. Не более того.
а этот человек- не свободный.. и своими действиями Вы его толкаете на моральное преступление, если угодно, т.е. на измену.. это не смущает? umnik2_rt_46.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
в том смысле что без "даров" - каких-то благ, не обязательно это материальные блага, сам по себе - он не нужен а другой- нужен, его самого хочется "одарить"
С вами тоже не согласен smile_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

С вами тоже не согласен
я переживу lol_rt_40.png
хотя странно, в этих вопросах у нас мнения обычно совпадают dntknw_rt_60.gif
Антуанетта, Город как город, 52 года
Антуанетта, Город как город, 52 года.

Высоконравственно - хорошо, но скучно, аморально - плохо, но интересно. Для тех, кто ищет сиюминутного удовольствия. Тот, кто знает, что счастье - не набор моментальных радостей, а удовлетворение своих потребностей в результате собственных затраченных усилий, совладания с потерями и отсутствием поддержки, порой аскетизма, выберет... выработает собственную мораль эксклюзивный способ жить качественно.
"Моралист", имхо, как раз ничего не выработать, ни аргументировать не может, и навязывает шаблоны, не вникая в реальность оппонента. А "аморальщики" часто такие же "моралисты" со знаком минус только.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Причём здесь "лишь мужиком пахло"... Мне понятно к чему это, но, вижу, вы не внимательно читаете, что я пишу, ну или воспринимаете, как вам нравится... Собственно, я и не против, но только давайте дальше мысленно, как вы и хотели Всех благ
Я воспринимаю так, как это выглядит, а не так, как хотелось бы Вам. Вот и всё... dntknw_rt_60.gif
И Вам всех благ! bye_rt_52.gif

а этот человек- не свободный.. и своими действиями Вы его толкаете на моральное преступление, если угодно, т.е. на измену.. это не смущает?
Человек волен сам решать как и с кем быть, чай не 3 года...
Нам нравится такое общение в настоящий момент, то почему нет. Должна же быть отдушина в жизни..
А я просто живу, могу подарить человеку счастье, улыбку и это главное... wink_rt_40.png Хуже когда ничего не хочется..
Поменялись взгляды на жизнь, куда деваться...

я переживу
Я вам это пишу совершенно нормальным тоном без каких-либо подоплёк wink_rt_40.png

Я воспринимаю так, как это выглядит, а не так, как хотелось бы Вам. Вот и всё...
Иногда истина не в том, как выглядит (кажется), а именно в словах, которые могут быть просто написаны прямо и по факту. Если их не искажать через призму восприятия, при условии, что написавший их писал прямо и по факту (это я о себе), то истина будет найдена обоими собеседниками.

хотя странно, в этих вопросах у нас мнения обычно совпадают
Ваши комментарии на форуме совпадают с моим мнением не полностью, не всегда мы смотрим одинаково, но часто smile_rt_40.png

Возможно, я выше вас не понял... хотя.

В общем, любовь - это не удовлетворение потребительских потребностей. Любовь к человеку - это бескорыстные чувства (забота, основанная на уважении). Принёс клубнику или не принёс - это удовлетворение собственных потребностей - это любовь к себе. А судить и считать человека плохим, из-за того, что он не принёс клубнику, или из-за того, что не дал денег или не подарил подарок - это вообще хамство lol_rt_40.png
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Гулькевичи (автор поста) 21.06.2017 13:26
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ваши комментарии на форуме совпадают с моим мнением не полностью, не всегда мы смотрим одинаково, но часто Возможно, я выше вас не понял... хотя. В общем, любовь - это не удовлетворение потребительских потребностей. Любовь к человеку - это бескорыстные чувства (забота, основанная на уважении). Принёс клубнику или не принёс - это удовлетворение собственных потребностей - это любовь к себе. А судить и считать человека плохим, из-за того, что он не принёс клубнику, или из-за того, что не дал
да-да я помню что мне нужно учиться признавать если не права tongue_rt_40.png

хамство не хамство, но отношений с человеком, который НЕ ХОЧЕТ меня порадовать, в любом виде, одарить своим вниманием и теплом, читай- с равнодушным человеком- мне вот лично не нужно. beee_rt_56.gif
клубника и прочее- лишь способ проявления любви, нельзя любить кого-то у себя в голове и совсем ничего для него не делать wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
21
В теме "Я злая тетка -моралистка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.