загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
21
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Aleksandra, Россия, Москва писала:
ну вот он зачем дома такой? Ради статуса, что замужем и есть семья?... хм...самодостаточному человеку это не нужно. Опять-же каждому свое... Мне мама мозг выносит на эту тему регулярно, что семья нужна, нужен мужчина в доме..типа лишь бы был
Вы прочитайте внимательно мой коммент. Это ПОСЛЕ ВОЙНЫ было. Мужиков не хватало. Хаты разрушены, скотина если какая выжила - считай удача! Женщинам надо восстанавливать было хозяйство и детей рожать от кого-то. 2 млн мужиков полегло. Вы историю читали? Вот и хватались тогда женщины хоть за какого-нибудь
Aleksandra, Россия, Москва, 49 лет
Aleksandra, Москва, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это хорошо, когда всё идеально и любое действо исключительно с удовольствием. Дело не в парадигме: мне никогда не встречались такие примеры. Вообще никогда. Всегда встречались пары/семьи, в которых в процессе жизни возникали то проблемы, то необходимость компромиссов, то еще какая-нить ситуевина, когда что-то делается не как что не хочешь/не хочешь, а потому что надо
а у нас была идеальная семья и никто ни под кого не подстраивался, всем было комфортно дома.. smile1_rt_40.png Бывает такое на свете, просто видимо попались очень похожие по характеру и увлечениям blush_rt_40.gif

Весна, Россия, Москва писала:
Вы прочитайте внимательно мой коммент. Это ПОСЛЕ ВОЙНЫ было. Мужиков не хватало. Хаты разрушены, скотина если какая выжила - считай удача! Женщинам надо восстанавливать было хозяйство и детей рожать от кого-то. 2 млн мужиков полегло. Вы историю читали? Вот и хватались тогда женщины хоть за какого-нибудь
я знаю на счет того что было после войны...сейчас многие по этому-же принципу живут...и сейчас, и лет 15 назад..... когда мне многие знакомые говорили: ты не замужем? ах,ах... нужно чтоб был дома мужчинка, плохонький, но свой wacko_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif
люди разные, точки зрения разные, что-либо доказывать кому-либо нет смысла wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 14:21
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну Вам не встречались - другим встречались. Жизнь-то она разная... и каждый форумчанин рассуждает со своей колокольни исходя из своего жизненного опыта. Но это вовсе не означает, что именно Впше мнение истина, а кто-то другой заблуждается. Или наоборот. Истина посередине. Правы и Вы, защищая свою семью от измен. Права и та дама в соседней теме, которая своим способом пытается сохранить свою семью (у которой мужчина по полгода уезжает куда-то). Каждая овечка заботится прежде всего о своём хвостик
Там другая цитата: каждая ответит (будет подвешена) за свой хвостик.
Матрона святая православная. В православии на этот счет другое рассуждение: возлюби ближнего как самого себя. Т.е. не делай ближнему того, что себе не хочешь. Своего рода эмпатия.
Хвостику совсем другое применение umnik2_rt_46.gif
Весна, Москва, 46 лет.

. нужно чтоб был дома мужчинка, плохонький, но свой
Психология российской женщины исторически окрашена этим убеждением smile_rt_40.png

Психология российской женщины исторически окрашена этим убеждением
good2_rt_68.gif вот вот
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Нет, я не о том, как выглядеть на фоне других или какие все редиски, меня обидели. Меня интересует вопрос, почему всё чаще становится чем-то постыдным иметь серьезные или консервативные взгляды на семью. Про это уже не просто принято говорить, это смешно. Эдитина версия как вариант мне тоже во многом близка. Но люди искренни в своих мнениях: а что тут такого? Это грустно. На сколько это отражает действительность, общую тенденцию? Думаю, существенно. Мы, как общество, очень либеральны и оче
Эта чума под названием толерантность,либерализм,демократия(в реальности анархия) пришла к нам силой прям, в конце 80-ых.А нам детям СССР надо помнить и чтить,и жить по старым нам понятным законам.По родным законам.По Божьим законам,насколько можем.
Весна, Москва, 46 лет.

Там другая цитата: каждая ответит (будет подвешена) за свой хвостик. Матрона святая православная. В православии на этот счет другое рассуждение: возлюби ближнего как самого себя. Т.е. не делай ближнему того, что себе не хочешь. Своего рода эмпатия. Хвостику совсем другое применение
Каждый интерпретирует именно так как понимает.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Николай, Россия, Гулькевичи писал:
Я ни разу не сказал - ничего не делать... Да, не буду ничего делать девушке из того, что она считает необходимым по отношению к ней, чтобы ей нравится, если она считает это моим долгом перед ней. С такой девушкой отношения возможны только потребительские... ты используешь её в чём-то, она тебя... но это всё не интересно в конечном итоге в жизни и лишь, если не найдётся любовь. А так, если речь о девушке, с которой хочешь любовь, то в отношениях просто самим собой буду, и буду делать по отноше
Раньше скзала бы, согласна, только что- хочется самой и искренне. Но тогда как быть, если к примеру, я хочу подарить клубнику, потому что сама люблю, но у человека на нее аллергия или просто равнодушен? Он должен быть искренним и отказаться или неискренним и есть ее, страдая? А потом при удобном случае напомнить, ты для меня ничего не делаешь...
А вам остается удивляться, как же не делаю, а прекрасная клубника в четверг? Это ж ч не для себя, а для тебя...

Или наоборот, я все для тебя делаю, а ты неблагодарная( ный).... А вы искренне недоумеваете, а что ты для меня делаешь, не было такого, с работы поздно не встречаешь, слова доброго не услышишь...

Если мы ничем абсолютно не готовы поступиться и поставить себя на место человека и подумать, как он, на некоторое время, любовь ли это к человеку или все- таки к себе? Любовь к себе, как человеку который решил сделать доброе дело...
Другой вопрос, долго ли могут ли быть вместе люди, говорящие на разных языках ? И даже не готовых узнать, что радует твоего любимого человека? А потом говорят, что любовь- симпатия прошла. Конечно, пройдет. Если ни на минуту не забывать о себе, и " любить себя в искусстве", а не " искусство".
Либо на одном языке( внимание, похвала, забота, подарки, прикосновения) изначально ,что ,наверное, редко, либо настроиться друг для друга на одну волну и тоже искренне, но сознательно радовать, чтобы не потерять человека.
С нашими часто встречающимися установками, ерунда, найду другого( другую), это почти ломать себя или выбирать сознательное одиночество.
Кстати, народная примета. Если в окружении услышите слова: " Таких у тебя будет много" Или: " Мама у тебя одна одна, жен( мужей) будет много". Скорее всего семейная жизнь будет недолгой.))

Ну Вам не встречались - другим встречались. Жизнь-то она разная... и каждый форумчанин рассуждает со своей колокольни исходя из своего жизненного опыта. Но это вовсе не означает, что именно Впше мнение истина, а кто-то другой заблуждается. Или наоборот. Истина посередине. Правы и Вы, защищая свою семью от измен. Права и та дама в соседней теме, которая своим способом пытается сохранить свою семью (у которой мужчина по полгода уезжает куда-то). Каждая овечка заботится прежде всего о своём хвостик
Многие пытаются защищать семью от измен находя разные доводы почему измена это плохо, а не проще пытаться сделать так, чтоб любимый человек не искал ничего и никого на стороне? чтоб домой бежал, а не к кому либо еще?
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

smile_rt_40.png я раньше тоже такая была.. когда в школе училасьsmile_rt_40.png
говорят, что погибло великое государство от того, что растлилось общество..
но там вообще разврат был по полной...
а тут... smile_rt_40.png
Семья рухнет? или мир перевернется?
моральные принципы есть у всех, иначе бы хаос был бы везде, просто у кого-то они жесткие, у кого-то не такие... я знаю, что если мой муж будет мне предан и будет со мной рядом и будет удовлетворять все мои потребности, то и не нужен мне никакой женатик.... если нет - то что делать? предлагайте варианты, моралистки вы наши...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Многие пытаются защищать семью от измен находя разные доводы почему измена это плохо, а не проще пытаться сделать так, чтоб любимый человек не искал ничего и никого на стороне? чтоб домой бежал, а не к кому либо еще?
Вот мы и пришли к тому, что если тебе изменяют - сама дура/ сам дурак girl-haha_rt_70.gif
Простите)) Просто оч часто слышу такую версию)) Самое классное оправдание))

Татьяна, Россия, Климовск писала:
если нет - то что делать? предлагайте варианты, моралистки вы наши...
wink_rt_40.png идти в монастырь только... sad_rt_40.png
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

идти в монастырь только...
а если я не хочу в монастырь?

Вот мы и пришли к тому, что если тебе изменяют - сама дура/ сам дурак Простите)) Просто оч часто слышу такую версию)) Самое классное оправдание))
я так всю жизнь считала...
но вот когда семья была не искали мы никого на стороне. Зачем, если дома хорошо, мозг не выносят, любят...что еще нужно человеку для счастья wink_rt_40.png

ну...не знаю... blush_rt_40.gif разные есть варианты... wink_rt_40.png хотя если быть моралисткой, то только туда дорога, подальше от соблазнов dance3_rt_84.gif
Сообщение отредактировала Aleksandra, Россия, Москва (автор поста) 21.06.2017 14:34
Дарья, Тихвин, 42 года.

я раньше тоже такая была.. когда в школе училась говорят, что погибло великое государство от того, что растлилось общество.. но там вообще разврат был по полной... а тут... Семья рухнет? или мир перевернется? моральные принципы есть у всех, иначе бы хаос был бы везде, просто у кого-то они жесткие, у кого-то не такие... я знаю, что если мой муж будет мне предан и будет со мной рядом и будет удовлетворять все мои потребности, то и не нужен мне никакой женатик.... если нет - то что делать?
Вам варианты? Зачем?
Вы для себя всё решили, только зачем параллельно пинать тех, кто с Вами не согласен? Для пущей убедительности своей правоты? dntknw_rt_60.gif

А вообще спор ни о чем. разные люди, разные жизненные принципы. smile1_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Каждый интерпретирует именно так как понимает.
Там точная цитата, что каждая за свой хвостик будет подвешена. Как еще её можно интерпретировать? dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Татьяна, неужели нет других вариантов, кроме семейных? unsure_rt_40.gif
То монастырь, то женатые. А как же золотая середина? Одни крайности.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
21
В теме "Я злая тетка -моралистка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.