Всем хорошего настроения
Хочу предложить опрос. Сайт нацелен на определенную аудиторию, многие из представителей которой пережили разрыв в семейной жизни. Наверняка каждый задавался вопросами, что и когда определило такой результат? чего и когда мне не хватило, что бы его избежать?
Вопрос для опроса такой:
ЧТО СИЛЬНЕЕ ВСЕГО МОГЛО БЫ ИЗМЕНИТЬ КАЧЕСТВО ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ?
Я выбрал три категории, которые по-моему мнению, определяют качество принимаемых решений. Дам краткую характеристику, что бы примерно дать представление от том. что я имею ввиду.
1. ВОСПИТАНИЕ. В эту категорию я включаю мораль (правила поведения, установленные и поощряемые обществом, культурой, государством), семейные ценности (характерные для ваших родственников качества, оказавшие на вас влияние), стереотипы поведения ближнего круга (друзья, коллеги, соученики), религия. Что было бы если вам в свое время дали дельный совет или наоборот, не навязали вредный стереотип? Или может просто в нашем обществе с моралью плохо, равнодушие, меркантильность и эгоизм? Люди слабо представляют смысл своего существования без веры, поэтому беспринципны и безответственны? (чет какой-то серьезный слишком абзац... ну да с государством, церковью и родителями не забалуешь
)
2. ОБРАЗОВАНИЕ. Всё что связано с научным познанием межличностных отношений. Что, если бы в детстве и юности нас учили логике и риторике (для четкого и однозначного выражения мыслей, распознаванию лжи, манипуляций), теории межполовых и семейных отношений (если бы такая теория была
, но я уверен что трудов по этой теме предостаточно, чтобы выделять однозначно определенные паттерны поведения и рассказать молодым, что если говоришь и делаешь так, то получится вот так) и вообще больше социальных и гуманитарных наук для низвержения предрассудков и внесения здравого смысла. А в брак пускать, только после сдачи профильных экзаменов не менее чем на "5-", и данные экзаменов публиковать
3. ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА. Тут всё просто. Ну родились мы такими. Что ни пытайся делать, а натура (характер, душа) всё равно вылезет и сделает по-своему. Альфы будут доминировать, слабаки комплексовать, харизматичные пойдут в гору, а "серые мыши" тихонько доживать. Или наоборот: как займусь ёгой и медитацией, и другой не слишком традиционной практикой, как повышу самооценку, и выпущу себя в версии 2.0. (платиновое издание с бонусом)
Интересно мнение отдельно мужчин (М) и женщин (Ж), поэтому опросник в таком виде.
Хотелось бы, что бы вы не отвечали с наскока, а немножко переварили информацию.
Может кто-то решит, что ответ в двух или трех вариантах одновременно или вообще здесь отсутствует. Но это ж мой опрос, я так вижу, берите чё дают
Так же есть ненулевая вероятность, что кто-то (а может и многие) скажет, что это какая-то туфта. Отвечу: не исключено
Флудите сколько угодно