В полночь раздался телефонный звонок. Звонил бывший МЧ пятилетней давности. Сильно нетрезвый. Говорил, что я самая лучшая, что не может забыть. Что за это время женился и развёлся. Что раскаивается. Что был молодой и глупый (а он меня моложе). Что раньше не было денег, а теперь он "поднялся" и готов к семье и детям. Всё настолько неожиданно, я даже не знала, как реагировать.
Как бы вы поступили в подобной ситуации? Случалось ли с вами такое? Чем дело кончилось?
P.S. Не уверена, что
Да. Не простая ситуация. Если Вы до сих пор испытываете к этому человеку чувства, то, может быть, попробовать просто пообщаться по-дружески, хотя бы пока через Сеть? Так как общении в реале именно с бывшими есть один минус. Мы меняемся со временем. А люди представляют нас такими, какими они нас помнят много лет назад.
У самой такая ситуация. Я общаюсь с человеком изредка в письмах, но от встреч в реале отказываюсь уже два года. Хочу, чтобы он помнил меня такой, какой я была 10 лет назад.
( Хотя у меня несколько иная ситуация - этот человек предал меня, когда я очень сильно его любила. И теперь я просто ему не доверяю больше. Он был моим первым мужчиной и официальным женихом.)
Но , если лично у Вас нет причин не доверять Вашему бывшему избраннику, то почему бы не попробовать хотя бы просто попереписываться, для начала?
Единственное, что меня , на Вашем месте, насторожило бы - Ваш звонил выпивши. Почему не позвонил при других обстоятельствах? Может быть, это был просто порыв с его стороны и только? Или , таким образом, человек мстил кому-то, сделав шаг к Вам? Может быть , он искал "жилетку"?
По-любому, если Вам он не безразличен ( не убил чувства , как в моём случае, например), то, может стоит его проверить?
Если же встретитесь сразу, Ваши чувства могут вспыхнуть снова, а человек после свидания больше не позвонит. Вот будет ужас! ( Лично я еще и по этой причине не стала сразу встречаться. Чтобы снова не переживать ту невыносимую боль, которую мне однажды уже пришлось пережить.) Думаю, в случае попытки вернуть прошлое , повторное разочарование может оказаться ещё унизительнее и больнее. Подумайте. Удачи Вам!