🐧, Россия, Москва писала:
Так вы соотнесите зарплаты и расходы с учётом того, что у вас вычтут налогов в половину от вашей зарплаты. Плюс, аренда жилья, медицинская страховка, образование детям. Там только еда и одежда дешёвые. Всё остальное очень дорого.
Сейчас, в пандемию, умирают как раз нищие слои населения. Те самые мигранты, у которых нет возможности оплачивать медицинскую страховку.
И Штаты не парятся, потому что ещё понаедут. Так они себя миру преподнесли, что восполнять им ресурсы проще, чем кому-либо.
Половину налогами берут, если Вы декларируете доход миллиона в 3.
Налог изменяется с ростом дохода. На 150 тыс годовых, человек заплатит может 30%. Если он живет один.
А если он живет с женой и детьми, то, для начала, на каждого члена семьи положена необлагаемая сумма (в Штатах не знаю, а в Канаде - около 8 500). Вычтет он из 150 четыре по 8.5 и налог будет платить уже со 116. А с этого уже не 30%, а 26% (условно).
Плюс, если он на контракте, то может поставить на баланс машину. Бензин, амортизация, замена масла и т.д. будет вычитаться из его дохода, понижая доход и налог с него.
Плюс, часть ипотеки будет вычитаться из дохода, коммуналка, мобильник... что я тут буду все расписывать?)
Может быть, половину налогами платит высший средний класс. Да и то вряд ли, если их бухгалтера - евреи)
Зато НДС он будет платить 5.5-9% (в Канаде - 13), что во сколько раз меньше того, что платит каждый россиянин, покупая любую вещь?
Я не устану повторять, что все эти эмигранты завывают, плачутся и стонут, но назад - ни ногой))
.