Чем дольше я в разводе, тем чаще я ловлю себя на мысли, что самым трудно преодолимым моментом возможной совместной жизни с моим будущим мужчиной станет для меня совместный сон.
Сон для меня очень важен. От этого зависит моё настроение, моё здоровье, мой внешний вид и т.д.
Приятно конечно уснуть на руке любимого человека, уткнувшись в его грудь... приятно, но шея потом пипец как затекает.
Приятно конечно уснуть под одним одеялом, обнявшись крепко-крепко. Но очень сложно замерзнув среди ночи вытащить это самое одеяло из под любимого человека.
И порой мне кажется, что я уже не смогу разделить с кем-то своё мягкое одеяло, свою кровать на которой могу спать по диагонали
Начала активно искать информацию на эту тему и наткнулась на статистику, согласно которой в 40% пар как минимум один человек желает спать отдельно. Кроме того, специалисты говорят, что если супруги спят на разных кроватях, это не признак проблем в отношениях. Напротив, согласно последним исследованиям, эта практика может повысить качество сна, укрепить брак и улучшить интимную жизнь.
Стереотипы же говорят нам:
«Они спят вместе - значит, у них всё в семье всё в порядке»
«Они спят раздельно - точно что-то не так».
Что думаете на этот счет?