Осознание и принятие простого и ’’обидного’’ факта, что человек в первую очередь (от рождения) - биомашина/биоробот, с набором программ, которые и определяют его поведение.
Это простое знание позволяет провести грань между характером, сформированным внешней средой + генами человека и сознательным наблюдением/изменением себя.
P.S. Кстати, техника недумания (пропускания мыслей мимо себя без отождествления с ними) идёт из сознательной работы над собой. Вам удается работать с ней?
Ну, это несерьёзно. Вы же понимаете, что для других людей тоже есть свои факторы и критерии, по которым именно они выделяются из толпы и являются белыми воронами, а вы, например, как человек, не обладающий этим критерием, с их точки зрения являетесь банальным и обычным.
З.Ы. Техника недумания меня интересовала относительно только одного направления моих мыслей)) Но, то ли время лечит, то ли техника получается, то ли другие появились мысли и вытеснили те, прежние, но это становится всё менее и менее актуальным. А так, в целом, я очень даже люблю поразмыслить и не хочу пропускать мысли мимо себя))