Друг, Россия, Богучар писал:
Всем привет))хорошего вечера))вот задумался,а готов ли каждый из нас на самопожертвование?Вот допустим,жили не тужили пара,а тут раз насчастье,он или она стали инвалидом,возможно неходящим,готовы вы ли убирать дерьмо за этим человеком?Или счастье только в радости?
Никто тебе сейчас правильного ответа не даст. Потому что жизнь, это минное поле. Сегодня ты наступил в коровью лепешку, а завтра тебе оторвет ногу.
Сейчас, кто угодно может бить себя в грудь и как в известной песне: "И каждый кричит - я готов..."(с). Самые крикливые обычно глубже всех вжимаются в землю когда начинают бомбить. А героев обычно не слышно. Люди обычно клянутся в вечной любви, а потом пропадают когда случается самое страшное. Потому, что самое простое это слова, от них куда проще отмазаться: Я поторопилась/лся, я не ожидал/а такого поворота событий, я к такому не готов/а. Да и в действительности таких людей не сильно можно упрекнуть в каком-то предательстве или бездействии, потому как мало кто вообще готов изначально к какому-то лютому трешу вроде ухода за лежачим больным, слепому, "самовару" и прочему. По-первости то конечно, и в огонь и в воду, большинство уходит не сразу, а только с осознанием что это на всегда. На весь остаток жизни, не важно чьей.
Каждый думает в первую очередь о своей, так уж заведено природой. "Умри ты сегодня, а я завтра..(с).
Принести в больницу апельсины и вывозить отходы жизнедеятельности не одно и тоже. И каждый решает для себя сам, в зависимости от своего психологического и морально-этического состояния души, тянет он эту лямку или следует за шелковой ленточкой.