Строго говоря, компромисс - это победа одного и поражение другого. Как не дать уступившей стороне чувствовать себя побежденной?
А если спор возникает по причине, которая одной из сторон считается пустячной? Т.е. она (сторона) не чувствует ни малейшей своей вины. (Например, неоднократно упоминаемый здесь незакрытый тюбик пасты.) Как объяснить человеку, что для вас это важно, при этом чтобы он действительно понял, что это так, а не записал вас мысленно или даже явно в мозгоклюи?
компромисс это ваше совместное решение, а не победа или поражение..
хотя может быть и так, надо уметь проигрывать, что в этом такого ужасного? потом будет твоя победа, потом ее.. главное результат
незакрытый тюбик пасты.. надо взять его и ходить за ней целый день.. закрой пожалуйста этот тюбик.. ничего не делай из того, что она просит, скажи не могу.. зациклился на этом тюбики, ты мне должна помочь..
))) вы должны сломить ее нежелание, она потом будет вам благодарна за это.. мой муж ходил за мной так целый день и просил положить расческу на место.. я говорила - тебе не нравится? возьми и сам положи куда надо.. так все равно он меня достал, что я положила ее на место.. а потом смеялась над ним и собой.. но привыкла что на место надо класть не только расческу
)) и все это благодаря терпению моего мужа, а не мозгоклюйству.. мне стало жить намного проще, потому что я уже знала где и что у меня лежит
и закрыто.. и постирано.. и приготовлено.. и чисто и т.д.