Просто для меня лично слово "предательство" имеет вполне конкретный смысл, и чаще это не слова, а поступки. И подобная ситуация к предательству не имеет отношения, пока неясны причины недоверия одного супруга к другому.
Согласна полностью.
Потому что вся описанная в теме топика ситуация яйца выеденного не стоит, даже на ситуацию не тянет. Кто-то что-то сказал (в шутку, всерьез, вследствие чего - неизвестно). Сказала и сказала. Причем здесь подготовка к предательству, предвосхищение будущих страданий семьи, детей, нежелание "вкладываться"? Бред какой-то, уж простите. Как на этой фразе можно строить какие-либо выводы и ломать судьбы?
Не захотела отпускать с ним 5-летнего ребенка в бассейн в этот раз - ну и что? Радуйтесь - нелегко уследить за 5-леткой в бассейне (сорри, в аквапарке), да и времени на общение с друзьями у папы не останется.
Кто б со мной не пустил детей в бассейн хоть 1 разок - о, класс! Хоть поплавать нормально можно, в сауне погреться сколько мне хочется без всяких там "детских проблем", сушить волосы проще - не 3 "гривы", а 1 и т.п. Я бы "спасибо" сказала второй половине.