Дети раньше росли как трава, родителям некогда было воспитывать, работа с утра до вечера. Батя в лучшем случае не трогает, а то и поколотить мог - воспитывал. И убегали, и на попутках ездили, самостоятельные рано становились, перемерло сколько... Вот оно, послевоенное время, советское детство в маленьких городках. Вырастали потом угрюмые взрослые, веселье ассоциировалось с алкоголем. Популярная забава - бабу по деревне погонять. Вот вам и настоящие мужчины.
Какой ужас Вы описали... У нас дети уже с 6-и лет самостоятельные. Сами в школу,сами обратно. И в школе учитель может спокойно по жопе указкой залепить. Если иным образом не заходит. И не одна японская яжемать не будет бегать и выть,что ее чадо на место поставили. Наоборот еще добавят дома. При этом дети вырастают отзывчивыми до слез. Я потом залью видео школьные.
ПыСы: чтоб не поднимать "австралийскую "тему..я отвечу Вам тут..
Особой лавстори у нас не было.. Тут именно кармическая связь.. Ребенок,кроме английского,залипла на японском. Из вроде 120 претендентов,жена выбрала именно меня. Хотя были и азиаты и без детей.. Поскольку,первый заезд был экспромтом.. меня неделю трясло..переживал,естественно за ребёнка. Ну да,куратор приятная,беременная.. ну да,дети с первого часа снюхались.. Но было не до этого. Языкового барьера с женой не было..хоть у обоих английский не фонтан,но полное интуитивное понимание друг друга было. С окружающим миром барьер был. Первые 3-4 месяца. Это все таки не Европа. При этом поддержка от соседей была огромная.
После рождения младшей...месяца в 3-и..зашли к ним по делам.. пока помогал уставшей с ребенком..средняя пришла,что-то начала рассказывать и постоянно обращалась ani-ani.. Все культурно промолчали..Пришли со своей домой. Уходя спать она типа..если решите жить вместе,мы с Норикой не против. Всю ночь с Ряженкой думали. Утром дитё в школу,а я к соседу-цветоводу. Отжал огромный букет и пошел сдаваться
А она с мелкой уже к нам шла. Тоже сдаваться. Посреди дороги обоюдно признались,поплакали,обнялись и пошли за детскими вещами и к нам. Жить. С тех самых пор мы вместе. Кольца носим,но официально поа не регистрируется.. При всей консеративности окружения,все понимают,почему мы не расписаны пока. Это налоговые особенности. Хотя,возможно,что в следующем году это может измениться,вместо возможного 28-го года.
Вот как так. Никаких лавстори