Блин лень простыни писать( их рвать приятней)
Но таки ладно попробую сформулировать) всё полностью моё субъективное мнение)
Что такое любовь если отбросить немного эмоций? Это желание что бы конкретный человек был счастлив. Причём был счастлив не с кем то там, а конкретно с тобой, и эти делал счастливым тебя)
Пример: покупаешь жене платье, она тебе варит вкусный борщ
Если из любви убрать собственнический инстинкт тогда это АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ 💞
Пример : покупаешь жене платье, оплачиваешь маникюр. Жена довольная идёт к соседу с большим хм внутренним миром. Ты счастлив потому что объект любви счастлив
Короче вычленяем главное) Любовь желание сделать другого человека счастливым .
Переходим к методу достижения того что бы объект был счастлив)
Большинство пытается сделать это так как было бы приятно им самим)
Пример сначало из личного) Я не ценю вещи- подарки. Я ценю эмоции и впечатления. Ксюха наоборот в силу как она жила ценит вещи) то есть для неё подарок дорогой на день рождения предпочтительнее чем вечер в ресторане с последующей прогулкой куда то в интересное место.
Вроде обе позиции людей нормальны, адекватны но противоположны по сути. Мне 2 года понадобилось что бы вдолбить что мне не надо такие подарки. Да я максимально изображу радость что бы не обижать, я знаю что человек действительно старался по тихому смотрел что у меня в сохраненках в интернет магазинах старался сделать сюрприз. Но конкретно меня это не торкает вообще. Точно так же её не торкает конкретно на день варенье какой нибудь романтический вечер)
Что мы видим из этого примера)
Оба стараются оба попу рвут в итоге у обоих ощущение что человек их не ценит и не любит.
Переходим к следующему пункту причинам возникновения этих недопониманий и чувства что ты любишь, тебя не любят)
Обсуждать всё надо и изначально и в процессе отношений хоть иногда
а как оно обычно происходит?
Изначально человек торкает появляется страсть.
Диалоги:
-Я тебя люблю солнышко)
- И я тебя люблю милый)
У нас любовь 💏
Часть народа даже жениться на этой волне успевает
Вот адекватно ты сколько раз вела в отношения подобный диалог: милый что бы чувствовать себя любимой мне нужно что бы ты делал то то и вот то)
Или спрашивала милый что ты ждёшь от меня в отношениях. Не пытаясь при этом спорить что милый от тебя ждёт того что ты в принципе давать не собираешься)
Вот как то так если в общем) писал на ходу кусками так что может где мысль потерял)