Не это че за шахматы ?
Смотреть что у него на компе в схроне, рили?
дарю от души, затрачиваю на это свое время энергию …
вкладываю частичку себя в каждый подарок - не только семье , вообще. Завязываю упаковываю..
как дети рисунок дарят вкладывая свою фантазию и смотрят искренне как ты принимаешь это творение куда он вложил всего себя в эту секунду!
а то что муженьку / сожителю / кому то там мой подарок нафик не нужен - так это просто невоспитанное чмо ответит на подарок «а на хрена мне
я мало в чём с ним согласна и по большей части не читаю, что пишет, а в данном моменте согласна полностью.
Некорректна параллель с ребёнком. У детей еще нет эмпатии, им по возрасту норма быть эгоцентричными и считать творением любую свою закорючку ) И любящий родитель снисходителен к этому, ценит факт стараний, сам порыв (а также своё воспитание, раз такой порыв присутствует). Взрослые способны на большее
Особенно близкий взрослый, знающий нас)
Постараться сделать такой подарок, какому человек будет рад, - разве не все мы так поступаем?
Только как узнать, чему будет рад? Общаясь, наблюдая, спросив прямо. Никаких шахмат )
Но порой мы хотим человека присоединить к своей радости, и можем подарить, например, билеты в театр, т.к. он любит комедии, хотя до того он 20 лет отказывался составить нам компанию в театр ) И для кого будет этот подарок, даже если мы подгадали репертуар? Как бы "для нас", т.е. для себя, прежде всего, если желания одариваемого лишь вплетены в свою хотелку. В общем-то, одариваемому может понравиться комедия, только если мы знаем, что он с большим удовольствием принял участие в чём-то другом, следовало туда развернуть свои порывы дарящему )
Он об этом.
Что им двоим потребовалось время научиться делать подарки не как для себя, когда будешь благодарен за внимание, но не более того, а так, чтобы у другого в душе сами собой солнечные зайчики прыгали от распирающей радости