загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Кошелек в семье. Раздельный или общий?
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Калинка, Россия, Москва писала:
А так все знают, что как раз, у тебя отношения года три.
Какая разница, сколько лет моим отношениям? Я всегда был адептом общих кошельков, но...

Однажды, миллион лет назад, на одном христианском сайте (Кураевском, кажись), я прочел одну весьма бесхитростную притчу:

Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один молодой человек. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот Юноша стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Великом Атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил Юноша найти этого Великого Атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал об Атеисте, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил Великий Атеист. Hа стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Простите, но вы ли Великий Атеист?
- Пока живу, надеюсь, Юноша.
- Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на Юношу.
- Учеником? Hо чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, Юноша, атеист?
- Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интересно... Hо послушай меня, Юноша. Ты читал Библию, Коpан, Апокрифы, Веды, Упанишады, Дхаммападу?
- Нет, но...
- Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
- Нет.
- Ты совершал паломничества в святые места?
- Нет, но зачем? Я же не верю в это.
- Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
- Нет.
- Hу, тогда, Юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда!

Понимаешь?

.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Влад, . писал:
Какая разница, сколько лет моим отношениям? Я всегда был адептом общих кошельков, но... Однажды, миллион лет назад, на одном христианском сайте (Кураевском, кажись), я прочел одну весьма бесхитростную притчу: Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один молодой человек. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот Юноша стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Великом Атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил
Ой, давай не будем, типо так тонко мстить. Это стабильность форума- привязывать созданную тему к её создателю. И ты, это прекрасно знал.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Всем привет) Будем считать отношения длительными от трёх лет совместного проживания (знаю, но а что делать? статистика расходов удручает) Общий кошелек - это когда деньги зачисляются на общий счет (нал - в одну банку) и из него ведется бюджет. Итак, в Ваших длительных отношениях, у Вас с партнером кошельки были: (варианты 2 и 4 для трёх и более отношений) .
Я проголосовала за общий, в моей бывшей семье он был общий, но сейчас я б уже не хотела общий, мне было б удобно на хозяйственные нужды скидываться, на крупные покупки, а остальное у каждого своё.
Мне чужого не нужно, не рассчитываю, но и своим хочу распоряжаться по своему усмотрению, купить ли сыну планшет, или себе платье, или подарки племяниками, или просадить в парке развлечений, чтоб не иметь выслушивать за свои же заработанные.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Калинка, Россия, Москва писала:
Это стабильность форума- привязывать созданную тему к её создателю.
Нет. Это стабильность нескольких определенных форумчанок - пытаться угадать, троллить, привязывать и т.д.

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Мне чужого не нужно, не рассчитываю, но и своим хочу распоряжаться по своему усмотрению
Интересно, а если бы твой партнер получал бы больше и, например, без него ты могла бы позволить себе отдыхать только на даче, а с ним - допустим, в условной турции.
Тебе на турцию пришлось бы скидываться, грубо говоря, отдавая последнее, но он всё равно нёс бы бОльший расход, то как тогда?
Ты бы сказала: "Из своего кошелька я не могу себе позволить турции, поэтому едем на дачу"?
Потому, что иначе, тебе бы пришлось воспользоваться его кошельком и раздельность кошельков стала бы фикцией)

И так весь год - машина, жилье/ипотека, развекушки и т.д...

Там, в середине обсуждения, звучала мысль, что раздельность кошельков нужна в случае, если у кого-то есть значительный перевес в зарплате, но, в таком случае, семья живет, ориентируясь на возможности мЕньшего дохода из двух?

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 15.01.2023 17:25
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Интересно, а если бы твой партнер получал бы больше и, например, без него ты могла бы позволить себе отдыхать только на даче, а с ним - допустим, в условной турции. Тебе на турцию пришлось бы скидываться, грубо говоря, отдавая последнее, но он всё равно нёс бы бОльший расход, то как тогда? Ты бы сказала: "Из своего кошелька я не могу себе позволить турции, поэтому едем на дачу"? Потому, что иначе, тебе бы пришлось воспользоваться его кошельком и раздельность кошельков стала бы фикци
Ну, я не рассматриваю вариант мезальянса для себя, предполагаю что партнёр будет со схожим доходом, но у него, как и у меня, есть свои личные статьи расхода - дети, родители, хобби и т. Д.
Но если взять твою ситуацию.
Если я не могу себе позволить то что он предлагает, то пусть это будет из разряда подарков, rolleyes_rt_40.gif вот он такой щедрый человек, купил нам путёвку на двоих, я с удовольствием приму, почему нет))) girl-angel_rt_62.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 15.01.2023 17:27
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

вот он такой щедрый человек, купил нам путёвку на двоих, я с удовольствием приму, почему нет
Так такой перекос будет регулярно. От купить ли 5см стейков или куриных бёдрышков, жить ли в трёшке или однушке, до ездить на приличной машине или "москвошвее" и т.д., и т.п.

Получается, либо надо отшивать поклонников, получающих больше, чем 150% твоей зп, либо будет "мои деньги - мои, а твои - общие"))

Но, ты, конечно, теоретизируешь, а вот те, кто голосовал за "всегда раздельные" могли бы прояснить как это на практике?)

.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Там, в середине обсуждения, звучала мысль, что раздельность кошельков нужна в случае, если у кого-то есть значительный перевес в зарплате, но, в таком случае, семья живет, ориентируясь на возможности мЕньшего дохода из двух?
Я в середине обсуждения писал как у меня.
Вообщем если оба нормальные обсуждать то особо ничего не приходится))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Свят, Россия, Пермь писал:
Вообщем если оба нормальные обсуждать то особо ничего не приходится)
Если оба нормальные, то раздельные вообще не будут работать, думаю.

.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Влад, . писал:
Так такой перекос будет регулярно. От купить ли 5см стейков или куриных бёдрышков, жить ли в трёшке или однушке, до ездить на приличной машине или "москвошвее" и т.д., и т.п. Получается, либо надо отшивать поклонников, получающих больше, чем 150% твоей зп, либо будет "мои деньги - мои, а твои - общие")) Но, ты, конечно, теоретизируешь, а вот те, кто голосовал за "всегда раздельные" могли бы прояснить как это на практике?) .
Ну, во первых про еду я уже сказала, скидываться на хозяйство поровну, если он хочет красную икру каждый день или в ресторанах есть омаров - пусть спонсирует)
Где жить тоже не вопрос, если он такой богатый и имеет трёшку то живём у него) но это его имущество, о чем речь) оно унаследуется его детьми.
Отшивать мне никого не приходится, у меня нет чего-то такого чем бы я заинтересовала богатых дяденек))) им нужна или ровня, ты ж понимаешь что уровень дохода это не только деньги, или кукла, я не попадаю ни в один разряд)))
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Влад, . писал:
Если оба нормальные, то раздельные вообще не будут работать, думаю. .
Почему?)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Почему?)
Я думаю Влад прав.
Потому что тот кто богаче будет давать и не считать, а тот кто беднее будет брать сблагодарностью и не злоупотреблять.
Но таких пар реально мало.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Я думаю Влад прав. Потому что тот кто богаче будет давать и не считать, а тот кто беднее будет брать сблагодарностью и не злоупотреблять. Но таких пар реально мало.
Ну у нас +- так. Вроде норм.
По началу отказывалась потом привыкла.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну у нас +- так. Вроде норм. По началу отказывалась потом привыкла.
Но ты считаешь, Свят. Более того, обсуждаешь со всем форумом её доход, её имущество, её траты и всю свою семейную жизнь ph34r_rt_40.gif
Я б такого не потерпела.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Но ты считаешь, Свят. Более того, обсуждаешь со всем форумом её доход, её имущество, её траты и всю свою семейную жизнь Я б такого не потерпела.
Я не считаю. До меня лана доматалась ответил.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я не считаю. До меня лана доматалась ответил.
А чо с маленькой буковки? beee_rt_56.gif
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Я б такого не потерпела.
Она не знает, видимо
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А чо с маленькой буковки?
Сори Лана)
Дмитрий, Россия, Нижний Новгород, 44 года
Дмитрий, Нижний Новгород, 44 года.

Женщинам деньги давать нельзя...
Бабушка Сирануш, Россия, Москва, 70 лет
Бабушка Сирануш, Москва, 70 лет.

Дмитрий, Россия, Нижний Новгород писал:
Женщинам деньги давать нельзя...
Так женщины сами с деньгами. Или Вы предлагаете у женщин отобрать и им не давать?
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр