В общем, вот! Мой мастер-класс и лайф-хак! Не повторять, опасно для жизни!
Началось все весьма банально. Как-то недельку назад мой курсор случайно "провалился" в анкету к новому пользователю, в тот день создавшему анкету тут на сайте. Ну, я просмотрела его анкетку, не особенно впечатлилась и закрыла. Но не тут-то было! Он увидел меня в просмотрах и написал. Я в первом же сообщении попыталась «продинамить» и "отшить" "потенциального кавалера", так как впереди у меня "маячили" еще три встречи-знакомства, на которые я имела надежды и виды. Но он продолжал писать, завязалась интересная беседа, потом в течение рабочей недели разговоры по телефону по 1,5-2 часа, так интересно было общаться! (он археолог, работает в РАН) Но я уже назначила встречи с другими. Но и тут договорилась, на всякий случай... Ну, мало ли...
В день N мы с дочкой приехали к назначенному времени в Посад. Я только-только начала водить машину (моим правам уже 12 лет, но навыков не было от слова совсем. Для меня навык водить машину — самый сложно осваиваемый в жизни.
Встреча началась с моего немножко раздраженного настроения, потому что дочка «вывела» по пути, дождь на улице, не запланировали заранее, куда пойти, вернее, запланировали на хорошую погоду, а она испортилась. Да и сам молодой человек оказалось, что отличается от моего типажа. Нет, симпатичный, высокий, но не такой, какие мне мужчины обычно нравятся. Он подарил мне цветы и игрушку дочке, мы пошли в ресторанчик, обычная стандартная встреча. И если бы мы на этом моменте разошлись в разные стороны, то больше бы и не было желания встречаться, на этом бы все и закончилось. Но… Нет!
Он пошел нас провожать до стоянки, до машины. Дождь разыгрался не на шутку. И стало темно, очень темно, темнее и мрачнее, чем обычно в 8 вечера. Ну, я и попросила его поехать с нами до дома, а потом уехать на такси обратно в Посад и на вокзал на электричку до Москвы. Он поехал. В машине видимость была просто нулевая, если не сказать, что просто «минусовая»! Все стекла запотели, и ничего не помогало, ни открытое окно, ни протереть тряпочкой, все запотевало моментально. «Дворники» не справлялись и постоянно мельтешили. Не видно ни зги! Да и водительской стаж мой — без году неделя! Я видела впереди только свет от фар машины передо мной. И ехала чисто интуитивно и наугад. Я осознавала, какой риск для жизни представляет такой мой поступок, но почему-то в мозгу крутилась мысль, что я в очередной раз справлюсь. И интуитивно чувствовала, что мне нужно ехать вперед! Чего я так уверенно и делала, матерясь всеми известными и неизвестными матами. А молодой человек, атеист по мировоззрению, тихо про себя молился всем существующим и несуществующим богам, древнеегипетским, в частности! В итоге, мы нормально так добрались до дома. Меня трясло, как осину на ветру (он не подавал вида, что его тоже). Дочка умудрилась еще потерять в машине свою сумочку с телефоном, за что «огребла» еще от меня, и что добавило стресса в мою и так уже стрессовую ситуацию.
В итоге, мы проболтали всю ночь напролет. И решили, что будем вместе и дальше. И идеально подходим друг другу. Я снова обрела то, что потеряла со смертью мужа. То счастье, нежность, заботу! Все, что мне сейчас так было необходимо.
Вот так вот...