загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Я внимательно прочла Вы пишете:"Что такое компромисс - уступка и отказ от своего мнения в пользу другого." Это рекомендованная вами Википедия (не считаю ее хорошим источником если честно) Позвольте обратить внимание на слова взаимное, добровольное и цель А бесконечные уступки одного другому сделают человека несчастным и заставят чувствовать себя нелюбимым, неважным в глазах партнёра и ненужным. Брак на этом рухнет- вопрос времени. Дело не в чашках и шторах и прочем
В том то и дело, что не внимательно читаете и переписываете, то что я пишу другими словами.
Еще раз прочтите не формулировки, а то что ниже.

Не существует однозначного ответа из одного пункта. Есть только три - компромисс, консенсус и любовь. Три в одном. И применяются в разных вариантах. Если нет смеси то и нет баланса. Компромисс без любви - игра в одни ворота, консенсус без любви - не будет согласия на возможных вариантах, потому что даже варианты предложить не смогут.
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Незнаю) Я всегда извиняюсь, и подкрепляю поступком.
Мне кажется нормальным извиниться, если был неправ и осознал это. В моих глазах это наоборот плюс человеку, его сознательности. И, ошибаться -это нормально.
А то натворят делов, ходят, мнутся, розы в мороз и все молчком....детский сад, честное слово
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Причём понимать это следует обоим. Не только мужчине.
Ну конечно))
Кто дорожит тот и осознает))

Если хоть кто-то один в бессознанке и чашки ВСЕГДА дороже, то смысла совместного уже нет))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 06.09.2024 14:23
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
Не существует однозначного ответа из одного пункта. Есть только три - компромисс, консенсус и любовь. Три в одном. И применяются в разных вариантах. Если нет смеси то и нет баланса. Компромисс без любви - игра в одни ворота, консенсус без любви - не будет согласия на возможных вариантах, потому что даже варианты предложить не смогут.
Всем пофиг, завтра это написанное уже забудут) Слишком мудрено. Теория отношений суха и не интересна.
Даже еще раньше, к вечеру забудут)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Всем пофиг, завтра это написанное уже забудут) Слишком мудрено. Теория отношений суха и не интересна. Даже еще раньше, к вечеру забудут)
У каждого своя роль в этом мире. Это как небо (солнце, цветы), которые мы видим каждый день. Кто-то не обращает на них внимания, кому-то они поднимают настроение, кто-то любуется и восхищается ими, а кому-то они переворачивают жизнь.
Важно то, что они на 100% выполняют свое предназначение, а кто сколько возьмет - личная потребность и ответственность каждого.
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это не в коем случае не исключает обсуждения и советов друг с другом, просто человек знает, что решение все равно за ним.
Вот именно с этим я категорически не согласна
Не может один знать и решать априори
Разные действительно бывают ситуации согласна, бывали моменты обсуждения постфактум. Как правило в ситуации требующей экстренного принятия решения.
Все остальное обсуждаемо и совместное решение, в том числе о покупке штор, чашек и ТД
И да, супруг был эстетом, Богом на кухне и не имел гаража, в котором бы отвёртки раскладывать пришлось
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Эта история про байкера замечательный пример компромиссов. А дальше еще хуже))) Вы видели тех прекрасных мужчин, которые выходят нагруженные сумками с надписью Ашан/окей/лента. Он, как правило, в клетчатых бриджах, носки, сандали, в "100 рублевой" поло с кармашком слева и взгляд смотрящий в пустоту.... А рядом бодипозитивная жена, которая лучше знает как надо и 3-е прекрасных ребятишек бегающих вокруг и дергают его за штанину.... А он был когда-то байкером и он хотел другие ча
Пример не показательный, однобокий какой-то)
Сумки жена должна тащить? )) Тогда мужчина Альфа?)) Поло за 100 руб не показатель мужественности? Или может нельзя быть счастливым, одеваясь просто?
Мужчина сделал свой выбор, его же никто не заставлял? А если он страдает, то по своей вине. Боится что ли жену? Что за мужчина тогда?
Выбрал такую женщину, потому что с ней удобно (помимо чувств)... Потому что она всё решает, а он не привык решать. Не хочет. Мамку искал, мамку и нашёл.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Вот именно с этим я категорически не согласна Не может один знать и решать априори Разные действительно бывают ситуации согласна, бывали моменты обсуждения постфактум. Как правило в ситуации требующей экстренного принятия решения. Все остальное обсуждаемо и совместное решение, в том числе о покупке штор, чашек и ТД И да, супруг был эстетом, Богом на кухне и не имел гаража, в котором бы отвёртки раскладывать пришлось
Елен, Вы не согласны, потому что у вас обоюдно быт был одной ценностью Но так далеко не у всех.
Речь идет о ситуациях, когда мужчина ищет малейший повод показать свою значимость любым удобным способом, даже там, где нет его сферы интересов.
Вспомнила смешной случай, когда пошла на первое свидание, договорились с мужчиной встретиться у Европейского. Стоим на светофоре по разные стороны огромного проспекта, смотрим друг на друга. Загорается зеленый свет и никто из нас не двигается с места)) Я стою, потому что ресторан на моей стороне, а он уже не помню почему) Пришлось проводить телефонные переговоры и искать компромисс))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Вы видели тех прекрасных мужчин, которые выходят нагруженные сумками с надписью Ашан/окей/лента. Он, как правило, в клетчатых бриджах, носки, сандали, в "100 рублевой" поло с кармашком слева и взгляд смотрящий в пустоту.... А рядом бодипозитивная жена, которая лучше знает как надо и 3-е прекрасных ребятишек бегающих вокруг и дергают его за штанину....
Жизнь не складывается из одних плюшек и искр из глаз.
Семья вообще то ест 3 раза в день и за продуктами принято ездить. Так было, есть и будет.
Елена, Москва, 50 лет.

Все остальное обсуждаемо и совместное решение, в том числе о покупке штор, чашек и ТД
Честно, я б застрелилась об обсуждения этой части жизни. Никогда даже мысли не было обсудить цвет штор.
И тратить на это свое время не буду.
По мне пусть купит сам, что ему нравится, мне все равно, и ведь можно жить с розовыми чашками, а чай пить по разным комнатам.
Блохастик Тюряга форума, 63 года.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 07.09.2024 21:09
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Тогда просто признайтесь, что Вы - дура. )))
Защитницы бедного Блохастого, ваш выход)
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
В том то и дело, что не внимательно читаете и переписываете, то что я пишу другими словами. Еще раз прочтите не формулировки, а то что ниже. Не существует однозначного ответа из одного пункта. Есть только три - компромисс, консенсус и любовь. Три в одном. И применяются в разных вариантах. Если нет смеси то и нет баланса. Компромисс без любви - игра в одни ворота, консенсус без любви - не будет согласия на возможных вариантах, потому что даже варианты предложить не смогут.
Нет, Вертер, я очень по многим вашим постам с вами соглашаюсь- высказываете обычно зрелые и мудрые мысли. Но не в этой ситуации
Лично я всегда говорила "брак- это вечный компромисс" именно потому что супруги находятся в постоянном согласовании своих действий, будь то поездка в отпуск или покупка новых вещей в дом том числе по бытовым мелочам, прислушиваясь друг к другу, уважая и мнение и желания друг друга, заботясь в конце концов друг о друге
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 06.09.2024 16:36
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Тогда просто признайтесь, что Вы - дура. )))
Была когда то, но не сейчас.
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

ведь можно жить с розовыми чашками, а чай пить по разным комнатам.
с чашками можно, а чай пить по разным комнатам грустно уже как-то hmm_rt_40.png Это ж ритуал))
Баффи, Россия, Тула, 39 лет
Баффи, Тула, 39 лет.

Честно, я б застрелилась об обсуждения этой части жизни. Никогда даже мысли не было обсудить цвет штор. И тратить на это свое время не буду. По мне пусть купит сам, что ему нравится, мне все равно, и ведь можно жить с розовыми чашками, а чай пить по разным комнатам.
Вы идеальная жена)
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Я не имею ввиду серьёзные вопросы, например, которые связаны с большими финансами, ключевыми вопросами по трудовой деятельности... Скорее это мелкие бытовые проблемы.
Т.е. "мелкий" обман - это нормально? wink_rt_40.png
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Знаю ситуацию, когда мужчина откровенно сказал, что детей не хочет. Думаете, это кого- то остановило? Потом всем колхозом придумывали " план Барбаросса’, как " Сашку подловить".
А в дальнейшем повесить алименты , не знал что ли он как дети появляются rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Какие же вы все коварные, даже с детьми на обман идёте.... Да ещё и всем колхозом lollol_rt_46.png вот и как вам доверять после таких признаний? hm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А в дальнейшем повесить алименты , не знал что ли он как дети появляются Какие же вы все коварные, даже с детьми на обман идёте.... Да ещё и всем колхозом вот и как вам доверять после таких признаний?
Никак, Костя. Жизнь- боль.
Я вот живу, не доверяя никому и тебе советую!
Елена, Москва, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
с чашками можно, а чай пить по разным комнатам грустно уже как-то Это ж ритуал))
Ну как получится.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр