Да, есть среди моих знакомых, которые ушли в этом возрасте, на вид не болел, активно работал, ездил отдыхать и вот такая внезапность(
Ну вот да. У меня в семье так или иначе не было таких ранних смертей, кроме нескольких знакомых, один от энцефалита..видимо, клещ, 37 лет... Второй спортсмен из большого спорта, 45 лет, тромб. Но это более менее дальние знакомые. И мне в голову не приходило, что такое может быть..
Я имела в виду больше не количество детей, а скорее взаимосвязи между родителями-детьми-внуками...
У меня родители умерли в 59 и 66 лет. Ни один из них даже не видел моего последнего ребенка. Взаимосвязь прервалась по понятным причинам уже давным давно. И потом, я не адеп того, чтобы все жили вместе скопом, большой семьей. Каждый должен жить отдельно. Вместе, как временная мера, пока нет индивидуального жилья.
У меня родители умерли в 59 и 66 лет. Ни один из них даже не видел моего последнего ребенка. Взаимосвязь прервалась по понятным причинам уже давным давно. И потом, я не адеп того, чтобы все жили вместе скопом, большой семьей. Каждый должен жить отдельно. Вместе, как временная мера, пока нет индивидуального жилья.
Тогда в чем смысл "большой семьи"? Когда все живут порознь, какая разница, большая семья или маленькая?
У моего отчима было 7 сестер и вот каждые праздники собирались у кого то, стол огромный, нам детям накрывали отдельно, мы могли только пить чай со всеми.
Как я любила это время, все общались, весело было и рассказывали истории и нас поучали бездетные тетки… ммм, тепло и уютно)))
Это к сожалению ушло со временем ухода членов большой семьи, но до последнего они собирались всем оставшимся составом.
Тогда в чем смысл "большой семьи"? Когда все живут порознь, какая разница, большая семья или маленькая?
Так ведь это очевидно. Сейчас мы все эгоисты и не умеем уживаться в большой семье, все звенья потеряны. И сейчас да, с некоторыми родителями, лучше не жить вместе.
Мы потеряли воспитание детей родом, когда поколение старшее передает мудрость младшим.