Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Люди, ну что же вы разводитесь... Еще одна ситуация.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24
Аноним
Анонимно, платный ответ

Александр, Россия, Химки писал:
Может быть, может, и нет ))
blush_rt_40.gif secret_rt_44.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Это что за мышка-норушка, втихушку с минусами гуляет, м? bayan.gif ) Иришка, ку-ку girl-blum_rt_68.gif
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Есть у меня хороший друг, но поскольку живет он в соседнем регионе, то видимся не очень часто, 1-2 раза в год, иногда и реже. Он для меня практически образец идеального семьянина и счастливого человека. Красавица жена и три дочки, хорошая работа (он очень востребованный в своей области специалист), не пьянствует, не курит, налево не гуляет, очень интересный и умный человек. Дом строит. Дочек очень любит, заботится, балует, с ними путешествует - у него не машина а дом на колесах. Недавно с ним
Проблема в том, что зачем-то уничтожается институт брака. Если раньше у женщины мечта выйти за муж за молодого и успешного, родить детей, то сейчас к этой программе прибавилось развестись и жить на алименты. Смотрите жена Аршавина отсудила чуть ли не 5 млн в месяц и в пабликах ее женщины поощряют, типа молодец, так и надо, а ему типа урок. Ну а действительно, зачем нужно выполнять обязанности жены, быть зависимой, жить за счет мужа, если можно успешно развестись и жить уже "на свои" деньги. Таких историй много с тем же смыслом, но более скромным бюджетом.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Проблема в том, что зачем-то уничтожается институт брака. Если раньше у женщины мечта выйти за муж за молодого и успешного, родить детей, то сейчас к этой программе прибавилось развестись и жить на алименты. Смотрите жена Аршавина отсудила чуть ли не 5 млн в месяц и в пабликах ее женщины поощряют, типа молодец, так и надо, а ему типа урок. Ну а действительно, зачем нужно выполнять обязанности жены, быть зависимой, жить за счет мужа, если можно успешно развестись и жить уже "на свои" де
Проблема в том, что не умеющих считать мужчин все больше и больше... Какие алименты?! Миллионы женщин над вашим сообщением ржут в голос. Много ли у нас аршавиных?smile_rt_40.png)) единицы.. Че там получить то? Ребенка на эти слезы не поднять, не то что жить... Мечтают...

Институт брака, да, развален, мужчины не хотят/не могут обеспечивать семью... Женщины не хотят/не могут заниматься бытом и детьми... Дети сейчас не помощники, а инвестиционное чудо на первом месте, которое не дает иметь большую семью... Семья из старого формата ушла, в новый не пришла... А вы опять из женщин делаете виноватых...
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ещё чего😂
Сделал вид, что поверил smiley-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Проблема в том, что зачем-то уничтожается институт брака.
Не думаю, что уничтожается.
Возможно, постепенно, очень постепенно. сходит на нет, а точнее, приобретает иные формы.
Но вряд ли его кто-то уничтожает специально ))
Времена меняются, меняется психология людей - и все меняется.
Это нормальный процесс,наверное.
Сейчас перемены идут намного быстрее.
Они, наверное, со второй половины 19 века пошли ускоренными темпами, и чем дальше - тем темп выше.
Вот и все.
Мы аж каждому поколению свое название придумываем, настолько они различаются.
Институт брака тоже не может оставаться на уровне Средневековья )), в брак так-то люди вступают.
Олег, Москва, 57 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не думаю, что уничтожается. Возможно, постепенно, очень постепенно. сходит на нет, а точнее, приобретает иные формы. Но вряд ли его кто-то уничтожает специально )) Времена меняются, меняется психология людей - и все меняется. Это нормальный процесс,наверное. Сейчас перемены идут намного быстрее. Они, наверное, со второй половины 19 века пошли ускоренными темпами, и чем дальше - тем темп выше. Вот и все. Мы аж каждому поколению свое название придумываем, настолько они различаются. Инст
Вступают, только на 100 браков 80 разводов
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Это да.
Олег, а ваша версия, почему?
Я потому что как-то не задумывался.
Но для меня брак и не актуален, поэтому наверное.
Олег, Москва, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Проблема в том, что не умеющих считать мужчин все больше и больше... Какие алименты?! Миллионы женщин над вашим сообщением ржут в голос. Много ли у нас аршавиных?)) единицы.. Че там получить то? Ребенка на эти слезы не поднять, не то что жить... Мечтают... Институт брака, да, развален, мужчины не хотят/не могут обеспечивать семью... Женщины не хотят/не могут заниматься бытом и детьми... Дети сейчас не помощники, а инвестиционное чудо на первом месте, которое не дает иметь большую семью... С
Т.е. вы мной согласны по сути, но не согласны лишь в количестве (аршавиных мало) считать не умеете, да не мало, погуглите - Яна Рудковская, Юлия Барановская, Ольга Бузова, Полина Гагарина, Ирина Безрукова, Кэти Перри, Дженифер Энистон, Брынцалова, можно продолжать это сходу женщины которые выиграли от развода, это только из известных и без особых поисков. Знаю и лично пару семей своих друзей, модель тажа. Речь идет о том что если раньше было страшно оказаться разведённой с детьми и с правовой и с финансовой и с точки зрения общественного порицания , то сейчас это это стало нормой, а норма породила тенденцию.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ребят
Да это у нас сейчас возраст такой
Вторая, третья ступень

Да, браков на всю длинную жизнь
Единицы….
Молодость неразумна…. Не желает компромиссов
+ автономность детей от родителей , что то из серии «я сам лучше знаю, чего хочу», советов взрослых с положительным опытом - не слушаю)

Во вторую, третью ступень вполне верю
А как без веры в хорошее жить то))
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Так может сначала выяснить как каждый из партнёров видит себя в браке, свою роль и потом решать а нужено ли строить такие совместные отношения. Правда при этом нужна честность, а с этим тоже большие проблемы у всех сторон
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Jen, Россия, Липецк писал:
Сделал вид, что поверил
Тест сделать?
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Есть у меня хороший друг, но поскольку живет он в соседнем регионе, то видимся не очень часто, 1-2 раза в год, иногда и реже. Он для меня практически образец идеального семьянина и счастливого человека. Красавица жена и три дочки, хорошая работа (он очень востребованный в своей области специалист), не пьянствует, не курит, налево не гуляет, очень интересный и умный человек. Дом строит. Дочек очень любит, заботится, балует, с ними путешествует - у него не машина а дом на колесах. Недавно с ним
Чужая душа - потемки, чужая семья - тоже.
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Тест сделать?
Да
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Не думаю что это так. Иначе не было бы столько разводов. Почему сразу мужик виноват. А не оба виноваты. Ведь было же все хорошо сначала. Что изменилось. Почему виноват сразу кто-то он. Один. Я без претензий. Просто когда реально маргинал или гуляка. То понятно развод. Но если например другие причины.
Виноват кто то один, который свое его с пробором возложил на семью, счастье детей и спокойную старость родителей.Предал виноват ....мотивы неинтересны , зачастую их нет
Елена, Москва, 51 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Чужая душа - потемки, чужая семья - тоже.
Выражение “чужая душа – потёмки” имеет продолжение – “если в своей бродишь впотьмах”.
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Выражение “чужая душа – потёмки” имеет продолжение – “если в своей бродишь впотьмах”.
Вам виднее...
Елена, Москва, 51 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вам виднее...
Это не мне, это википедия biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Это не мне, это википедия
Лена, огромное мерси
я много про какие поговорки давно разузнала продолжение, но именно об этой - приятное открытие, пазлы сошлись good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Так может сначала выяснить как каждый из партнёров видит себя в браке, свою роль и потом решать а нужено ли строить такие совместные отношения. Правда при этом нужна честность, а с этим тоже большие проблемы у всех сторон
Бизнес-план сделать, экспертную оценку запросить, совет старейшин собрать?)) не работает это, да и правильно. Бог людей сводит по своим правилам, а не чтобы в комфорте купаться.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр