Зачем мне "мерять" тему???? Моя правда в том, что я был женат один раз. Просто любил её, несмотря на большие различия в социальном происхождении и материальном благополучии семей. Благодарен ей за годы жизни. Почти 100 процентов моих друзей живут и жили именно так. А они не гопники и не бомжи. И жены их - не принцессы Дианы. Ответьте честно: глядя на какую-либо пару, где мужчина- прямо орёл, а она - серая мышка, Вы лично никогда не задавались вопросом:"Да что он в ней нашёл? "
Вы под свою "правду" подгребли частный случай, - только это ещё ни о чём не говорит
Лично я считаю, что если двое вместе, зачем-то им обоим это надо, что-то их объединило в пару, даже если она - орлица, а он с виду - мышь мышью )
Что именно - это уже не с большого расстояния, а поближе надо увидеть, своими глазами
Всё же предложу уйти от персонификаций, и сделаю это за счёт такого смежного примера идеализации в любви:
На форуме периодически романтизируют вдовых как умеющих любить и хранить любовь, в отличие от разведённых.
Оставим за рамками беседы то, что срок брака, окончившегося смертью супруга, мог быть куда короче, чем брак, завершившийся вдовством.. И др. нюансы, типа "никого другого полюбить не может".
Будем говорить о вдове, чей брак действительно был долгим и крепким. Готовой наладить свою личную жизнь.
Если б этот опыт был не делом случая, то второй раз воспроизвести успех - дело желания, верно?
Однако ж, как много тех, у кого есть желание, чья вторая попытка не была разочарованием?
Подсказка нужна или сами догадаетесь?