Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Люди, ну что же вы разводитесь... Еще одна ситуация.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Лена, огромное мерси я много про какие поговорки давно разузнала продолжение, но именно об этой - приятное открытие, пазлы сошлись
Я найду тебе и пришлю у меня выписаны, поговорки и продолжения, посмотришь, что нет в твоей коллекции.
Я давно увлекалась "странными" поговорками заявленными как народная мудрость.

А уж после расшифровки "ни пуха ни пера" ты вроде желаешь человеку удачи, а он тебя к черту/нафиг посылает. Вот загадка была, но я нашла ее истинные корни)))
Елена, Москва, 51 год.

Лена, огромное мерси я много про какие поговорки давно разузнала продолжение, но именно об этой - приятное открытие, пазлы сошлись
И эта поговорка.... Крошка енот, что у тебя внутри, то ты и видишь в другом))
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Бизнес-план сделать, экспертную оценку запросить, совет старейшин собрать?)) не работает это, да и правильно. Бог людей сводит по своим правилам, а не чтобы в комфорте купаться.
про бизнес план не знаю, а вот совет старейшин вполне. Раньше именно родители выбирали кто пара, а кто нет и это правильно. Молодые не думают головой, а вот старшие, холодным умом и жизненным опытом могут составить надежную пару. Разводов было на порядок меньше.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
И эта поговорка.... Крошка енот, что у тебя внутри, то ты и видишь в другом))
крошка енот? unsure_rt_40.gif hm_rt_40.png
Олег, Москва, 57 лет.

Я найду тебе и пришлю у меня выписаны, поговорки и продолжения, посмотришь, что нет в твоей коллекции. Я давно увлекалась "странными" поговорками заявленными как народная мудрость. А уж после расшифровки "ни пуха ни пера" ты вроде желаешь человеку удачи, а он тебя к черту/нафиг посылает. Вот загадка была, но я нашла ее истинные корни)))
в тему есть английская поговорка break the leg, - сломай ногу - почему-то пожелание успеха
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Т.е. вы мной согласны по сути, но не согласны лишь в количестве (аршавиных мало) считать не умеете, да не мало, погуглите - Яна Рудковская, Юлия Барановская, Ольга Бузова, Полина Гагарина, Ирина Безрукова, Кэти Перри, Дженифер Энистон, Брынцалова, можно продолжать это сходу женщины которые выиграли от развода, это только из известных и без особых поисков. Знаю и лично пару семей своих друзей, модель тажа. Речь идет о том что если раньше было страшно оказаться разведённой с детьми и с правовой и
Нет, я с вами по сути не согласна. Причина разводов в другом. А то что разводов много -с этим согласна.

Богатых мужчин, как и женщин, тем более в ’развлекательно_спортивной группе, очень мало, чтобы вообще их учитывать, и браки там оч специфичные, частенько бартерные, поэтому совершенно нельзя по ним судить общую массу...

А общая масса населения и алименты настолько смешны, что говорить, ради них разводы, ну просто смехотворны. То, что женщины не хотят пахать за троих, тоже верно... Иногда проще жить ребенок+любые алименты+ее работа, чем рядом ненужный, бесполезный, еще и на уши припадающий мужик

В семье люди же живут вместе (да и не в семье), когда всем выгодно. И я не только про материальное.
Ольга, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
про бизнес план не знаю, а вот совет старейшин вполне. Раньше именно родители выбирали кто пара, а кто нет и это правильно. Молодые не думают головой, а вот старшие, холодным умом и жизненным опытом могут составить надежную пару. Разводов было на порядок меньше.
Надо не забывать, там где родители выбирают пару, детей не воспитывают в одиночку родители, там ’аулом’ поднимают детей. У каждого своя роль, и попробуй бросить женщину, братья и отец всегда на страже. Женщина там всегда под защитой, мужа, брата, отца, сына.
Елена, Москва, 51 год.

крошка енот?
Ага, знаменитый мультик, что несешь внутри так смотришь вокруг, система отражения.

Ага, знаменитый мультик, что несешь внутри так смотришь вокруг, система отражения.
В мульте всё чрезвычайно прозрачно, понятно даже ребёнку biggrin_rt_40.gif
А вот с поговорками, часть которых обрезана, всё иначе, интереснее )
Елена, Москва, 51 год.

В мульте всё чрезвычайно прозрачно, понятно даже ребёнку А вот с поговорками, часть которых обрезана, всё иначе, интереснее )
Она не обрезана, просто вторая часть не нравится biggrin_rt_40.png

"Век живи — век учись тому, как следует жить." это Сенека писал.
наши перелопатили:

Век живи - век учись, а дураком помрёшь! ... вот вторая часть не нравится(((
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
В семье люди же живут вместе (да и не в семье), когда всем выгодно. И я не только про материальное
Вот никогда так жену себе не выбирал. Если бы искал выгоду в чем-то никогда бы не женился.
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Вот никогда так жену себе не выбирал. Если бы искал выгоду в чем-то никогда бы не женился.
Я не могу слова равнозначного подобрать, конечно, не выгода материальная, имеется в виду комфорт, еда, с-с, да все что угодно, что человеку в плюс.. В минус люди не живут и не общаются, я это имела в виду...
Олег, Москва, 57 лет.

Нет, я с вами по сути не согласна. Причина разводов в другом. А то что разводов много -с этим согласна. Богатых мужчин, как и женщин, тем более в ’развлекательно_спортивной группе, очень мало, чтобы вообще их учитывать, и браки там оч специфичные, частенько бартерные, поэтому совершенно нельзя по ним судить общую массу... А общая масса населения и алименты настолько смешны, что говорить, ради них разводы, ну просто смехотворны. То, что женщины не хотят пахать за троих, тоже верно... Иногда
Мы анализируем причины роста разводов.
Понятно, если Женщина бедная и выходит за Мужчину бедного , то при разводе богатой она не станет. Но если Женщина бедная выходит замуж за богатого, то при разводе родив детей она станет вполне обеспеченной, т.е. ей выгоднее развестись, чем , как вы говорите выслушивать припадающего на уши мужика (пусть и богатого изначально), мы не говорим плохо это или хорошо, не оцениваем справедливо или нет, но должны понимать , что такая политика стимулирует разводы. Не будем говорить о богатых/известных, соглашусь, там своя кухня. Не знаю что для вас копейки, но в Москве зп 300 тыс не редкость, на троих детей после развода женщина получает более 150 тыс от бывшего мужа плюс помощь от государства, полюс мат капитал, не говоря о том, что от мужа при хорошем раскладе отжала недвижимость при разводе - да при таком раскладе муж вообще не нужен, лишняя обуза, снова не согласитесь ?
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 04:43
В отношениях

Я не могу слова равнозначного подобрать, конечно, не выгода материальная, имеется в виду комфорт, еда, секс, да все что угодно, что человеку в плюс.. В минус люди не живут и не общаются, я это имела в виду...
Я тоже говорил про немного другое, что встретив свою женщину мужчина не думает о том что приобретёт в браке с ней. Он просто её любит и хочет быть с ней. Нет там этого поиска выгод материальных и не материальных. Это потом уже в совместной жизни приходит либо счастье либо полный облом)
Jen, Россия, Липецк, 52 года
Jen, Липецк, 52 года.

Я тоже говорил про немного другое, что встретив свою женщину мужчина не думает о том что приобретёт в браке с ней. Он просто её любит и хочет быть с ней. Нет там этого поиска выгод материальных и не материальных. Это потом уже в совместной жизни приходит либо счастье либо полный облом)
И так думают почти 100 процентов мужчин. И просто любят, ни за что-то конкретное. Любят и всё
Сообщение отредактировал Jen, Россия, Липецк (автор поста) 30.08.2025 07:50
В отношениях

Jen, Россия, Липецк писал:
И так думают почти 100? мужчин. И просто любят, ни за что-то конкретное. Любят и всё
Не знаю про 100%,но большинство точно
Jen, Липецк, 52 года.

Не знаю про 100%,но большинство точно
Потому и написал - почти.

Jen, Россия, Липецк писал:
И так думают почти 100 процентов мужчин. И просто любят, ни за что-то конкретное. Любят и всё
Это чистой воды романтизация любви) Особенность мышления, а не гендера wink_rt_40.png

Кто там у нас в классич литературе подходит под описание? hm_rt_40.png
А, Обломов! hi_rt_44.png
Jen, Липецк, 52 года.

Это чистой воды романтизация любви) Особенность мышления, а не гендера Кто там у нас в классич литературе подходит под описание? А, Обломов!
Да нефига. Именно так и происходит. Это только в говорильне плетут неизвестно что, а на самом деле просто любят
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр