Терпеть не могу когда девушка старается заплатит за себя когда я её пригласил. Я пригласил, значит я оплачиваю банкет. И нечем она мне не обязана.
О!!! Честь Вам и хвала. Но не все такие.
У меня не так давно был случай
Пригласил меня знакомый в ресторан. Это была наша вторая встреча. Я поначалу отказывалась - были другие дела, да и финансово именно в тот момент не готова была идти в ресторан. Сообщила мужчине, что посещение ресторана именно сейчас не вписывается в мои планы-возможности. В ответ услышала, что это не есть предложение просто совместно посетить ресторан, а ОН ПРИГЛАШАЕТ и от меня нужно только согласие, а остальное- его дело. Повторил он это раза четыре. Ок. Согласилась, поинтересовалась куда пойдем (места разные и, соответственно быть одетой сообразно заведению- для меня это важно). Паб- это одно, а ресторан высокой кухни- совсем другая история. В ответ услышала, что выбирай любой в своем районе. Поинтересовалась вкусами и предпочтениями мужчины, предложила несколько вариантов от сетевых ресторанов (в СПб- это Токио-Сити, например или Марчеллис- итальянская кухня), до более серьёзных вариантов. Мужчина выбрал посерьезней. Приехал на машине, с цветами- поехали в ресторан. Посидели- пообщались. Так получилось, что он часто убегал разговаривать по телефону и счет принесли в тот момент, когда его за столиком не было. Ознакомилась. Мужчина пришёл, расплатился и мы ушли. Привез он меня к моему дому. Я вежливо поблагодарила его за вечер и попрощалась. НО!! Не тут-то было
сначала возник вопрос о чашечке кофе, а когда я отказалась его пригласить..... Оооооо Это было весело!!! Фраза про то, что нифига я не ориентируюсь в том, что и как в МИРЕ (!) принято - "Кто даму ужином кормит, тот ее и спать укладывает!" Без вопросов располовинила сумму ресторанного счета, накинула как таксисту за извоз, оставила цветы и ушла. А дома проревелась- так противно было...
И вроде бы все мы взрослые мальчики и девочки, и, возможно, не пуритане нифига, но!!!! Встретится еще раз с этим мужиченкой мне совсем не хочется. Даже за мульён долларов. Упаси Боже! Потом в душе шкуру с себя до костей сдирать-смывать будешь от омерзения. Ну и кто меркантилен?