Я лишь руководствуюсь ВАШИМИ словами о ней. Это раз. Если надо расстаться, ничего объяснять не нужно - надо просто расстаться это два.
Знаете расставание без объяснений причин выглядит как-то странно... вам не кажется?
А по вашим словам выходит (это так выглядит со стороны) что девушка расстроилась именно из-за отсутствия подарка, из-за того, что на нее мало потратили денег и воспользовались ее деньгами, да еще хотели ее едой попользовать
Еще раз повторюсь ОГРОМНОМУ количестве девушек сами подарки не нужны, а нужны только знаки внимания, а эти знаки внимания реализуются через какие-то мелочи "Пришел во время, побрился, хорошо пахнет, принес розочки или там шоколадку или мороженное купил по пути - не важно, главное готовился, значит я для него что-то значу" - вот примерно как рассуждает практически ЛЮБАЯ нормальная девушка. Не деньги, а именно желание видеть, что тебя считают особенной, ПОЭТОМУ могут заплатить за молочный коктейль, ПОЭТОМУ ведут себя, соблюдая нормы приличия в общественных местах, а так же не напрашиваются в гости для того чтобы "поесть и не только..."
Кстати, я ожидала такой реакции мужчин - женщины требуют подарков - значит меркантильны! А то что мужчины показывают свое ВНИМАНИЕ через подарки и именно ЭТО ВНИМАНИЕ женщинам необходимо вот это как-то забывается. У меня нет той пристрастности о какой вы говорите - просто я ЖЕНЩИНА и думаю немного иначе чем вы, у женщин другое мышление - это не значит, что не логично, это значит, что за словами скрывается несколько ИНОЙ смысл, который станет вам понятен если взглянуть под другой призмой и принять за слово "подарки", "хорошее поведение, без хамства" и "немного денег" за слово ВНИМАНИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА... и все... это вы не хотите меня понять, присваивая понятиям другие значения и ваш логический вывод поверхностен и ошибочен
Примеры моих софизмов в студию пожалста
Это совсем не сложно)))
Сразу было ясно - что она ему не нужна, что он даже на 1 цветок потратиться не захотел на первой встрече, настолько он ее не ценит.
Вот предложение полностью раскрывает, что в понятие "не купил в подарок 1 цветок" = "не ценит" вы правильно понимаете суть, что подарок сам по себе не является меркантильным подкупом девушки, а предназначен для того, чтобы ПОКАЗАТЬ, что он ее ценит. В данном случае вы правильно истолковываете понятие подарка, в том смысле о котором я и пишу вам.
НО в устах Аллы вы придрались к фразе "пришел без подарка" переводя ее не как говорилось в вашем посте "пришел без подарка" значит не ценит, а по другому пришел без подарка - значит девушке нужен только подарок - вывод она меркантильна.
Логическая цепочка выстраивается совсем другая... что это как не софизм?? вы вкладываете в это понятие разное значение в зависимости от того, что на данный момент вам выгодно.
Признайтесь, по понятиям логики я вас полностью разбила
Кроме того, мне АБСОЛЮТНО ясно, что вы понимаете о чем я говорю, но продолжаете упрямствовать)) Не думаю, что со стороны девушки тут пахнет меркантильностью...