Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
23
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Без версий, это падший Ангел) Но у Эдуарда это падший инопланетянин
В разных религиях по-разному smile_rt_40.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Бог, как и Дьявол - это высшие разумы
Зависит от религии или философского течения.
В христианских течениях (почти во всех) и их прародителе иудаизме, дьявол - падший ангел, впавший в гордыню, а все ангелы - творения Бога.
Т.е. Бог - Высший разум, Дьявол уже нет, так как тварный (сотворённый).
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Зависит от религии или философского течения. В христианских течениях (почти во всех) и их прародителе иудаизме, дьявол - падший ангел, впавший в гордыню, а все ангелы - творения Бога. Т.е. Бог - Высший разум, Дьявол уже нет, так как тварный (сотворённый).
Я имела ввиду относительно людей, но безусловно в своём замечании вы правы, не стала уточнять специально, было интересно подметит ли этот момент оппонент, увы) Вам спасибо за внимательность и внимание)

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Отлично) а дьявола кто создал? Дьявол тоже ведь бог? Т.е бог создал бога злого ради чего ? Что бы тот рушил то что строил первый? А если не сказано что он создал другие планеты то это не значит что он не инопланетянин. Вам внушили что он создал только землю) а если взять фрезки Египта то там явно инопланетяне)
Читайте внимательно Ветхий завет (он же - Танах). Дьявола создал бог по имени Яхве (вариант прочтения - Иегова) в воинском звании Саваоф.
Точнее, он создал сонм ангелов, один из которых впав в грех гордыни, противопоставил себя творцу. Он и стал Дьяволом, в переводе с койне - клеветником.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.12.2025 12:50
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я имела ввиду относительно людей, но безусловно в своём замечании вы правы, не стала уточнять специально, было интересно подметит ли этот момент оппонент, увы) Вам спасибо за внимательность и внимание)
Не подметит. И еще спросит что-то, не относящееся к сути разговора biggrin_rt_40.gif
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Шаблонное нытье о своей исключительности. Исключительный.. Даже не сообразил, что ответы от разных анонимов были. Кому нужна ваша голова? Что она из себя представляет? Хоть кому нибудь здесь нужна ваша голова?)
Вам что то от меня надо? Или вы решили выразить свое мнение? Я ваше мнение увидел) оставайтесь на линии ваше мнение важно для нас) разные анонисты или анонимы ) корень слов одинаковый. Вопрос зачем вы скрываете себя? Если хотите обсуждать тему обсуждайте не переходите на личности. Либо покажите кто вы есть что бы с вами можно было вести диалог. Покажите на сколько хороши ваши познания. Может что то новое узнаю от вас. Может расскажите как космические корабли бороздят просторы вселенной.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Вам что то от меня надо? Или вы решили выразить свое мнение? Я ваше мнение увидел) оставайтесь на линии ваше мнение важно для нас) разные анонисты или анонимы ) корень слов одинаковый. Вопрос зачем вы скрываете себя? Если хотите обсуждать тему обсуждайте не переходите на личности. Либо покажите кто вы есть что бы с вами можно было вести диалог. Покажите на сколько хороши ваши познания. Может что то новое узнаю от вас. Может расскажите как космические корабли бороздят просторы вселенной
Моя жизнь- мои правила, Эдик) а ты завелся!))

Читайте внимательно Ветхий завет (он же - Танах). Дьявола создал бог по имени Яхве (вариант прочтения - Иегова) в воинском звании Саваоф.Точнее, он создал сонм ангелов, один из которых впав в грех гордыни, противопоставил себя творцу. Он и стал Дьяволом, в переводе с койне - клеветником.
Я в ваших познаниях даже не сомневаюсь) наоборот выражаю уважение. Таких людей мало. У меня вопрос был к иным людям ибо они глубоко заблудились) я им говорил что они поклоняются Яхве) любой поп в церкви это умалчивает) а поклонению распятию это вообще не допустимо)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Я поняла кого напоминает мне тс Веню Ерофеева (но у Вени все нормально с начитанностью и логикой) и его Москву-Петушки…героев оттуда в поезде
«Транс-цен-ден-тально!»

Конечно завелся на этой планете 44 года назад,) lollol_rt_46.png я правда не понимаю зачем вам на меня внимание обращать?) тратить время. Пытаться вывести на эмоции) какова ваша цель?) если есть что сказать можете в личку написать) не стесняйтесь.

Просто вы всё сводите к фанатизму, если человек говорит о Боге и религии, вы в априори вешаете на него ярлыки и стереотипы. И также считаете, что ваше мнение единственно верное. Вы судите и осуждаете, а ведь сами в вопросе ещё не разобрались. Например, я знаю, что вы во многом заблуждаетесь, как и многие люди, но я снисходительно к этому отношусь, у вас свой путь. И повторю - есть слепая вера, есть вера с умом, а есть знание. Я ЗНАЮ о чем пишу. Но по итогу вы просто выставляете "защиты&q
Редчайший, даже уникальный случай появления на ГП дамы с таким уровнем интеллекта и эрудированности.
Примите мои искренние восхищения give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Что Вы вообще тут делаете???
Бегите прочь, пока не поздно... Иначе ждёт Вас судьба Кандида из "Улитки..."

По поводу моя жизнь мои правила) есть продолжение. не нравятся мои правила не лезте в мою жизнь)
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Так же как и мужчины не принимают чужих детей, так поступают и женщины.
Есть те, которые принимают. Женщины точно есть. Я, например. Это женщины, которые любят детей. Очень часто у них профессии связаны с детьми: учителя, врачи, воспитатели и др.

Еще этим летом в горах мы встретили мужчину с девочкой, посидели с ними вместе, пообщались. Это отчим и падчерица. Они очень хорошо общались. Понравилось, как они ходят в горы.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 30.12.2025 13:12
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Отлично) а дьявола кто создал? Дьявол тоже ведь бог? Т.е бог создал бога злого ради чего ? Что бы тот рушил то что строил первый? А если не сказано что он создал другие планеты то это не значит что он не инопланетянин. Вам внушили что он создал только землю) а если взять фрезки Египта то там явно инопланетяне)
В падающем самолете нет атеистов (с)

Я в ваших познаниях даже не сомневаюсь) наоборот выражаю уважение. Таких людей мало. У меня вопрос был к иным людям ибо они глубоко заблудились) я им говорил что они поклоняются Яхве) любой поп в церкви это умалчивает) а поклонению распятию это вообще не допустимо)
Эдуард, я Вам очень рекомендую перечитать всё, что Вам написала Лана Ростов-на-Дону, 38 лет.
Я с ней согласен на 100500 процентов. А повторить такое от себя мне не хватит терпения.
Прочитайте все её сообщения в этой теме. Подумайте. Сверьтесь с источниками (внимание: Википедия НЕ источник).
На это у Вас уйдет не меньше месяца (и это при быстром темпе чтения и усваивания информации).
Ну и только потом - делайте какие-то выводы.
Желаю удачи. Искренне.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.12.2025 13:15
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
отчим и падчерица
Надеюсь отчим не театрал?
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Надеюсь отчим не театрал?
Не был похож. Обычно театралы слишком эмоциональные, а он был уравновешенным.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
В разных религиях по-разному
Разные толкования сути не меняют smile1_rt_40.png В исламе - это джинн, низвергнутый с небес Аллахом, Сатана в иудаизме ( Сатан- противник, предатель), Мара - в буддизме, но прям прямого происхождения как раз в нём не называют, в некоторых источниках указывается, что образ Мары основан на демоне засухи ведической мифологии по имени Намучи ( не исключено что это всего лишь один из прислужников Дьявола). Но это скорее ближе к язычеству, как и шаманизм. И не смотря на то, что и буддизм и шаманизм относятся к мировым религиям, по факту являются своего рода промежуточной ступенью. К тому же есть ангелология и демонология, с указанной иерархией и тех и других, кстати в последних можно найти и узнать языческих божков и духов. Но в любой религии ( мы же о мировых?) мысль одна - противоборство Добра и Зла, Света и Тьмы, цель одна - душа) Это даже в жизни наблюдается постоянно)
В целом- мы(люди) постоянно говорим об эволюции живых организмов, человека в частности, но об эволюции духовной мало кто задумывается) Век "слепых котят" закончился, пора расширять сознание а вернее снова его открывать.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Не был похож. Обычно театралы слишком эмоциональные, а он был уравновешенным.
Слава Богу 🙏🏼
Я к тому, что здесь как-то повествовали об одном персонаже "театрале" от которого падчерица родила... facepalmm_rt_40.png

Триггерит от словосочетания отчим+падчерица

Эдуард, я Вам очень рекомендую перечитать всё, что Вам написала Лана Ростов-на-Дону, 38 лет. Я с ней согласен на 100500 процентов. А повторить такое от себя мне не хватит терпения. Прочитайте все её сообщения в этой теме. Подумайте. Сверьтесь с источниками (внимание: Википедия НЕ источник). На это у Вас уйдет не меньше месяца (и это при быстро темпе чтения и усваивания информации). Ну и только потом - делайте какие-то выводы. Желаю удачи. Искренне.
Этим всем занимался давно лет 11 назад. Тогда в свое время ещё понял что тема религии бесполезна к обсуждению) да можно многое познать. Найти много ответов. Но разговор вести нельзя) ибо бесполезно. Пока люди не дойдут сами до осознания.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр