Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
23
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Разные толкования сути не меняют В исламе - это джинн, низвергнутый с небес Аллахом, Сатана в иудаизме ( Сатан- противник, предатель), Мара - в буддизме, но прям прямого происхождения как раз в нём не называют, в некоторых источниках указывается, что образ Мары основан на демоне засухи ведической мифологии по имени Намучи ( не исключено что это всего лишь один из прислужников Дьявола). Но это скорее ближе к язычеству, как и шаманизм. И не смотря на то, что и буддизм и шаманизм относятся к мир
Духовная зависит от нас самих. Биологическая - от окружающей среды в основном)
А для выживания важнее биологическая.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Тогда в свое время ещё понял
Нифига Вы не поняли.
Это не тема религии. Вы за деревьями леса не видите.
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

шаманизм относятся к мировым религиям
Всё хорошо, но побойтесь Бога называть шаманизм мировой религией mosking_rt_50.gif
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Эдуард, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Нифига Вы не поняли. Это не тема религии. Вы за деревьями леса не видите.
Пусть будет так) лучше порой не видеть того что за деревьями. Иногда там просто все вырублено и пеньки торчат.
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Слава Богу 🙏🏼 Я к тому, что здесь как-то повествовали об одном персонаже "театрале" от которого падчерица родила... Триггерит от словосочетания отчим+падчерица
Когда я их увидела, я подумала, что он - родной отец. И во время общения не было слов "отчим", "падчерица". Он объяснил ситуацию другими словами. Это лучше звучало.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Редчайший, даже уникальный случай появления на ГП дамы с таким уровнем интеллекта и эрудированности. Примите мои искренние восхищения Что Вы вообще тут делаете??? Бегите прочь, пока не поздно... Иначе ждёт Вас судьба Кандида из "Улитки..."
Благодарю! smiley-ast_rt_40.gif blush_rt_40.gif Полагаю, мне нужно было здесь оказаться снова. Я пока не знаю зачем, но знаю что это временно)

Разные толкования сути не меняют В исламе - это джинн, низвергнутый с небес Аллахом, Сатана в иудаизме ( Сатан- противник, предатель), Мара - в буддизме, но прям прямого происхождения как раз в нём не называют, в некоторых источниках указывается, что образ Мары основан на демоне засухи ведической мифологии по имени Намучи ( не исключено что это всего лишь один из прислужников Дьявола). Но это скорее ближе к язычеству, как и шаманизм. И не смотря на то, что и буддизм и шаманизм относятся к мир
Я в восхищении!
Но всё-таки позвольте Вас чуть-чуть подредактировать...
Есть очень чёткое отличие авраамистических религий от всех остальных.
Только в авраамистических - дьявол тварен и подвластен творцу. Он действует с его попущения и может быть остановлен в любой момент.
В буддизме же (в любом ответвлении), зороастризме, манихействе и т.д. (океан их) - дуализм добра и зла изначален.
Они равноправны самостоятельны едины и противоположны одновременно.
Лучшее отображение этого - символ инь/ян - Великое Разделение.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.12.2025 13:32

Пусть будет так) лучше порой не видеть того что за деревьями. Иногда там просто все вырублено и пеньки торчат.
Увы, такое тоже бывает.

Юляна, Россия, Москва писала:
Духовная зависит от нас самих. Биологическая - от окружающей среды в основном) А для выживания важнее биологическая.
Это ваше мнение и ваше право так считать, я его уважаю) Но если позволите вам, для личных размышлений - наверняка слышали, что тело - бренно, бессмертна лишь душа. Болеет душа - болеет и тело, получившая популяризацию и научное подтверждение психосоматика... Слабый духом не выстоит под биологическими и физическими воздействиями. Порой люди преодолевают самые суровые испытания только благодаря силе своего духа. Это всё тезисно, но связь чувствуете?) Думаю, что да, вы умная девушка, к тому же и в жизни вы с этим сталкивались. Хорошего вам дня! wink_rt_40.png

Я в восхищении!Но всё-таки позвольте Вас чуть-чуть подредактировать...Есть очень чёткое отличие авраамистических религий от всех остальных.Только в авраамистических - дьявол тварен и подвластен творцу. Он действует с его попущения и может быть остановлен в любой момент.В буддизме же (в любом ответвлении), зороастризме, манихействе и т.д. (океан их) - дуализм добра и зла изначален. Они равноправны самостоятельны едины и противоположны одновременно.Лучшее отображение этого - символ инь/ян - Велико
Спасибо) Согласна и принимаю, но где же всё-таки Истина?)
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Слава Богу 🙏🏼 Я к тому, что здесь как-то повествовали об одном персонаже "театрале" от которого падчерица родила... Триггерит от словосочетания отчим+падчерица
Я вспомнила еще положительный пример. Брат моего бывшего мужа женился на женщине с дочкой, потом у них родилось еще 3 детей. Он принял этого первого ребенка. И не только он, еще и его мать (ее свекровь), и его брат (мой бывший муж). Все они считали и считают эту девочку своей родной. Всегда говорят о ней как о всех остальных членах семьи. Его брат хорошо прожил со своей женой и детьми всю жизнь, он уже умер.

Всё хорошо, но побойтесь Бога называть шаманизм мировой религией
Но тем не менее, ученые умы её туда относят) Честно говоря, не могу понять почему вас больше занимает статус религии, а не её суть?) Раньше вообще не было подобных классификаций.

Спасибо) Согласна и принимаю, но где же всё-таки Истина?)
Где-то рядом.
Антишные греки говорили, что в вине drink_rt_118.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

А если бы я верил в инопланетян то что бы вы мне навещали?)
Мы бы поверили... Откуда то ты прилетел...
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Это ваше мнение и ваше право так считать, я его уважаю) Но если позволите вам, для личных размышлений - наверняка слышали, что тело - бренно, бессмертна лишь душа. Болеет душа - болеет и тело, получившая популяризацию и научное подтверждение психосоматика... Слабый духом не выстоит под биологическими и физическими воздействиями. Порой люди преодолевают самые суровые испытания только благодаря силе своего духа. Это всё тезисно, но связь чувствуете?) Думаю, что да, вы умная девушка, к тому же и в
С этим не спорю)
Но когда детей кормить надо не до духовного.

Всё хорошо, но побойтесь Бога называть шаманизм мировой религией
https://dic.academic.ru/dic.nsf/relig/889?ysclid=mjsgqpjgc555946022

Шаманизм
От эвенкийского "Саман" - возбужденный. Одна из ранних форм РЕЛИГИИ. Основная функция шаманизма - лечение больных. Шаманизм основан на представлении об общении шамана с духами во время камлания. Шаман - исполнитель культа в шаманизме - избирается духами и после этого проходит пересотворение. Шаман, прошедший пересотворение, получает возможность лечить людей. Для шаманизма характерны жертвоприношения. Шаманизм наложил заметный отпечаток на позднейшие формы религий и дал начало мистицизму. В настоящее время шаманизм известен многим народам Африки, Северной и Восточной Азии, Северной Америки (т.е. по всему миру, следовательно - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ).

Источник: "Религиозный словарь"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.12.2025 13:49
Лик, Краснодар, 40 лет.

Но тем не менее, ученые умы её туда относят) Честно говоря, не могу понять почему вас больше занимает статус религии, а не её суть?) Раньше вообще не было подобных классификаций.
Наверное потому что отличаю Веру в Бога и Религию от кривляний и дуракаваляния mosking_rt_50.gif
Лик, Краснодар, 40 лет.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/relig/889?ysclid=mjsgqpjgc555946022 Шаманизм От эвенкийского "Саман" - возбужденный. Одна из ранних форм РЕЛИГИИ. Основная функция шаманизма - лечение больных. Шаманизм основан на представлении об общении шамана с духами во время камлания. Шаман - исполнитель культа в шаманизме - избирается духами и после этого проходит пересотворение. Шаман, прошедший пересотворение, получает возможность лечить людей. Для шаманизма характерны жертвоприношения. Шаман
Иииии???

Юляна, Россия, Москва писала:
С этим не спорю) Но когда детей кормить надо не до духовного.
Ну так... еще предки знали: голодное брюхо к учению (ну и к духовности) глухо.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну так... еще предки знали: голодное брюхо к учению (ну и к духовности) глухо.
Сытое grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр