Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Екатерина, Россия, Иркутск, 47 лет
Екатерина, Иркутск, 47 лет.
В отношениях

Если да, то как это происходило и какие были мотивы.
И если нет, то по какой причине.

Значок по Флуду ставить не буду, тк есть открытые вопросы, но убедительная просьба избегать обсуждения ТС без связи с темой.
Благодарю за понимание!

Опрос в диапазоне темы отношений мужчины и женщины с последствиями в виде детей, запланированных и не совсем, желанных и не очень, в браке и вне брака

Вопрос для опроса:
Какие причины вызывают появление матерей-одиночек (в широком смысле) ?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Отсутствие просвещения в вопросах брака и семьи на всех этапах жизни человека 3 (20%)

Отсутствие навыков коммуникации в паре 4 (26.66%)

Вопросы контрацепции обычно не связаны с семьёй 2 (13.33%)

Планирую семью и детей правильно 2 (13.33%)

Планирую детей 1 (6.66%)

Планирую семью 2 (13.33%)

Свой вариант в комментариях 1 (6.66%)

Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Иркутск (автор поста) 08.01.2026 07:13
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Это опрос только для матерей-одиночек, как я понимаю. Потому что все, кто планировали семью и детей, матерями-одиночками быть не могут.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Это опрос только для матерей-одиночек, как я понимаю. Потому что все, кто планировали семью и детей, матерями-одиночками быть не могут.
Это опрос в более широком смысле, конечно, в диапазоне темы отношений мужчины и женщины с последствиями в виде детей, запланированных и не совсем, желанных и не очень, в браке и вне брака.
В отношениях

Такие люди застрахованы от развода?
В отношениях

В 2017 году мне приходилось изучать вопрос об одиноких родителях. На тот момент и ранее - процент разводов был 80% и соответственно процент матерей-одиночек тоже.

По данным 2021 года, то есть спустя 4 года, процент разводов и соответственно одиноких родителей стал меньше: данные о 40% с учетом нюансов.

Но процент разводов в 2025 году снова 80%.

https://trends.rbc.ru/trends/social/67eb9ba99a7947165b574ab9

Одинокая многодетная мать - это большая редкость, поэтому при назначении пособий шерстят до первого развода, а в Госуслугах бывшего м ещё показывали и в качестве супруга. Я была в шоке. Развод был в 2008 году по суду.

При этом свидетельство о разводе все время нужно вводить заново.

А если не назначают пособие, в чатах СФР говорят: не надо было разводиться и соответственно рожать от других.
Если мой брак был по расчету, который оказался ошибочным, вследствие чего развод и произошёл, типа, надо было терпеть и мучиться с риском для жизни?

Два случая с неадекватными отцами в этом году. Причем не отчимами.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Иркутск (автор поста) 08.01.2026 07:24
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Иркутск писала:
Такие люди застрахованы от развода?
Если ребенок рожден в браке, матери-одиночки не может быть по определению. И никакого широкого смысла тут быть не может.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2026 07:27
Наталья, Москва, 39 лет.

Два случая с неадекватными отцами в этом году.
Значит, план был так себе. Нет?
В отношениях

Значит, план был так себе. Нет?
Дело не в оценке человека, в его узнавании.
Ведь спланировать нужно на всю жизнь. А в этих историях было по двое детей.

Может быть, все-таки дело в недостатке знаний, то бишь просвещения, как решать семейные вопросы, в том числе сексуальные?

Потому что именно они ведут к изменам и страстям трагедий Шекспира
Наталья, Москва, 39 лет.

Дело не в оценке человека, в его узнавании. Ведь спланировать нужно на всю жизнь. А в этих историях было по двое детей. Может быть, все-таки дело в недостатке знаний, то бишь просвещения, как решать семейные вопросы, в том числе сексуальные? Потому что именно они ведут к изменам и страстям трагедий Шекспира
Кто просвещать будет? Такие же неудачники?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Откуда здесь берут матерей - одиночек, вопрос к ТС. biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Кто просвещать будет? Такие же неудачники?
Неудачники посылают запрос во вселенную. Генерируют идеи.

Решают те, от кого это зависит.
Врачи, психологи, педагоги, депутаты, то бишь Минздрав, Министерство образования, Госдума, активисты, волонтеры, энтузиасты. И видимо администрация города.

Есть соцзаказ.

Короче, работа долгая, муторная, кропотливая, научно обоснованная.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Если да, то как это происходило и какие были мотивы. И если нет, то по какой причине. Значок по Флуду ставить не буду, тк есть открытые вопросы, но убедительная просьба избегать обсуждения ТС без связи с темой. Благодарю за понимание! Опрос в диапазоне темы отношений мужчины и женщины с последствиями в виде детей, запланированных и не совсем, желанных и не очень, в браке и вне бракаВопрос для опроса:Какие причины вызывают появление матерей-одиночек (в широком смысле) ?Источник: https://t-j.ru/si
Отсутствие просвещения в вопросах брака и семьи на всех этапах жизни человека.

Отсутствие навыков коммуникации в паре.

По большей части это основные причины, так как нет ни понимания ролей, ни понимания обязанностей и степени ответственности с обоих сторон, отсюда возникают иллюзии о том, какой должна быть семья, какими должны быть отношения и т. д., и когда эти иллюзии разбиваются о реальность, мало кто хочет на неё смотреть, потому что там много боли от наделанных к тому времени ошибок, поэтому снова погружаются в иллюзии и снова строят воздушные замки.

Кто-то, конечно, вырывается из порочного круга, признавая, где и в чём они были неправы, и на этом признании у них больше шансов создать здоровые отношения. А кто-то продолжает жить в иллюзиях, потому что взглянуть в реальность настолько больно, что проще оставаться одиночкой.
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Здесь уже тетеньки такие, что никто рожать не хочет, и так уже у многих семеро по лавкам....
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Если да, то как это происходило и какие были мотивы. И если нет, то по какой причине. Значок по Флуду ставить не буду, тк есть открытые вопросы, но убедительная просьба избегать обсуждения ТС без связи с темой. Благодарю за понимание! Опрос в диапазоне темы отношений мужчины и женщины с последствиями в виде детей, запланированных и не совсем, желанных и не очень, в браке и вне бракаВопрос для опроса:Какие причины вызывают появление матерей-одиночек (в широком смысле) ?Источник: https://t-j.ru/si
Почему матерей только?
Отсутствие взаимопонимания и желания сохранить семью.
А чтобы было это взаимопонимание необходимо изучать как работает психика и физика женщины и мужчины, обладать эмпатией, а у нас каждый второй травмат, который свои установки переносит в семью.
И мужчины как раз не хотят работать над собой, признавать свои ошибки, определить " кто я" прежде всего.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 08.01.2026 09:12
Дмитрий, Россия, Омск, 43 года
Дмитрий, Омск, 43 года.

В 2017 году мне приходилось изучать вопрос об одиноких родителях. На тот момент и ранее - процент разводов был 80% и соответственно процент матерей-одиночек тоже. По данным 2021 года, то есть спустя 4 года, процент разводов и соответственно одиноких родителей стал меньше: данные о 40% с учетом нюансов. Но процент разводов в 2025 году снова 80%.https://trends.rbc.ru/trends/social/67eb9ba99a7947165b574ab9Одинокая многодетная мать - это большая редкость, поэтому при назначении пособий шерстят до пе
После развода, женщина становится матерью-одиночкой? Вы серьёзно или я неправильно понимаю hm_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Омск писал:
После развода, женщина становится матерью-одиночкой? Вы серьёзно или я неправильно понимаю
По моему если отец нигде не вписан
В отношениях

Дмитрий, Россия, Омск писал:
После развода, женщина становится матерью-одиночкой? Вы серьёзно или я неправильно понимаю
Дело не в юрстатусе, а в том, что по факту человек, и м, и ж, остаётся один с ребенком и алиментами и встречами по выходным, или без них.

У всех ситуации разные.
Имеете право не обсуждать умозрительно.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ну вот в статье рбк есть причины верные:
Среди основных причин расторжения брака опрошенные называли:

1) финансовые трудности (46% ответов), в частности безденежье и жилищные проблемы;
2) деструктивное поведение партнера (31% ответов), сюда можно отнести измены (18%), вредные привычки/зависимости (10%) и рукоприкладство (3%);
3) нарушение коммуникации в семье (23% ответов), к этой группе относятся проблемы с непониманием в паре, конфликты;
4) утрату семейных ценностей (21% ответов).

Екатерина, последний раз вам поясняем - мать-одиночка это не то, что вы одна с детьми. Если у детей вписан отец в свидетельстве о рождении - у ребенка есть мама и папа.
В отношениях

Если ребенок рожден в браке, матери-одиночки не может быть по определению. И никакого широкого смысла тут быть не может.
Юридически да.
Это не суть вопроса
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Дело не в юрстатусе, а в том, что по факту человек, и м, и ж, остаётся один с ребенком и алиментами и встречами по выходным, или без них. У всех ситуации разные. Имеете право не обсуждать умозрительно.
Ну так это тупо разведенка. Примите этот статус. У детей есть отец и двое платит деньги и встречается с детьми. Это он вас вычеркнул из своей жизни, а не детей sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Здесь уже тетеньки такие, что никто рожать не хочет, и так уже у многих семеро по лавкам....
Кто-то хочет, не надо за тетеньки отвечать.
Вы планировали семью, детей? По теме если
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр