загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной А что такое порядочность? В современном понимании...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вообще. Ложь есть ложь. Всегда боком выйдет.
Теоретически согласна.
А на практике.
У меня был случай.
Когда правда принесла столько боли, что пожалели все.
Даже тот, кто за неё больше всех ратовал.(((
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Теоретически согласна. А на практике. У меня был случай. Когда правда принесла столько боли, что пожалели все. Даже тот, кто за неё больше всех ратовал.(((
Правда сама по себе не может принести боль. Приносят боль наши заблуждения.
Ольга, Москва, 60 лет.

Правда сама по себе не может принести боль. Приносят боль наши заблуждения.
Теория, Лен.
А что есть не заблуждение?
Мы сначала заблуждаемся в одном, потом в следующем...
Или есть истина?
Есть истина одна для всех?
Наталья, Россия, Пестово, 41 год
Наталья, Пестово, 41 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
В современном? В современном это синоним словам "изрядный" и "большой" например: Порядочный мерзавец, порядочный мужчина порядочная стерва, порядочная сволочь ))))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Теория, Лен. А что есть не заблуждение? Мы сначала заблуждаемся в одном, потом в следующем... Или есть истина? Есть истина одна для всех?
Ну, например, мы часто заблуждаемся, не желая видеть очевидное.
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Не казните себя!!! Не знаю про июль... Вот источник. http://www.newmonth.ru/holiday.php?mounth=6
а вот и ответ : После перехода на новый стиль праздник Ивана Купала приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Некоторые европейские страны отмечают Иванов день или День святого Ивана (подобие Ивана Купалы) по старому стилю, в дни летнего солнцестояния — с 20 по 26 июня. Славянская община родноверов, чьи праздники представлены в Календаре в разделе «Праздники славян», также отмечает праздник Ивана Купалы по старому стилю — 24 июня.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/206/
© Calend.ru
Ольга, Москва, 60 лет.

Ну, например, мы часто заблуждаемся, не желая видеть очевидное.
Ну да...
То, что видно твоим очам, не видно очам другого...
Зато он видит что-то, что не видно тебе.
Кто из вас заблуждается?
По мне так оба.
Просто каждый в своём.
Ольга, Москва, 60 лет.

Мария, Украина, Бар писала:
а вот и ответ : После перехода на новый стиль праздник Ивана Купала приходится на 7 июля, точнее, в ночь на 7 июля. Некоторые европейские страны отмечают Иванов день или День святого Ивана (подобие Ивана Купалы) по старому стилю, в дни летнего солнцестояния — с 20 по 26 июня. Славянская община родноверов, чьи праздники представлены в Календаре в разделе «Праздники славян», также отмечает праздник Ивана Купалы по старому стилю — 24 июня. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/206/ © Cal
Ну вот, теперь всё нормалёк!!!
Благодарю Вас, Машулёк!!! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Просто каждый в своём.
Конечно. В своем. И на других по барабану. Даже на тех, кого мы искренне считаем любовью всей своей жизниsmile_rt_40.png
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Ну вот, теперь всё нормалёк!!! Благодарю Вас, Машулёк!!!
blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif
Ольга, Москва, 60 лет.

Конечно. В своем. И на других по барабану. Даже на тех, кого мы искренне считаем любовью всей своей жизни
Да ты что!!!
Если искренне любовь всей жизни???)))
Сама так считаешь!!!
Как это может быть по барабану???
Что-то я в барабанах ничего не понимаю, видимо...
Елена, Москва, 48 лет.

Да ты что!!! Если искренне любовь всей жизни???))) Сама так считаешь!!! Как это может быть по барабану??? Что-то я в барабанах ничего не понимаю, видимо...
"Мое-никому не отдам!"-знакомо?smile_rt_40.png
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет.

Я соглашусь в высказанным уже мнением, что порядочный человек всегда выполняет свои обещания (и не обещает с целью достижения каких-то ближайших целей того, что он в дальнейшем делать не собирается), всегда несет ответственность за свои поступки, не причиняет никому намеренно боли или обиды, не приемлет лжи.
Вообще соблюдает нормы морали, традиционно принятой в обществе, где он живет. Например, в нашей культуре наличие нескольких женщин у одного мужчины не является нормой морали, а где-то это допустимо. Значит, вполне порядочно.
Злата, Россия, Пермь, 51 год
Злата, Пермь, 51 год.

Для меня самые основные составляющие порядочности, это честность, доброжелательность, человеколюбие и ответственность за свои слова и поступки. И это вне времени и ситуации.
Сообщение отредактировала Злата, Россия, Пермь (автор поста) 23.06.2013 12:27
Ольга, Москва, 60 лет.

О, да...
Кому же это не знакомо?

Я просто понять не могу...
Мы о порядочности?
О непорядочности?
О Любви?
О праве на обладание?
О предательстве?
О забвении?
О лжи?
О заблуждении?
Ольга, Москва, 60 лет.

Luminary, Украина, Одесса писала:
Я соглашусь в высказанным уже мнением, что порядочный человек всегда выполняет свои обещания (и не обещает с целью достижения каких-то ближайших целей того, что он в дальнейшем делать не собирается), всегда несет ответственность за свои поступки, не причиняет никому намеренно боли или обиды, не приемлет лжи. Вообще соблюдает нормы морали, традиционно принятой в обществе, где он живет. Например, в нашей культуре наличие нескольких женщин у одного мужчины не является нормой морали, а где-то это
Спасибо!
Скажите, принципиально важно соблюдает нормы формально или по глубокому убеждению в их правильности?
Или не важно?
Лишь бы соблюдал?
Елена, Москва, 48 лет.

О, да... Кому же это не знакомо? Я просто понять не могу... Мы о порядочности? О непорядочности? О Любви? О праве на обладание? О предательстве? О забвении? О лжи? О заблуждении?
Это был хвостик от отвлетвленной темы "ложь во благо как пособник заблуждения"smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2013 12:36
Ольга, Москва, 60 лет.

Злата, Россия, Пермь писала:
Для меня самые основные составляющие порядочности, это честность, доброжелательность, человеколюбие и ответственность за свои слова и поступки. И это вне времени и ситуации.
Ну то есть фактически всё самое лучшее в Человеке.
Потому что я думаю, что второстепенные составляющие не менее симпатичны...
Порядочность- это Идеал, к которому надо стремиться.
Так?
Ольга, Москва, 60 лет.

Это был хвостик от отвлетвленной темы "ложь во благо".
Хорошенький такой хвостик...
Отрубить жалко, поскольку эмоционально заряжен...
А понятней не стало...
Ну, пусть будет... give-rose_rt_60.gif
Ольга, Москва, 60 лет.

Это был хвостик от отвлетвленной темы "ложь во благо как пособник заблуждения"
Ух, как мне нравится формулировочка!!!
Огромнейшее отдельнейшее спасибище!!! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр