Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так и мужчина может быть хозяином, при распределении ролей. Ну вряд ли он будет бороться за цвет занавесок, формы тарелки. Ты сама пишешь роли разные у М и Ж. А получается женщина хозяйка, а мужчина так .. переночевать пришел. Это же не связано с тем кто владеет имуществом? Так и Ж могут попросить на выход.
Лена, еще раз))) Выделила ключевые слова)
Мужчина может чувствовать себя хозяином только в СВОЕМ доме (за очень редким исключением).
Называться как угодно (игры в которые играют люди), но ЧУВСТВОВАТЬ себя хозяином не будет. То есть у него внутри не будет конгруэнтности, что будет создавать напряжение и конфликты. Сначала с самим собой, а потом и с партнером.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Ветер, Россия, Певек писал:
Причем оба ничего не поняли, что вдвоем разрушили, перспективные отношения. Не дотянули.
Мужчина понял. Женщина - нет. Она не просто проявила неадекватность и эгоизм, она даже этого не поняла. Следовательно, ее эмпатичность близка к нулю, и с ней в принципе каши не сваришь, даже если договориться о каких-то правилах и условиях. Недостаточная эмпатия будет проявляться постоянно и во всем. Ей нужен какой-нибудь совсем простой и толстокожий слонопотам, у которого нет рефлексии и обид, а есть требования, выполнения которых он готов если что добиваться по-простому - оплеухами. Тогда гармония будет возможна.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
А какие альтернативы? Не помогать, не заботиться? Это же норма - помогать и заботиться, не?
Норма помогать и заботиться, когда делаешь для кого-то от изобилия. В данном примере мужчина делал для себя, он обслуживал себя, свою тревожность, я сделаю и меня полюбят, поэтому появилась обида.

Он помогал из дефицита, а не из изобилия - в этом разница. А это уже жертвоприношение а не благотворительность.
Елена, Москва, 48 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
вам бы тоже лишь бы своё придумать) по тексту так: «Я и не думал напоминать. Это же не долг был. Это была забота». вообще неплохая лакмусовая бумажка, хоть и синтетика
Об этом и пишу - слова, мысли и действия не соотносятся друг с другом, что и вызвало конфликт.
Или Вы серьезно думаете, что он бросил любимую женщину из-за котлеты?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

То есть у него внутри не будет конгруэнтности, что будет создавать напряжение и конфликты. Сначала с самим собой, а потом и с партнером.
Хорошо у мужчин эта природа конфликта, он живет на чужой территории и конфликтует, чтоб его выперли поскорее и он обрел конгруэнтность (значение слова не понимаю, верю тебе).
А женщина тогда что так свободна, значит она захватчицей стала по природе... прихватить мужчину, занять его территорию?
Елена, Москва, 48 лет.

А женщина тогда что так свободна, значит она захватчицей стала по природе... прихватить мужчину, занять его территорию?
Прихватить? Занять?))) О чем ты?)
Мужчина выбирает себе женщину и приводит к себе в дом, предположительно навсегда. Она в нем становится хозяйкой, хранительницей очага, продолжает род мужчины. То есть создает тыл, пространство, где мужчина может восполнять силы для новых достижений.
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

А_Р, Россия, Москва писал:
Ну так Мне кажется... Есть три взгляда на ситуацию (у меня):1. Тормоз за 9 месяцев не предложил выйти за неё замуж. Виновен2. Не стоило с такой (таким) встречаться, между ними не было ничего общего3. Девушка сказала, что она ничего не просила. Значит он был ей не нужен4. Свой вариантТаня сидела напротив меня в кафе, крутила ложечку в капучино и рассказывала про бывшего мужа. Говорила просто, без истерик и драм. Мне это понравилось. Устал я от этих девочек с инстаграма, которые на первом свидании
Читаю и думаю: "Мужчины, умоляю, разговаривайте с вашими женщинами хоть иногда!" Скольких же проблем и недопониманий можно было бы избежать, просто общаясь и открыто обсуждая, что у кого на душе....
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Норма помогать и заботиться, когда делаешь для кого-то от изобилия. В данном примере мужчина делал для себя, он обслуживал себя, свою тревожность, я сделаю и меня полюбят, поэтому появилась обида. Он помогал из дефицита, а не из изобилия - в этом разница. А это уже жертвоприношение а не благотворительность.
Тогда уж не жертвоприношение, а вклад, обмен, рынок)
Я и не писала что они плохие, не хуже других, наверно, просто люди.
Я писала что нет интереса друг к другу как к человеку, к эмоциям и чувствам друг друга нет любви.
Кому-то подходит, кому-то нет, этой женщине хотелось любви, признания себя любимой женщиной, а не только вклада его в общий быт, для собственного удобства.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 04.03.2026 12:20
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Мужчина понял. Женщина - нет. Она не просто проявила неадекватность и эгоизм, она даже этого не поняла. Следовательно, ее эмпатичность близка к нулю, и с ней в принципе каши не сваришь, даже если договориться о каких-то правилах и условиях. Недостаточная эмпатия будет проявляться постоянно и во всем. Ей нужен какой-нибудь совсем простой и толстокожий слонопотам, у которого нет рефлексии и обид, а есть требования, выполнения которых он готов если что добиваться по-простому - оплеухами. Тогда гарм
— Я не разбрасываюсь! — сорвался я. — Я поддерживаю! Я вкладываюсь в наши отношения!

— В наши? — она поднялась со стула. — Ты вкладываешься только деньгами. А когда нужна настоящая близость, настоящая поддержка, тебя где искать? Ты хоть раз по-настоящему спросил, как я живу? Или просто привозил пакеты и считал, что этого достаточно?

Я пишу, что они не понимали друг друга и не говорю, что виноват только мужчина, виноваты вдвоем. Они разговаривают на разных языках, а переводчика нет.
Она смогла сказать, что её не устраивает в первый конфликт, он ничего не сказал, только сделал выводы.
Поэтому и пишу, что раньше не разговаривали. Не открывались. Эмпатия есть, но она по разным баррикадам, он про помощь, она про близкие разговоры. У них разные приоритеты.

Поэтому не дотянули. Потому что закрыты друг для друга. Скажи раньше что важно, и отношения заиграли бы в другом цвете.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
Читаю и думаю: "Мужчины, умоляю, разговаривайте с вашими женщинами хоть иногда!" Скольких же проблем и недопониманий можно было бы избежать, просто общаясь и открыто обсуждая, что у кого на душе....
Они это называют "вынос мозга" cool_rt_40.gif
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Или Вы серьезно думаете, что он бросил любимую женщину из-за котлеты?
разумеется нет, но корыстных мотивов не увидел) "покупать" человеческое отношение, условно переплачивая в несколько раз, не выглядит разумной "инвестиционной стратегией"
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Все равно не логично) Они же уже выбрали друг друга по удобству, совпали по своим запросам. Тогда, если ей было с ним удобно, чего она ему эту котлету то не выдала, а если ему с ней было удобно, значит раньше выдавала?)
Вы не туда смотрите!

Он её не устраивал как мужчина! (не только секс... Не хозяин, не вожак...)
Вот она и показала ему его место.
Причём, наверняка, он раздражение чувствовал и раньше, но терпел (три раза напоминала, что кран течёт sarcastic_rt_50.gif )
Обратите внимание, он сбежал и попыток доказать (что она дура, что он сильный етс) не сделал!!!
Елена, Москва, 51 год.

Прихватить? Занять?))) О чем ты?) Мужчина выбирает себе женщину и приводит к себе в дом, предположительно навсегда. Она в нем становится хозяйкой, хранительницей очага, продолжает род мужчины. То есть создает тыл, пространство, где мужчина может восполнять силы для новых достижений.
А почему тогда в случае развода она уходит с не свой территории. Ведь придя в собственность мужчины, она как хозяйствующий в нем субъект не приобретает права на эту территорию. И при разводе всем спасибо.. все свободны.
Я про это.

А ты пишешь про давно забытую иерархию, когда так было, до революции, которую мы отмечаем 8 марта! Я б этих двух на костре сожгла без сожаления.
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Новый Гуру, Россия, Краснодар писал:
Омлет
Яйца разбили? shout_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

А почему женщина, приходя на территорию мужчины чувствует себя хозяйкой, тогда мы поменялись ролями, женщины стали завоевательницы, а кто мужчины?
Мужчины относятся немного по другому наверное, если говорить о территории, вот Елена(которая психолог, четко написала по этому вопросу)
Елена, Москва, 51 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
Мужчины относятся немного по другому наверное, если говорить о территории, вот Елена(которая психолог, четко написала по этому вопросу)
Что тебе лично мешает быть хозяином?))
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Лена, еще раз))) Выделила ключевые слова) Мужчина может чувствовать себя хозяином только в СВОЕМ доме (за очень редким исключением). Называться как угодно (игры в которые играют люди), но ЧУВСТВОВАТЬ себя хозяином не будет. То есть у него внутри не будет конгруэнтности, что будет создавать напряжение и конфликты. Сначала с самим собой, а потом и с партнером.
Вы правы
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Не делайте без просьбы.. не намеков, когда крутятся вокруг да около и ждут, когда у человека сдадут нервы и он сам скажет: ну скажи уже чего желаешь? А ждать конкретную просьбу. Тогда за просьбу и результат, человек будет благодарен, если этого нет.. то уже ничего хорошего не выйдет.
Нафига?

Тут ужо раз цать написали.. Ничего низзя делать без просьб biggrin_rt_40.gif
Потом ящо и виноватым окажешься...
Елена, Москва, 51 год.

А_Р, Россия, Москва писал:
Нафига? Тут ужо раз цать написали.. Ничего низзя делать без просьб Потом ящо и виноватым окажешься...
Живите один, это безопасно для психики))
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Норма помогать и заботиться, когда делаешь для кого-то от изобилия. В данном примере мужчина делал для себя, он обслуживал себя, свою тревожность, я сделаю и меня полюбят, поэтому появилась обида. Он помогал из дефицита, а не из изобилия - в этом разница. А это уже жертвоприношение а не благотворительность.
Я считаю, Ваши выводы не обоснованны.
Право на помощь и поддержкв Вы оставляете только богатым, а средний класс - каждый за себя? Все в кубышку, а любимой женщине только в уши лить?
Не, фигня какая-то. Стремление помочь, это, слава богу, норма для человека, а не отклонение какое-то, чтобы считали хорошим.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр