Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что это? Добивание института семьи, или реально поможет?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Вы ж жениться не собираетесь, что вас так разводы волнует ?
Да теперь однозначно ))))) не за себя душа болит, я эту тему и вынес на обсуждение, чтобы понять что не я один так думаю, что это только усугубит положение, точно не поможет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Разные были механизмы... У заводов был свой фонд жилья и они как раз хорошо закрывали потребности... А если какой нибудь учитель, то не все гладко... Еще вопрос какой период был, разные года разное было... Но среди нашего окружения всем дали квартиру, мб сначала была коммуналка, но с детьми давали квартиры...
А мы жили что-то вроде барака, две комнаты и кухня, удобства на улице, и в 83 родители получили квартиру.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Мои родители всю свою жизнь проработали на одном заводе, он слесарь она аппаратчика, от предприятия получали, в семье родился третий, маму вызвали в профсоюз, дали ключи с ордером сказали идите забирайте. Не каких других условий и лап волосатых.
Богатое , значит предприятие было
А моя в леспромхозе работала
И ушла, получив квартиру
С таким скотским отношением , я бы тоже ушла
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Интересно, что кто меньше всего налогов заплатил - тот часто громче всех возмущается, что государство ему недодало пособий и жилья.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А мы жили что-то вроде барака, две комнаты и кухня, удобства на улице, и в 83 родители получили квартиру.
У меня мама так в детстве жила, правда, не в мск, потом в 60е завод дал трешку...

Да теперь однозначно ))))) не за себя душа болит, я эту тему и вынес на обсуждение, чтобы понять что не я один так думаю, что это только усугубит положение, точно не поможет.
Ну, конечно. Теперь уж точно нет. Матвиенко же сказала
Нашел, где спрашивать. У людей , которые развелись, а то и не по одному разу
Спроси у вдов
Они чаще за семью топят и у них нет болезненного опыта разводов
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 20.04.2026 22:54
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Да никто сейчас, у гос ва цели другие... Кому нужны мы...
Мы и раньше видимо были не особенно кому-то нужны... И люди рассчитывают прежде всего на самих себя. Грустно, но так.

Богатое , значит предприятие было А моя в леспромхозе работала И ушла, получив квартиру С таким скотским отношением , я бы тоже ушла
Больше зависимо наверно от профсоюза. Хотя и от организации, в Москве не кто не рвался работать в мосметрострое, но кто работал при союзе все получали квартиры.
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы и раньше видимо были не особенно кому-то нужны... И люди рассчитывают прежде всего на самих себя. Грустно, но так.
Эт точно, записанное социальное государство в конституции чистая профанацияsad_rt_40.png

Больше зависимо наверно от профсоюза. Хотя и от организации, в Москве не кто не рвался работать в мосметрострое, но кто работал при союзе все получали квартиры.
Ты Москву с регионами не сравнивай ))
Мамина подруга , приехав в Москву из деревни и , работая обычным маляром , получила 2 квартиры
Двушку и однушку
А в регионах , люди того же возраста, получали… что я писала
У дядьки моего двушка была. Он в строй организации работал
Далеко не в профсоюзе дело

Ну, конечно. Теперь уж точно нет. Матвиенко же сказала Нашел, где спрашивать. У людей , которые развелись, а то и не по одному разу Спроси у вдов Они чаще за семью топят
Юля а чем вы плохи как собеседник, вдовы топят потому что семьи не стало по более грустным причинам, чем развод, и возможно это были крепкие семьи, а мы люди с опытом в разводах, мы лучше понимаем суть проблемы.

Ты Москву с регионами не сравнивай )) Мамина подруга , приехав в Москву из деревни и , работая обычным маляром , получила 2 квартиры Двушку и однушку А в регионах , люди того же возраста, получали… что я писала У дядьки моего двушка была. Он в строй организации работал Далеко не в профсоюзе дело
Возможно и от организации зависило, не буду спорить но и профсоюз не надо списывать все решения принимались там.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ты Москву с регионами не сравнивай )) Мамина подруга , приехав в Москву из деревни и , работая обычным маляром , получила 2 квартиры Двушку и однушку А в регионах , люди того же возраста, получали… что я писала У дядьки моего двушка была. Он в строй организации работал Далеко не в профсоюзе дело
Ну вот, мама из Вологды, в 60 родители получили трёшку (двое детей) ... Потом в 80е моя тетя получила двушку (у нее один ребенок)..

В Тамбове мой дядя получил квартиру... В Красногорске МО родственники получили квартиры.. Никто в коммуналке не остался жить...

Мне кажется, вполне система работала..

Ну вот, мама из Вологды, в 60 родители получили трёшку (двое детей) ... Потом в 80е моя тетя получила двушку (у нее один ребенок).. В Тамбове мой дядя получил квартиру... В Красногорске МО родственники получили квартиры.. Никто в коммуналке не остался жить... Мне кажется, вполне система работала..
На примере твоей семьи
На примере моей — с большими огрехами
И кое-кто до сих пор в коммуналке живет …
Хочешь, свожу к ним в гости.
С лохматого года в очереди стоят
Так и не дождались
Ольга, Москва, 48 лет.

На примере твоей семьи На примере моей — с большими огрехами И кое-кто до сих пор в коммуналке живет … Хочешь, свожу к ним в гости. С лохматого года в очереди стоят Так и не дождались
Грустно...

На примере твоей семьи На примере моей — с большими огрехами И кое-кто до сих пор в коммуналке живет … Хочешь, свожу к ним в гости. С лохматого года в очереди стоят Так и не дождались
Кто знает может если бы у нас в семье не родился третий, и мы бы жили в типа бараке.

Юля а чем вы плохи как собеседник, вдовы топят потому что семьи не стало по более грустным причинам, чем развод, и возможно это были крепкие семьи, а мы люди с опытом в разводах, мы лучше понимаем суть проблемы.
Я нить разговора потеряла )
И чем я плоха, как собеседник ? ))
Я топлю за семью . Потому что мне она нужна и важна
А про разводы размышлять не вижу смысла
Тем более чужие . Не болит у меня за низ сердце

Возможно и от организации зависило, не буду спорить но и профсоюз не надо списывать все решения принимались там.
Ага. И в профсоюз можно было накатать , чтобы муж в семью вернулся
Классно же

Я нить разговора потеряла ) И чем я плоха, как собеседник ? )) Я топлю за семью . Потому что мне она нужна и важна А про разводы размышлять не вижу смысла Тем более чужие . Не болит у меня за низ сердце
Вообще-то с моей стороны был вопрос. А чем вы плохи как собеседник?

Ага. И в профсоюз можно было накатать , чтобы муж в семью вернулся Классно же
Таки да, были же товарищеские суды, на которых за это порицали.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр