Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Что то мне кажется нас ждет какой то новый опыт: построения отношений / семьи БЕЗ детей🤷🏼‍♀️
Мне это ещё лет 8 не грозит тогда lollol_rt_46.png
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Ну как будто все строится и держится на Исключительном «хорошо») С такой логикой / аналитикой каши малаши не сваришь….🤷🏼‍♀️ Какое то клиповое мышление Выходит….
Думать и верить надо в хорошее
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Мне мой опыт однозначно помогает. Постоянно анализирую себя, свои действия и бездействие в прошлом и в настоящем, стараюсь не повторять ошибок. Это нелегко. И только после 40 лет и после развода я поняла, что такое "работать" в отношениях, хотя раньше я тоже рассуждала "на фига мне отношения такие, где еще и работать надо".
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Утро доброе форумчане)Нет нет) это не тот опыт о котором Вы (с утра) по традиции подумали))Опыт отношений предыдущихЖизненный багаж ….Об этом много говорят Но если глобально и откровенноПомогает?Построить или сохранить?Или ненужное / неподходящее не выбрать?Или итого это еще одни загоны все новые и новые?В молодости без опыта вроде тоже как то справлялись…Причем еще неизвестно где было лучше)) где справлялись итого))Что думаете по этому поводу?По традиции : желательны живые примеры)Всем опыта И
Опыт разный бывает, например, опыт людей, живущих всю жизнь в одних отношениях будет сильно отличаться от опыта людей с высоким промискуитетом. Думаю, в определенном смысле, опыт отношений может вредить построению новых отношений, доверию в паре, да и иллюзия того, что если что-то не задалось, то "в следующий раз сделаю выводы и все будет лучше" может сильно мешать.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Кстати, опыт нахождения на форуме тоже очень помогает. Отличная профилактика разногласий tongue_rt_40.gif

Hanna, Россия, Москва писала:
Опыт разный бывает, например, опыт людей, живущих всю жизнь в одних отношениях будет сильно отличаться от опыта людей с высоким промискуитетом. Думаю, в определенном смысле, опыт отношений может вредить построению новых отношений, доверию в паре, да и иллюзия того, что если что-то не задалось, то "в следующий раз сделаю выводы и все будет лучше" может сильно мешать.
Именно это. Нужно просто думать о хорошем и в каждом человеке с которым сводит судьба видеть перспективу
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Именно это. Нужно просто думать о хорошем и в каждом человеке с которым сводит судьба видеть перспективу
💯
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Негативную перспективу тоже важно вовремя рассмотреть, чтоб время не терять.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Если судьба сводит не раз и не два, то есть риск видеть в человеке лишь временного попутчика, на "пока все хорошо". Судьбоносные встречи редко бывают. А о хорошем нужно не только думать)
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Думать и верить надо в хорошее
Верить да
Быть готовым - ко всему….
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Утро доброе форумчане)Нет нет) это не тот опыт о котором Вы (с утра) по традиции подумали))Опыт отношений предыдущихЖизненный багаж ….Об этом много говорят Но если глобально и откровенноПомогает?Построить или сохранить?Или ненужное / неподходящее не выбрать?Или итого это еще одни загоны все новые и новые?В молодости без опыта вроде тоже как то справлялись…Причем еще неизвестно где было лучше)) где справлялись итого))Что думаете по этому поводу?По традиции : желательны живые примеры)Всем опыта И
С одной стороны, он реально помогает: ты уже знаешь, чего хочешь, а чего — нет. Видишь, с кем лучше не связываться, и учишься не повторять старых ошибок gun2_rt_76.gif . Становишься терпимее, умеешь договариваться, не ждёшь от отношений сказки, а строишь их осознанно 🧠✨

Но бывает и наоборот. Иногда этот «багаж» начинает мешать: появляются страхи, недоверие, привычка во всём искать подвох 🤦‍♀️. В юности всё проще — меньше сомнений, больше смелости. Иногда это даже лучше ❤️‍🔥

В общем, опыт — это не всегда гарантия успеха, но и не лишний груз. Всё зависит от того, как ты им пользуешься: чтобы расти и строить что-то новое или чтобы бояться и сомневаться 🤔

Верить да Быть готовым - ко всему….
Натали ну опять не туда. Если не маньяк уже хорошо. ))) твои же слова).

Татьяна, Россия, Москва писала:
С одной стороны, он реально помогает: ты уже знаешь, чего хочешь, а чего — нет. Видишь, с кем лучше не связываться, и учишься не повторять старых ошибок . Становишься терпимее, умеешь договариваться, не ждёшь от отношений сказки, а строишь их осознанно 🧠✨ Но бывает и наоборот. Иногда этот «багаж» начинает мешать: появляются страхи, недоверие, привычка во всём искать подвох 🤦‍♀️. В юности всё проще — меньше сомнений, больше смелости. Иногда это даже
А вот и нет, опыт говорит, что все не такие!)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Может, частного детектива нанять и разузнать? Да, дорого, но сомнениями мучаться перестанете.
Уже узнавала цены. Думаю, "овчинка выделки не стоит". 🤭😃 Пережила. Переболела. Перегорела. Иду дальше. Моё, если оно ещё где-то есть для меня, всё равно в итоге придёт ко мне. Значит, была не судьба.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

А вот и нет, опыт говорит, что все не такие!)
А я не сказала, что все такие nono_rt_50.gif
Просто теперь осторожнее
Вот так😌
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 11:16
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А какой опыт может считаться более ценным: положительный или отрицательный? Есть предположения?
А мне кажется вообще нет отрицательного и положительного. Это очень относительные понятия.
Примерно как в этой притче:

«Старик и его сын работали на маленькой ферме. У них была всего одна лошадь, чтобы пахать землю. Однажды лошадь убежала.
- „Какой ужас“, — сочувствовали соседи, — „Как не повезло“.
-„Кто знает, повезло или нет“, — отвечал фермер. Неделю спустя лошадь вернулась из гор и привела за собой диких мулов.
-„Какая удача!“ — сказали соседи.
-„Удача? Неудача? Кто знает?“ — говорил фермер. На следующий день его сын, пытаясь приручить мулов, упал и поломал ногу.
- „Какой ужас. Как не повезло!“ „Повезло? Не повезло?“ Началась война, и всех молодых людей из селения забрали на войну. Так как у сына фермера была сломана нога, его не взяли в армию. „Хорошо? Плохо?“».

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Уже узнавала цены. Думаю, "овчинка выделки не стоит". 🤭😃 Пережила. Переболела. Перегорела. Иду дальше. Моё, если оно ещё где-то есть для меня, всё равно в итоге придёт ко мне. Значит, была не судьба.
Ага), это типичное все будет хорошо. Самое нелепое пожелание
Ну с чего оно хорошо будет на ровном месте. Вот если что то для этого делать то может быть

Елена, Россия, Москва писала:
А мне кажется вообще нет отрицательного и положительного. Это очень относительные понятия. Примерно как в этой притче: «Старик и его сын работали на маленькой ферме. У них была всего одна лошадь, чтобы пахать землю. Однажды лошадь убежала. - „Какой ужас“, — сочувствовали соседи, — „Как не повезло“. -„Кто знает, повезло или нет“, — отвечал фермер. Неделю спустя лошадь вернулась из гор и привела за собой диких мулов. -„Какая удача!“ — сказали соседи. -„Удача? Неудача? Кто знает?“ — гов
Ну как то совсем непонятно))). Нога мулы.

И когда это лошадь мулов приводила)). Это лидеры кони причем такие что ухх могут кого то привести как лидеры
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 11:19
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

СережТебе твой опыт помог? Чем то?Создать семьюИ поддерживать в ней отношения
Да, конечно. Особенно осознание того, что всё будет внезапно и когда всё уже будет совсем плохо. Как ни странно, именно в этот момент срабатывает.
Ну и мягче, терпимее стал в бытовом плане, меньше циклюсьтна чем-то.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
опыт помогает найти такого же,но " с перламутровыми пуговицами"")) я после развода искала похожего на бм- внешность, увлечения,взгляды.. а нашла совсем другого...хотя внешне похож немного, увлечения - есть пересекающиеся с бм, взгляды противоположные, а вот характер ( самое главное!) другой. и это самое лучшее в нем
А я вот не ищу похожего специально, но невольно всё-равно с ним сравниваю, и сравнение не в их пользу получается. Ничего не могу с этим поделать. Как голову отключить!
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр