Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
26
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
По сути, это приглашение мужчиной женщины в свой род. "Я тебя приглашаю в свой род, чтобы совместно родить потомство и продолжить его". Поэтому женщина берет фамилию мужа. С этого момента она принадлежит его роду. Вот где это место?)
Это ещё с тех пор, когда правами обладали только мужчины. Сейчас как бы равноправие и менять фамилию не обязательно и права у супругов одинаковые.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Да, не хочешь жениться, иди в солдаты.
Нет, там иногда браками заведовали помещики, за частую от них зависило кто на ком женится, помещикам нужны были здоровые крепкие крепостные и они таким образом занимались селекцией, орлов салтычиха и ещё много других, к стати с рабами неграми поступали так же.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если частная компания , все могут сказать)
Юля не перегибайте, это уже противозаконно.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Пришлось бы жениться
На первой встречной?)

На первой встречной?)
Нет блин, на Анджелина Джоли biggrin_rt_40.gif

Александр, Россия, Московский писал:
Ну конечно, все может быть в наше время.
Вы бы женились?)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Но есть же такое, что в компаниях не приветствуются браки между сотрудниками. Знаю 2 случая, когда вызывали и говорили, что кто- то должен уходить.

По сути, это приглашение мужчиной женщины в свой род. "Я тебя приглашаю в свой род, чтобы совместно родить потомство и продолжить его". Поэтому женщина берет фамилию мужа. С этого момента она принадлежит его роду. Вот где это место?)
Это понятно, но вопрос в другом, вы ролик тоже не смотрели наверно, брак заключался с благословения отцов, отцы благословили молодых, и даже священники не венчали молодых если небыло благословения отца батюшки.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Но есть же такое, что в компаниях не приветствуются браки между сотрудниками. Знаю 2 случая, когда вызывали и говорили, что кто- то должен уходить.
Не знаю таких компаний не сталкивался, могу сказать одно по конституции мы живём в свободной стране.

На первой встречной?)
Такое распространено в странах с авторитарно тоталитарным строем. Когда государство активно вмешивается в личную жизнь граждан. Где тебе указывают что смотреть, где работать, где отдыхать, на ком жениться в том числе. Для примера, это северная Корея, период нацисткой Германии, ранний СССР.

Ну конечно, все может быть в наше время. Вы бы женились?)
Нет, я бы на них в суд подал.

Такое распространено в странах с авторитарно тоталитарным строем. Когда государство активно вмешивается в личную жизнь граждан. Где тебе указывают что смотреть, где работать, где отдыхать, на ком жениться в том числе. Для примера, это северная Корея, период нацисткой Германии, ранний СССР.
Ну тебе же с ней жить, из за работы бы женился на ком угодно hm_rt_40.png

Нет, я бы на них в суд подал.
Ну ну, это же не официально было бы, чем докажите, скажут не пригоден,придумают что то

Ну тебе же с ней жить, из за работы бы женился на ком угодно
Юля, были времена, когда бы у тебя даже не спрашивали, а просто поставили перед фактом. Например как 25-ти тысячам беларуских семей, которым сказали собраться, погрузили в вагоны и вывезли в Карелию. Это для примера. Сейчас нам конечно сложно представить, что что то подобное может произойти. Слава богу мы пока вольны сами выбирать на ком нам жениться. Но так было не всегда.

Юля, были времена, когда бы у тебя даже не спрашивали, а просто поставили перед фактом. Например как 25-ти тысячам беларуских семей, которым сказали собраться, погрузили в вагоны и вывезли в Карелию. Это для примера. Сейчас нам конечно сложно представить, что что то подобное может произойти. Слава богу мы пока вольны сами выбирать на ком нам жениться. Но так было не всегда.
Не пугай меня)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Это ещё с тех пор, когда правами обладали только мужчины. Сейчас как бы равноправие и менять фамилию не обязательно и права у супругов одинаковые.
нет, это сакральный закон

Ну ну, это же не официально было бы, чем докажите, скажут не пригоден,придумают что то
Ни один юрист уважающей себя компании, не одобрит такое, все действия отделов компаний утверждают юрист, в любом случае я о о таком не слыхал, при союзе такое было не женатых не отпускали работать за границу, послами представителями аташе итд, это делалось для того чтоб их всегда сопровождали жёны чтоб не случилось моментов шантажа и вербовки, а как всегда все жёны всех значимых фигур работали на КГБ и отчитывались.

Можно и так сказать.

Нет не одинаковые права, если отталкиваться от СК то самый настоящий матриархат.

Не пугай меня)
Страшно)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр