Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Что важнее в семье - любовь или уважение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я же это в первом своем посте написала) Уважение это база
friends_rt_104.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Давайте начнем сначала с понимания и определения понятия, что такое есть любовь? И как она может быть вообще без уважения ?
Ну... Люди разные бывают. Кто-то живет чувствами. Чувство пропало и всё... В человеке же всегда намешано много чего. Что-то вызывает уважение, что-то нет. И вот чувство пропало, допустим. Сплошь и рядом такое. И то качество характера, что вчера было важно, сегодня уже не так важно. Что вчера казалось мелочью в минусе, сегодня становится черной дырой, убивающей все плюсы. Не сталкивались с таким?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
2. Вариант люблю, но не уважаю я не понимаю
Это как раз любовь настоящая. А не как у женщин - умный и успешный - лублу, оступился - не лублу, побежала дальше искать)
Алексей, Россия, Москва, 45 лет
Алексей, Москва, 45 лет.

Любовь в нашем возрасте дела давно минувших дней. С уважением вполне можно жить и счастливо!
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

У Вас глубокая взрослая тема) Редкость такая здесь
Спасибо на добром слове. smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Любовь в нашем возрасте дела давно минувших дней. С уважением вполне можно жить и счастливо!
Как же ты вырос ).
Модератор
Женат

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Как же ты вырос ).
врос)
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
врос)
Помудрел)
Модератор
Женат

ну и тут мне есть что сказать, но забанят)
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это как раз любовь настоящая. А не как у женщин - умный и успешный - лублу, оступился - не лублу, побежала дальше искать)
Прости, а уважают только за ум и успех ?
Ну ладно. За ум я точно могу уважать.
Но умный и жестокий, гаденький, мелочный — тут градус уважения сильно снижается
А про успех .. вчера как раз на работе меня спрашивали , что для меня успех .
Любовь тут при чем ?
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Как правило наоборот)
Оступился и) давай новую искать)

Которая не видела КАК он может оступиться оказывается
Сразу и вовеки веков герой для нее))
Никому не нужны свидетели собственных неудач🤷🏼‍♀️
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне ваше определение любви не понравилось... У вас описана химия, влюбленность... Но никак не любовь. Любовь это когда люди любят, несмотря на недостатки, цельно, принимая человека как есть... Это невозможно без уважения. Уважение это несомненная часть любви.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Добавлю: могу (начать) встречаться / жить с тем кого уважаю Не боюсь Тк знаю что и любовь приложится Не иначе
В моем понимании, отношения, основанные на уважении, скорее дружба, это очень важно, но любовь к этому прилагается совсем необязательно. Поэтому это тоже ловушка
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.
Ерунда какая. Все отлично рационално обьясняется
Модератор
Женат

Hanna, Россия, Москва писала:
В моем понимании, отношения, основанные на уважении, скорее дружба, это очень важно, но любовь к этому прилагается совсем необязательно. Поэтому это тоже ловушка
я Вас очень уважаю, но не люблю)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну... Люди разные бывают. Кто-то живет чувствами. Чувство пропало и всё... В человеке же всегда намешано много чего. Что-то вызывает уважение, что-то нет. И вот чувство пропало, допустим. Сплошь и рядом такое. И то качество характера, что вчера было важно, сегодня уже не так важно. Что вчера казалось мелочью в минусе, сегодня становится черной дырой, убивающей все плюсы. Не сталкивались с таким?
Чувство обычно пропадает вместе с уважением человека как партнера... Те мб остается уважение как специалиста... Как отца/матери...

А вот влюбленность вполне себе пропадает, если не переросла в любовь..
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
А в моем понимании ловушка
Это наоборот

Постоянное (внутри себя) противостояние
Физики и морали

У меня в семье долго долго были именно такие отношения
Это меня терзало и только

Когда удалось познать другие
Я испытала невероятное облегчение и удовольствие
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
А для чего нужно выбрать, что важнее? По мне, это два состояния, на которых строятся крепкие отношения и в идеале иметь их в тандеме. Но даже их наличие все же не дает гарантию жизнеспособности этих отношений до конца дней.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Как правило наоборот) Оступился и) давай новую искать) Которая не видела КАК он может оступиться оказывается Сразу и вовеки веков герой для нее)) Никому не нужны свидетели собственных неудач🤷🏼‍♀️
80% разводов инициируются женщинами: правда, которую вы не хотели знать
https://dzen.ru/a/alNuPTY78k7yJ8hk?ysclid=mte009wk50243385484

Кто же побежал искать-то? Ась?
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Давайте сначала уточним, что мы понимаем под любовью. Любовь - это некое чувство одного человека к другому, которое не поддается рациональному объяснению. Любовь не может быть за что-то (деньги, квартира, машина и прочее). Условно - вот просто тянет к человеку и всё. И любовь практически не поддается контролю. Сегодня люблю - а через год, например, уже нет.Что такое уважение? Уважение - это рациональное чувство, которое поддается логическому объяснению. Например, человек - хороший мастер своего
Пункт 1 считаю утопией (имхо)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр